СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ - "Время Любить" (EP)


(c) СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ, 2017
(p) Polygon Records, 2017
3 tks./T.t. 11:32 + video


В преддверии выхода третьего полноформатного альбома СФ выпустили трехпесенный EP (или, как говорят сами музыканты - макси-сингл), дополнив его клипом на заглавную песню.

Что сразу обращает на себя внимание - настроение песен Александра "Ренегата" Леонтьева изменилось на 180°. В музыке и стихах - в самом буквальном смысле - мизантропия сменилась меланхолией. И если на обложке к альбому "Мизантропия" изображена война, взяв в руки CD "Время Любить", мы увидим три сердечка, символику которых вряд ли нужно раскрывать. А что же мы услышим?

СФ экспериментируют со стилями и звуком. Общо стилистику EP можно определить как сочетание инди-, хард-рока и инлдастриал-метала. На сей раз музыканты не стали сводить материал у финских коллег, а предпочли родную питерскую студию "Добролет" и доверили всю работу звукорежиссеру Андрею Алякринскому, с которым в свое время сотрудничали КОРОЛЬ И ШУТ.

Любовь как главный смысл жизни - пожалуй, так бы я охарактеризовал содержание песни, давшей EP название. Ритм напоминает работу часового механизма и имитирует бег времени. Авторство клипа принадлежит Сергею Шубину - лидеру группы BIOPSYHOZ. Работа над видео проходила в "Art-lab studio". Главную роль сыграл актер Дмитрий Савкин, а в массовке снялись поклонники и единомышленники СФ. Думаю, не имеет смысла пересказывать сюжет клипа, ибо каждый в нем видит что-то свое: кто-то красоту и гармонию жизни, а кто-то - надвигающуюся исламскую угрозу. Могу лишь сказать, что клип получился очень яркий и запоминающийся. Смотрите, думайте и находите свои смыслы.

"Колыбельная" была написана во время одного из гастрольных туров. Однажды Александру Леонтьеву младшая дочь Варя прислала короткое подбадривающее видеообращение. Ответом стала очень трогательная и нежная песня-посвящение. В ней отец изливает всю свою любовь к дочери. А после второго куплета звучит голос Вари из того самого видео. Основной ритмический рисунок задает "игрушечная" перкуссия.

"Странник" - диалог лирического героя с самим собой. На первый взгляд может показаться, что песня несколько мрачновата. Но финальная фраза "...И где-то внутри горит огонь" вселяет надежду на то, что внутренний странник поможет герою отыскать свою дорогу.

В одном из недавних интервью Ренегат сообщил, что все три песни, составившие EP, будут включены в готовящийся альбом СФ, но в другом сведении: звучание будет гораздо злее и яростнее.

Что же, подождем - услышим. Пока же я всем рекомендую свежий EP СЕВЕРНОГО ФЛОТА. А любовь сохраняет свою актуальность во все времена.

Слушать EP

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 06 декабря 2017, 21:49
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2017, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 5 / 0.003