Ретроспектива в трех отделениях (DRЫMON в паб-клубе "Graffiti", Минск, 29.06.2019)


С Old Boys Band DRЫMON мы расстались в конце лета прошлого года после концерта, который позиционировался музыкантами как последний, поскольку гитарист "старых ребят" Руслан Филипенко уезжал на ПМЖ в другую страну.

Честно говоря, я предполагал, что DRЫMON найдут замену уехавшему гитаристу. Но в мае стало известно, что нынешним летом Руслан посетит родные места. А это повод собраться и дать концерт в классическом составе. Ну, а программа концерта имела, соответственно, ретроспективный характер.

По традиции Old Boys Band выступает в паб-клубе "Graffiti", ибо второй гитарист группы Алексей Ожогин - директор этого популярного минского заведения. Вокалист группы и автор большей части материала Илья Малиновский в свое время работал на "Euroradio", а сейчас трудится как журналист на канале "BelSaT" (Белорусское сателлитарное телевидение). Его пришли поддержать бывшие сотрудники по радиостанции и нынешние друзья Виталий Зыблюк и Ольга Малюшицкая. И мне, не скрою, было очень приятно оказаться в компании таких коллег.

Напомню: в своем единственном альбоме "Апошні" ("Последний") DRЫMON тяготели к блюз-року разлива 60-х - 70-х годов. Сейчас же они пребывают в русле альтернативного рока, постепенно осваивая всё новые и новые стилевые пространства.

Концерт состоял из трех (!) отделений: два первых - музыкальных - для всех, третье - для самых близких - предполагало общение в неформальной обстановке.

Первое отделение начиналось с песен, услышать которые пока можно только на концертах: "Сцяна" ("Стена"), "Тын" ("Забор"), "Павуцінне" ("Паутина"), "Апантаны" ("Одержимый") и "Прынцып" ("Принцип"), по всей вероятности, составят EP или выйдут в виде однопесенных синглов. Но лично для меня, регулярно посещающего сольные и сборно-соляночные концерты с участием DRЫMON, они уже успели стать хитами.

После этого музыканты переключились на материал альбома "Апошні", сыграв "Параною" ("Паранойю"), "Раніцу ў Смутку" ("Утро в Печали") и "Углядзіся" ("Вглядись" или "Всмотрись") на стихи Екатерины Пытлевой. И снова, как и в прошлый раз, концертные варианты песен практически не отличались от студийных.

В перерыве между песнями Илья Малиновский обращался к друзьям (коих в паб-клубе, похоже, было много) с шутками и приколами.

Второе отделение полностью состояло из песен из альбома "Апошні" - "Дрымон" (обыгрывание английского словосочетания "dream on"), "Цар Гары" ("Царь Горы") на стихи Павла Рапинчука, "Сонейка" ("Солнышко"), "Дым Цыгарэт" ("Дым Сигарет"), "Можа Праз" ("Может Через"), "Эпізод" и "Ікона Прыгажосці" ("Икона Красоты").

Концерт закончился внезапно. Могу посетовать на то, что мое любимое "Замежжа" ("Зарубежье"), которого ждал, так и не прозвучало. И, увы, по не зависящим от меня причинам неформальное общение мне пришлось сократить до минимума, ограничившись обменом рукопожатиями и несколькими фразами.

Быть может, я покажусь субъективным, но все же выскажу свое мнение. Для меня идеальный состав DRЫMON - тот, который существует сегодня. Мне бы хотелось, чтобы он сохранился. Группа не играла с Русланом Филипенко около 10 месяцев, но прежняя сыгранность, безупречная во всех отношениях, не потерялась. Мне трудно сказать, какое решение будет принято музыкантами в отношении состава. Но хочу пожелать "старым ребятам" не сбавлять оборотов. Ибо DRЫMON был и остается одной из моих любимых белорусских групп.

До новых концертов!

Фото: Марина ВОРОБЕЙ

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 08 июля 2019, 17:29
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2019, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.04 / 5 / 0.002