БАХЫТ-КОМПОТ - "Бог, Клубника и Павлин"

(р) RDM, 1999

"Стрельнул я в девушку,
Стрельнул в хорошую..."
к/ф "Обыкновенное чудо"

Продолжающаяся уже почти пятнадцать лет провокация (под названием БАХЫТ-КОМПОТ) против Ордена Куртуазных Маньеристов получила дальнейшее развитие. Прежде всего - музыкальное. А ведь перед этим был совсем неплохой альбом под названием "Страшнее Бабы Зверя Нет".

Теперь Вадим Степанцов начинает глумиться не только на поэтической арене, но и в музыке. Уже неоднократно предпринимаемые попытки такого "варварства" имели место в более ранних альбомах ("Романс О сигарете", "Зеленоглазая", "Казачья"). В "БКиП" этот подход возведен в ранг концепции. Название достаточно метко отражает суть происходящего. Как совместить такую трепетную тему как религия с плотской (не всегда платонической) любовью и яркостью красок (порой фальшивых) современного бизнес-ритма жизни? Этот альбом вполне отвечает на поставленный вопрос. Просто надо относиться ко всему чуть проще, чуть раскованнее, чуть-чуть циничнее (если хотите).

"Бог есть, да не про нашу честь". Каждому - свое, и Вадим не собирается претендовать на то, что не пришло к нему. Он честен, и по-своему требует такого же отношения к себе от персонажей своих песен ("Бог - не фраер, Бог - не жмот..."). Альбом не сможет удовлетворить изысканные вкусы эстетов, но для этого ведь есть Орден, не правда ли? Если уж любимая - то непременно дылда, которая, кроме денег, ничего не любит. Если уж городок - то обязательно гордый и ... (извините, не могу привести точную цитату, послушайте сами). А ведь раньше КОМПОТ называли панками...

Моя оценка - "четыре".

опубликовано 06 апреля 2001, 23:17
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв | Купить диски