"ОРГАЗМ НОСТРАДАМУСА. Трибьют. Vol. 1" - "Затянувшийся Оргазм"


(p) фан-клуб ОРГАЗМ НОСТРАДАМУСА, 2016 (MC), фан-клуб ОРГАЗМ НОСТРАДАМУСА/Изоляция Records, 2020 (CD)
16 tks./T.t. 45:40


ОРГАЗМ НОСТРАДАМУСА - одна из немногих групп на постсоветском пространстве, игравшая индастриал-ой-панк-блэк-кор. Поэтому ее творчество было близко не только панкам, но и металлюгам. Первая часть трибьюта культовой улан-удинской группе, получившая название "Затянувшийся Оргазм" - яркое тому доказательство.

Изображение на обложке горбуна-гидроцефала с ножом в горбу и сломанными часами в руке отсылает к строчке "Горбуны останавливают время" из песни Алексея "Угла" Фишева "Горбуны". А крест гидроцефала, врастающий ему в позвоночник, символизирует саморазрушение и самоуничтожение. Внутри - фотографии участников трибьюта и вся необходимая информация.

Предлагаю читателю совершить прогулку по трекам.

ДУХИ ЦЕХА - "Молодильные Яблоки"
Великолепное прочтение панк-боевика трэш-метал-группой из Томска. Зажигательно, драйвово, молодо... То есть - молодильно!

ДЕ САД - "Их Специально Убивали"
Самарская спид-трэш-банда предложила свою версию песни, превратив ее в самый настоящий хоррор. А гроулинг Анархия Шизофренева придает ей убедительности.

ГИЕНА - "Откровение Анархиста"
Неплохая версия от трэш-хардкор-группы из Великого Новгорода. Я затрудняюсь сказать, который из двух Егоров поет - гитарист Юрасёв или басист Кибалин. Но поет настолько откровенно, что ему веришь.

АНСАМБЛЬ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ И МАТЬ СЫРА ЗЕМЛЯ - "Почемучка"
Участники тверской группы несколько изменили оригинальный текст. А главного героя песни Алешу сменила старушка-почемучка, которая засыпает всех вопросами на тему православия. "Глупые вопросы!" - комментирует в своей излюбленной манере Старуха Изергиль. А фраза "Сто хуёв мне в рот!", повторяемая в начале и конце кавера, выглядит лишней и, я бы сказал, абсолютно бестолковой. Я не против мата как такового, но откровенно не понимаю, какую функцию он выполняет в данном случае.

THE КРЫША - "Танцы до Неба"
Петербуржцы порадовали своей версией, выдержанной в утяжеленном панке. Мне она нравится больше, чем первоисточник. Действительно - танцы до самого неба!

КАШЛАТЫ ВОХ - "Слепоглухонемой Пророк"
Группа из Минска, играющая фолк-панк с различными стилевыми добавлениями - от психоделии до гранджа. Вячка Красулин перевел песню на белорусский. Лично мне очень интересной показалась музыкальная составляющая, которая не сводится к простому переигрыванию оригинала. А блок-флейта в высоком регистре в проигрыше звучит как некий загадочный белорусский этнический инструмент. Очень красиво!

ГРОБОВАЯ ДОСКА - "Крепанись, Синяк-Братишка!"
Томская трэш-метал-группа просто переиграла песню в своем стиле, ничего в ней принципиально не изменив. Представленная версия в одно ухо влетает и из другого вылетает.

TZANTZA - "Гимн Дураков"
Просто дэтовая версия от one man band из Курска (по другим данным - от курско-киевского проекта), ни больше, ни меньше.

INSANITY OF SOUL - "Кладбищенская"
Омичи переиграли оригинал, сменив тональность и повысив темп. В целом неплохо.

TRYPSIN OVERDOSE - "Убей Тинейджера"
Ска-панк-версия со вкусными духовыми от челябинцев зашла очень-очень!

TERPINCODE - "Плоды Детства - Старики"
Трэш - он и в Москве трэш. И версия песни так себе.

Поляк - "До Наступления Смерти"
Автор-исполнитель... не из Польши, а из Читы. Представленная версия, выдержанная в стиле трэш-метал, не производит никакого впечатления.

THE DEAD STATE - "Алеша-Почемучка"
Неплохая версия, предложенная панк/хардкор-группой из Ленинска-Кузнецкого. Лично у меня не вызывает ни восторга, ни отвращения.

МАЗУТ - "Мегаханыга"
Увы и ах, панкам из Воркуты вжиться в образ песни не удалось от слова "совсем".

ДЕФЛОРАТОРЫ - "Маятник"
Клёвая версия от петербуржцев в стиле, который сами музыканты определяют как "ПорНо-панк".

THE RADIATOR - "Последние Секунды Жизни"
Кавер от ой!-панков из Москвы. Что еще нужно, когда пробил твой час? Конечно же, накатить кружку спиртяги. Весело, отвязно и безбашенно. Мне кажется, таким и должен быть финал.

Мои приоритеты: "Танцы до Неба" от THE КРЫШИ, "Слепоглухонемой Пророк" от КАШЛАТОГО ВОХА, "Убей Тинейджера" от TRYPSIN OVERDOSE, "Маятник" от ДЕФЛОРАТОРОВ и "Последние Секунды Жизни" от THE RADIATOR. Но, уверен, каждый на этом трибьюте отыщет что-нибудь свое.

"Затянувшийся Оргазм" настоятельно рекомендую приверженцам как панка, так и "тяжелых" направлений. Думаю, все останутся довольны.

Напоследок информация для коллекционеров: тираж CD составляет 100 экз. Поэтому советую желающим подсуетиться и либо отправиться в соответствующий магазин, либо делать заказ.

Заказать CD

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 18 февраля 2021, 21:21
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2021, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 5 / 0.002