Инна Желанная и FARLANDERS - "Moments"


(c) & (р) Greenwave Records, 2000

"Цурюк на хаус!"
боевой клич цурюков


Концерт в Германии. Разговор с залом на английском и иногда немецком (Данке шён!) языках. Концерт начинается по-флойдовски медленно и тягуче, что сразу же заставляет вслушиваться. И вслушаться есть во что. Первой песней идет прекрасная "До Самого Неба". Легкое прикосновение истины на левом плече... Голос завораживает и растворяется где-то внутри. Могут ли понять немцы, о чем поет эта русская девушка? Наверное, понимают. Не понять невозможно. Очень жаль, что на по-спартански аскетическом оформлении не нашлось места для фамилий музыкантов. Только объединяющее название всего коллектива - FARLANDERS. Их игра под стать тому чудному голосу, который знакомит чужестранцев с частицей русской культуры.

Далее все развивается более аутентично. Напевы и наигрыши. Так же легко чисто и искренне. В какой-то момент Инна уступает место у микрофона противоположному полу (ну где же, Будда побери, фамилии?!), но это становится заметно не сразу - настолько органична эта замена. Просто вдруг начинаешь понимать, что уже соскучился по ее голосу. Это ненадолго. И снова раздается шелест травы и звонкое молчание капель маковой росы.

Окончание концерта проходит под непрерывные рукоплескания зала. "Сэнк ю фо зэ гуд саунд!" И мы полностью с этим солидарны. Гуд! И песни, и голос, и музыканты, и саунд. У нас такой звук на концертных записях встретить удается крайне редко. Ну, это уже германский вклад в русскую музыку. Красивый и очень убедительный абзац в русской главе книги под названием "World music".

Оценка по моей пятибалльной шкале - "четыре".

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 24 апреля 2003, 22:11
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииИнна Желанная - "Иноземец"Старый Пионэр14.06.2001
РецензииИнна Желанная и FARLANDERS - "Вымыслы"Максилла Кузнецов23.12.2004
РецензииИнна Желанная - "Изворот"Олег Гальченко12.03.2015
СтатьиИнна Желанная: "Все песни - про любовь"Алексей Анциферов01.12.2009

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003