TARUTA - "Свято Йде!" (EP)


(c) & (p) TARUTA, 2017
1 tks./T.t. 3:28 +video


Незадолго до Нового года киевская группа TARUTA поздравила с грядущими праздниками своих поклонников и всех любителей качественной украинской рок-музыки (к числу коих принадлежу и я) новым однопесенным синглом и любительским видео.



Все началось с музыки. Гитарист TARUTA Ростислав Мамадлойков ранее никогда не писал песен. А недавно вдруг сочинил мелодию, которая показалось лидеру коллектива Евгению "Їжаку" ("Ёжику") Романенко очень красивой, яркой и праздничной. При этом участники TARUTA, будучи по своей профессии в основном фольклористами, даром стихосложения не обладают, а потому обращаются к творчеству профессионалов. Известный киевский поэт и телекомментатор матчей по боксу Дмытро Лазуткин предложил стихи, по характеру и настроению соответствующие музыке. Так и родилась рождественско-новогодняя песня "Свято Йде!" ("Праздник Идет!").

13 декабря 2017 года на II канале украинского радио "Промінь" в рамках авторской программы Евгения Павлюковского "Промінь живий" ("Промінь живой") состоялся почти часовой концерт TARUTA в прямом эфире. Во время выступления на скорую руку снималось так называемое lyric video на новую песню, которое впоследствии было смонтировано: музыканты запечатлевают себя, а затем на фоне картинки дают слова песни для караоке в YouTube. Евгений Романенко поделился аккордами, а его жена Елена - нотами для вокальной партии.

Хотя авторство музыки принадлежит Ростиславу Мамадлойкову, к песне приложили руку остальные участники группы: барабанщик Тарас Козак сделал классную аранжировку, вокалистка Елена Романенко создала едва ли не хоровую партитуру, а Ярина Товкайло украсила проигрыши колоритными соло на сопилке.

По замыслу участников TARUTA, песня призвана нести в каждую семью ощущение праздника. И, по-моему, замысел себя оправдывает на все 100%. В этом легко убедиться - достаточно послушать песню и посмотреть видео. Они того стоят.

Слушать EP
Смотреть видео

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 10 января 2018, 23:38
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 5 / 0.002