ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ - "Хмельное Сердце"

(с) & (р) Sound Age Productions, 2013

Заходите, гости дорогие, в нашу таверну, откуда вы такие красивые будете? Из Северной Пальмиры, стало быть, прибыли... А позвольте спросить, вы, случаем, к творчеству никакого отношения не имеете, к музыке? Ну вот, музыкантов за версту видно (а также слышно и обоняемо). Да вы проходите, садитесь, накормим-напоим, мы гостям всегда рады... А ну пшел вон отсюда! Не пугайтесь, это я не вам, а тому пьянице - второй день не уходит, денег не платит, только пьет, достал уже... Да не волнуйтесь, мы ж люди понимающие - знаем, что у музыкантов вечно в карманах ветер гуляет, вы нам спойте да сыграйте, вот и вся с вас будет оплата.

Ой, и вправду от вашей "Балалайки" ноги сами в пляс идут, а мелодия-то какая - точно в самое сердце забирается. Хорошая песня, под нее, впрочем, не только танцевать, но и задушевную беседу с друзьями повести можно. А про троллей петь не боитесь? Не ровен час, накликаете на свою голову да нашу недвижимость эту нечисть... Ну, если "Тролль Во Мху" - это про хорошего, вежливого тролля песня, тогда можно, пойте себе на здоровье, а нашим гостям на веселье да радость. И правда, необычный тролль вам повстречался! Да вы, должно быть, кого только на своем музыкальном веку ни перевидали... О, традиции, да еще и пивные - это замечательно и полезно для бизнеса, а так как до праздника почти год ждать, давайте отмечать "День Святого Патрика" прямо сейчас. Нальем в кружки пива эля и - ээх!!! Только чур - мебель не крушить, стены не ломать, а то приходится потом после не в меру разгулявшихся гостей капитальный ремонт делать, плавали - знаем. Да куда же вы - не бойтесь, он хоть парень и огромный, но добродушный, наш кузнец с виду грозен, а мухи не обидит и хорошей песне всегда рад. Что, и об этом у вас есть песня? Ха-ха, "Первый Металлист" - это точно про нашего кузнеца. "Я поэт металла - мне покорен он, закаляет сталь, укрепляет дух, здесь конечно мнений быть не может двух" - ну прям гимн работников сталелитейной промышленности, в качестве корпоративной песни не предлагали исполнять? А вы попробуйте, слова-то какие - "я первый в мире фолк-металлист"!

А какое же застолье без страшной сказки? Расскажите нам сагу о "Чертовой Бутыли" - да, с пивом, равно как и прочими алкогольными напитками надо быть настороже, а не то не ты их, а они из тебя всю жизнь выпьют. Так что же это получается - герой "Чертовой Бутыли", который "подавлен и разбит, нахожу себя в окруженьи стен из зеленого стекла" в бутылке заперт оказался?! Чур меня, чур, вот это страсти... Да и гости что-то приуныли, даже пить перестали, давайте повеселее что-нибудь. "Что Совой Об Пень, Что Пнем Об Сову" - это, я так понимаю, иносказательная песня, а то нехорошо с редкими птицами из Красной книги подобным образом обращаться: "поймал сову я и хренак ее об пень", да еще и так, что "перья в стороны летят, кишки в стороны летят". Негуманно. Но кавер на песню INFORNAL FUCKЪ получился зажигательный, да, в этом не откажешь. А когда же еще опрокинуть пару-тройку (а то и поболе) кружек пива как не в пятницу вечером? Да у нас тут не один "Воин Пятницы", а целое войско пивное собирается - приходите, сами убедитесь. И все как один - рыцари кружки и кавалеры соленых орешков, а сражения какие разгораются, только держись. Нет, люди мы не образованные, языкам заморским не обучены, но и не так чтобы совсем лапти-валенки, понимаем, что "Bierleichen" о пиве и зарубежных "братьях во хмелю". А вот "Кругом Земным" не только порадовали, но и удивили - из похожего у вас, помнится, только "Восстание Троллей" в альбоме "Хмъельнир" было. Какая все-таки душевная песня, тут тебе и ветра вой, и мороза скрип: "там живут лесовики, трое старых старики - много лет зимуют под берегом реки", запаслись дровами да сладким медом - "не боятся холодов, ни медведей ни волков - тайное зимовье укроет стариков"...

До рассвета мы с вами ели-пили, а теперь, вижу, "Хмельное Сердце" зовет вас в путь-дорогу дальнюю, альбом представлять да поклонников пивного фолка радовать. Только нас не забывайте, возвращайтесь с новыми песнями. Как говорится, до новых встреч!

опубликовано 25 июня 2014, 04:29

РецензииТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ - "Братья Во Хмелю": "Октоберфест" и "Хмъельнир"Валерия Соколовская23.05.2011
СтатьиНемного Карелии от настоящих троллей (ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ в "Бочке на Подоле", Киев, 03.12.2016)Валерия Соколовская13.12.2016