Хороший Санта (МУТНАЕВОКА в "TNT Rock Club", Минск, 26.12.2020)


Необходимая преамбула.

В связи с пандемией COVID-19 Белорусская железная дорога сократила количество пассажирских перевозок между населенными пунктами. Так, сейчас между Минском и Брестом курсирует всего лишь два (!) поезда в сутки. А их расписание ну никак не этот отчет мы писали вместе с Мариной Савицкой, которая имела возможность присутствовать на концерте до самого его окончания, тогда как мне пришлось покинуть мероприятие с его середины.

Концерт назывался "Bad Santa", однако на самом деле скорее напоминал экскурс в творчество МУТНАЕВОКА: в этот вечер прозвучало много хитов группы разных периодов. Много, но не все - на все бы времени не хватило, концерт можно бы было продолжать до утра. Впрочем, нам эта идея явно импонировала бы.

Напомним: в стилистике МУТНАЕВОКА в разных пропорциях сочетаются панк и грандж, фолк и кантри, блюз и индастриал, даже немножко попа.

"Апантаны" ("Одержимый"), "Мутныя Вочы" ("Мутные Глаза"), "Сэрца Стук" ("Сердца Стук"), "Калоссе" ("Колосья"), "Чырвоныя Кветкі" ("Красные Цветы"), "Лініі"... Аудитория подпевала почти в каждой композиции, непринуждённо танцевала, улыбалась и очевидно была рада состоявшемуся концерту.

К слову, группа порадовала публику хитами не только своими, но и британцев DEPECHE MODE. Их композицию "Freelove" Женя Змушко исполнил под аккомпанемент гитариста Василия Сидорка. Версия прозвучала стильно и весьма откровенно.

Дабы наладить контакт с гостями мероприятия, рядом со сценой стоял традиционный для группы чёрный ящик. В нём можно было оставить записку с вопросом команде или пожеланием на 2021 год. Таких "писем" оказалось не слишком много, многие были одной направленности: "Хочу свободную Беларусь", "Хочу свободно и безопасно путешествовать по миру, пусть все границы откроются", "Пусть он ******* [исчезнет с лица земли - ред.], тогда будет и нам настоящий праздник". Было также пожелание "хочу постигнуть остальные 30% дзена". Что же, неплохо. Такая вот аудитория у группы. К слову, некоторые записки Женя сам прочёл, но со сцены не озвучил, спрятал в отдельный карман. Исходя из опыта посещения предыдущих концертов, рискнем предположить, что записки были личного характера. Но это не факт.

А ещё Женя периодически признавался, что ему нравится публика, которая собралась в "TNT Rock Club": "Вы хорошие!"; "Вы в курсе, что вы - самая крутая аудитория? Потому что вы сегодня вместе с нами!"; "Вас сегодня много! Несмотря на корону, вы сегодня пришли".

Очень красивый вышел эпизод, когда ближе к финалу, во время исполнения песни "Сэрца Стук" Женя откупорил бутылку шампанского и брызги напитка разлетелись по залу.

Завершился концерт весьма трогательно: сольными акустическими композициями в исполнении Жени Змушко.

И, к слову, Санту на концерте определили: эта роль была отдана молодому человеку в бело-красной тематической шапке. Так что всё честно.

Текст: Геннадий ШОСТАК, Марина САВИЦКАЯ
Фото: Игорь КАЛАШНИКОВ


Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 19 января 2021, 17:41
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2021, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.04 / 5 / 0.003