ELECTRIC POETS - "Electric Poets"


(c) ELECTRIC POETS, 2017
5 tks./T.t. 19:13


В начале этого года на минской рок-н-ролльной сцене одной супергруппой стало больше. Почему "супер"? Потому что большая часть ее музыкантов успела себя прославить в известных коллективах. Гитаристы - братья Вячеслав "Stevie Black" и Евгений "J.J." Зыковичи - играли в группе STARDUST CIRCUS, ныне Евгений является лидером трио THE GLITCHHH. Вокалист Дмитрий "D.C. Shampanoff" Шампанов работал в группах INOMARKI и VOX MIRA. Басист Игорь "Holz von Teller" Латушко выступал в составе STEP HALL, а ныне также играет в THE GLITCHHH. Барабанщик Платон Медведев (который после записи EP покинул ELECTRIC POETS) успел поиграть в брестских группах LANDAU и PIROUETTE. Естественно, от такого состава ожидаешь чего-то сверхнеобычного. И ожидания во многом оправдываются.

Для определения музыкальной стилистики коллектива Вячеслав Зыкович придумал новое понятие "модернизированный хард-рок". Или - классический хард-рок, осовремененный электроникой и всевозможными сэмплами. Вспомните группы GODSMACK и KORN (позднего, так сказать, образца). Нечто среднее между этими группами и делают сегодня ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПОЭТЫ. Хотя такая аналогия весьма и весьма слаба, грешит приблизительностью, быть может, даже притянутостью за уши. Как говорят мудрецы, лучше один раз услышать. А еще лучше - не раз и не два.

Музыка и тексты композиций пишутся разными участниками коллектива. Но от этого цельность EP не нарушается. В реализации материала участникам группы помогли клавишники Альберт Краснов (экс-PROSSPEKT, ныне ЯNKEY) и Андрей Кулик (YOU KILLING ME).

Лирический герой песни "My Anger" остается один на один с собственной агрессией. И страдает в первую очередь сам. Так и хочется ему посоветовать: "Будь проще - и люди к тебе потянутся". Гнев, ненависть, негатив разрушают человека изнутри. "Never" - апофеоз жизнелюбия и оптимизма: как бы трудно, плохо, безнадежно ни было - надо жить и двигаться вперед. Последняя фраза "Never walk away" звучит подбадривающе. И хочется последовать этому призыву. "Plastic Love" - развернутая метафора неподлинности, "игрушечности" чувств, которую можно нередко наблюдать у молодых людей. Песня "No Respect" при определенных условиях могла бы стать гимном андеграунда постсоветского пространства. В ней повествуется о взаимоотношениях между музыкантами-подпольщиками и акулами шоу-биза. Позиция лирического героя не вызывает у меня ничего кроме уважения и восхищения. К созданию музыки и слов песни "Honesty" приложил руку Олег Мартыненко - легенда белорусского рока конца 80-х -первой половины 90-х, экс-участник группы INSPECTOR. Это философские размышления о центральной нравственной категории. Герой оказывается перед экзистенциальным выбором - оставаться честным или приспосабливаться к складывающейся ситуации и извлекать выгоду...

ELECTRIC POETS обошлись без виртуозных инструментальных соло, но это не воспринимается как недостаток. Аранжировки очень грамотны и тщательно продуманы - каждый инструмент, каждый эффект на своем месте. Спасибо Дмитрию Голодко ("Forz studio") за звук, а Вовке Плюмбуму - за логотип группы на обложке. EP слушается как единое целое, вызывая непреодолимое желание поставить на "repeat".

В одном из интервью ELECTRIC POETS поделились своими планами по продвижению на Запад. Желаю им только успеха. При возможности сходите на концерт ELECTRIC POETS или хотя бы послушайте их эпонимный EP. Время не пропадет даром!

Слушать EP

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 09 августа 2017, 21:46
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2017, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 5 / 0.002