ЧЕРНЫЙ ЛУКИЧ - "Девочка и Рысь" & "Будет Весело и Страшно"


(c) & (p) Выргород, 2022
12 tks./t.t. 38:46
(c) & (p) Выргород, 2022
15 tks./t.t. 36:09


Два альбома, записанные за две сессии в поселке Краснообск Новосибирской области в марте и мае 1996 года, выдержали несколько переизданий на кассетах, компакт-дисках и виниле. Предлагаемые издания "Девочки и Рыси" и "Будет Весело и Страшно" отличаются от предыдущих. Во-первых, при их подготовке использован мастеринг, выполненный Евгением Гапеевым в 2013 году. Во-вторых, альбомы выпускаются основным и лимитированным тиражами с разными дизайнами. Основной тираж повторяет оформление кассет, выпущенных студией "Колокол" в 1997 году, и издания "Выргорода" 2009 года. Для лимитированного тиража "Будет Весело и Страшно" в оформлении использованы работы Александра Кувшинова, скопированные Екатериной Ишковой, в прошлом главным редактором волгоградского альманаха "Одинокое Солнце". Обложка для лимитированного тиража "Девочки и Рыси" выполнена Еленой Поповской. К CD "Девочка и Рысь" прилагается 8-страничный буклет с фотографиями и фрагментами интервью всех участников записи - Черного Лукича, Евгения Каргаполова и Сергея Нижникова, по которым можно составить картину создания обоих альбомов.

В "Девочку и Рысь" вошли песни, написанные преимущественно в 1991 - 1994 годы. "Будет Весело и Страшно" состоит из песен 1986 - 1988 годов, которые, благодаря аранжировкам Евгения Каргаполова, зазвучали по-новому. Лично я воспринимаю эти альбомы как своеобразную дилогию.

В июне 2009 года Юлия Боровинская написала рецензию на "Будет Весело и Страшно" и "Девочку и Рысь", в которой рассказала и об альбомах, и о вошедших в них песнях. Мне лучше не сказать. Конечно, можно анализировать каждый текст, обращать внимание на корявые рифмы, находить источники цитат и отсылок... Но мне почему-то не хочется этого делать. Хочется просто слушать эти прекрасные песни, от которых на душе становится приятно, светло и тепло, а на глаза всякий раз наворачиваются слезы.

Напоследок назову свои любимые песни. "Девочка и Рысь": "Светлячок", "Одинокие Дома", "Принц", "Доплыви", "Дом на Дюнах", "Алиса" на стихи Льюиса Кэрролла в переводе Дины Орловой, "Капитанская Заря". "Будет Весело и Страшно": "Дождь", "Вальтер", "Мой Недуг", "Мы из Кронштадта", "Осень", "Кончились Патроны", "Теплый Асфальт".

Слушать альбомы:
"Девочка и Рысь"
"Будет Весело и Страшно"
Заказать CD:
"Девочка и Рысь"
Основной тираж
Лимитированный тираж
"Будет Весело и Страшно"
Основной тираж
Лимитированный тираж

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 09 февраля 2023, 11:48
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2024, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.04 / 5 / 0.002