Квартирник Умки и Бориса Канунникова в Минске 28.06.2004


КвартирникВчера я впервые в жизни побывал на настоящем квартирнике. Не на посиделках, куда все приходят не столько музыкантов слушать, сколько бухать под музыку, а именно на концерте, где люди вели себя культурно и радостно внимали каждому слову и звуку.

Умка (в миру Анна Герасимова) и гитарист ее БРОНЕВИЧКА Борис Канунников по дороге в Вильнюс порадовали немногочисленную, к сожалению, белорусскую публику своим акустическим выступлением. Людей не считал, но, на глаз, в квартире присутствовало человек сорок. А может, и больше. Или меньше.

УмкаКонфузов в тот день было немало. Сперва, утром, концерт перенесли с 15:00 на 18:00. Затем, уже на "стрелке" в метро, меня торкнуло, что мы поедем не туда, куда надо. Пока мне объяснили, что все в порядке, мы потеряли драгоценных 20 минут (Умка просила, чтобы в 17:30 все уже были в сборе, а мы приехали около шести). И, наконец, когда музыканты предложили играть песни "по заявкам", я попросил "Дорога Мой Дом", чем вызвал бурный смех, а Умка с Борей вместо одной песни сыграли сразу две: "Дорога Пришла" и "Голос Мой Дом".

"Концертная" квартира находилась в довольно мрачном районе, где от бритых парней в спортивных штанах рябило в глазах, но выглядела вполне цивильно. Сложилось впечатление, что хозяин флэта уже и сам был не рад обилию народа, но все получилось как нельзя лучше.

Со времени прошлогоднего электрического концерта УМКИ И БРОНЕВИЧКА в "NC" музыканты успели выпустить два (!) альбома. "Парк Победы" включает в себя новый материал, а "Умка И Броневичок На Студии АнТроп" представляет собой современную электрическую концертную программу коллектива, записанную в студии легендарного питерского звукорежиссера Андрея Тропилло.

Борис КанунниковУмка и Ко и в этом году планировали отыграть электрический концерт в одном из клубов Минска, но в последний момент (как часто и происходит) все обломалось.

Таким образом, музыканты играли песни с разных альбомов, периодически отказываясь исполнять электрические номера, не звучащие в акустике. Порадовали слух: "Беги, Королева", "Шоу-Бизнес", "Педагогическая Поэма", "Автостопный Блюз", "Белый Конь", "Райком Закрыт" и др. Жаль только, что не было никакого реггей. Также на суд публики было представлено и несколько новых композиций.

Потрясла виртуозная игра Бори. Никогда не видел, чтобы так играли рок-н-ролльные и блюзовые соло на акустической гитаре!

Перед началом концерта и в двух антрактах Умка, на манер рыночной торговки, чуть ли не принудительно предлагала покупать CD: "Пирожки! Горячие пирожки! Покупайте горячие пирожки!". Параллельно в пакет собиралась финансовая поддержка по принципу "кто сколько может".

Часам к девяти виновники торжества порядком устали, поэтому решили завершить выступление. Умка предложила всем вместе пойти погулять.

Искренне сочувствую людям, не попавшим на концерт, но не отчаивайтесь: УМКА И БРОНЕВИЧОК обязательно вернутся, причем в полном составе.

Автор: Игорь Лавинский
опубликовано 24 сентября 2004, 12:02
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв | Купить диски



Другие статьи на нашем сайте

РецензииУмка - "Веселая Жизнь"Геннадий Шостак17.10.2013
СтатьиУмка: Сан-Франциско - это близкоСергей Райтер18.11.2009
СтатьиПрикосновение к молодости (Умка на "Белом Абажуре-5", клуб "Palazzo", Брест, 22.09.2013)Геннадий Шостак28.09.2013

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 7 / 0.015