Башаков - "Формула Весны"


(с) & (р) CD Land, 2002

"Это было так давно,
Что и вспомнить мудрено..."
А. Макаревич


Навязчивый желтый прямоугольник извещает, что этот альбом - new, а кроме того на диске есть "всем известные суперхиты" "Самбади" и "Элис". Если с "Элис" все более или менее понятно (за исключением постоянно меняющегося текста. Мне, например, жаль исчезнувшего "милашку Мэрилина"), то "Самбади"... Видимо, уберег меня Будда от знакомства с этой песней до выхода "Формулы Весны".

Это было так давно
Где-то в Ленинграде...


Белые ночи, наполненные звуками музыки и возбужденным гомоном гуляющей молодежи. Дворцовая площадь с гигантским "ручейком". Паренек с гитарой, сидящий на мосту. Танцы на берегу канала. Здравствуй, буги-вуги! Здравствуй, ритм-энд-блюз! Поезд на Москву уже готов к отправлению, но мы еще в Ленинграде.

Формула весны выводится по нематериальным законам, но приравнивает друг к другу вполне земные вещи. Простые вещи. Необходимые вещи.

Солнце уже давно выпущено из-под крыла. Оно не может быть константой. Есть и дождь, и туман, и переменная "Облачность". И уже давно солдат в отпуску заменил рубаху, выползающую из штанов, на смокинг.

Икона снята со стены. Ее место заняли картины символистов и фотографии из семейного альбома. Святость рок-н-ролла забыта. Теперь в цене только искренность. И взаимопонимание.

Сложная получилась формула. С "тяжелыми" полиномами и несерьезными остаточными членами. Все лишнее вынесено в примечание, но ознакомиться с этим тоже можно.

Станет ли эта "Формула Весны" основанием для нового закона, судить не берусь.
Просто слушаю. Просто верю.

Моя оценка - "4+".

ЗЫ: Совершенно гениальная строчка: "Красной рябиной плюю на снег..."

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 07 апреля 2003, 10:43
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииБашаков - "Немножко Live"Старый Пионэр01.03.2004
РецензииМихаил Башаков и Борис Плотников - "Спроси Себя"Юлия Боровинская28.01.2016
СтатьиСП в СП (Часть 07. Башаков. Встреча)Старый Пионэр04.06.2004
СтатьиМы идём в бар "Глубокая радость" из ресторана "Пустое веселье" (Михаил Башаков в Алматы, 30.03.2014)Юлия Боровинская31.03.2014
Музыка (mp3)БашаковСтарый Пионэр21.07.2004

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.002