Концерт в преддверии нового года (LOUDSCAGE в "TNT Rock Club", Минск, 10.12.2020)


LOUDSCAGE - группа, в чьем творчестве органично сочетаются, переплетаются и взаимодействуют альтернативный рок, ню-метал, дрим-поп и шугейз. В электричестве звучание более тяжелое, а вот в акустике каждую из стилевых составляющих можно распробовать на вкус. Мне приходилась слышать LOUDSCAGE как в электрическом, так и в акустическом воплощении, а потому могу сравнивать. В акустике группа мне нравится гораздо больше.

В январе 2020 года LOUDSCAGE выступали с группой PTFB. После этого по известным причинам концертную деятельность почти на год пришлось приостановить.

И вот 10 декабря LOUDSCAGE снова на сцене. И, хотя концерт бесплатный, народа в клубе не очень много. Зато, судя по эмоциональной реакции, все собравшиеся - преданные поклонники LOUDSCAGE.

Выступление открывалось песней "Хто Ёсць Я" ("Кто Я"). В студийной версии тревога и отчаяние бьют через край, особенно в припеве. В концертной же преобладала философская сосредоточенность. Марго поприветствовала зрителей и переключилась на английский язык. Композиции "In The Maze" и "Hideaway" не задержались в памяти. А вот кавер на песню LINKIN PARK "Whate I've Done", сыгранный по- LOUDSCAGE'овски, порадовал всех. Ближе к окончанию концерта группа еще вернется к каверам. А собственные вещи у нее тоже хорошие.

Название песни "Стой і Не Сыходзь" ("Стой и Не Уходи") в англоязычной версии было сокращено до "Stay". Когда слушал ее в акустике, на память пришли слова: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" Так получилось, что у меня долго не доходили руки до англоязычного варианта альбома "Ніколі Назаўжды" ("Никогда Навсегда") "Nownever", вышедшего еще весной. Эту оплошность я исправил, но только после концерта. А заглавную песню в акустике впервые оценил по достоинству на концерте. Прозвучали "Home of Cards", "Murderer's Embrace", "Break Away", "Стану я Вальней" ("Стану я Свободней")...

Марго заранее поздравила зрителей с приближающимся 2021 годом и выразила надежду, что очень скоро мы все заживем новой жизнью. Ее бы устами да мед пить!

В репертуаре LOUDSCAGE стало больше каверов. На концерте мы услышали "Happy?" MUDWINE, "The Kill" 30 SECOND TO MARS, "I Hate Everything About You" THREE DAYS GRACE, "Twisted Transistor" KORN, "Mother's Daughter" Майли Сайрус и даже "Dani California" RED HOT CHILI PEPPERS! И - что вызывает удивление со знаком плюс, переходящее в восхищение - LOUDSCAGE не пытаются копировать первоисточники один в один, а интерпретируют их по-своему.

Концерт заканчивался песней "Пад Дажджом" ("Под Дождем") - либо новой, либо просто мне не знакомой. Сколь я знаю, прошлогодний EP "Ніколі Назаўжды", он же "Nownever", открывает трилогию, над которой группа продолжает работать. Так что новые песни постепенно накапливаются.

LOUDSCAGE долго вызывали на бис. Но музыканты покинули сцену и больше не вернулись. А жаль: концерт был очень коротким - чуть больше часа...

И вновь переслушиваю студийные записи LOUDSCAGE и вспоминаю два концерта группы - январский и декабрьский. И хочется мне обратиться к музыкантам с пожеланием на перспективу: а не выпустить ли вам альбом или концертник в акустике? Полноценное электрическое звучание - это хорошо, спору нет. Но и в акустике группа звучит прекрасно. Что и подтвердил нынешний концерт.

Редакция ННФ приносит музыкантам извинения за задержку публикации этого материала, которая случилась из-за обстоятельств непреодолимой силы.

Фото: Дарья КАДОМСКАЯ

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 15 января 2021, 18:08
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2021, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 5 / 0.002