PARA BELLVM - "Para Bellvm"


(с) Para Bellvm,
(р) FUZZ Records, 2000


"Что же, по-вашему, играет АЛИСА, как не хард-рок?.."
Л. Фомин


Леонид Фомин - заместитель главного редактора журнала FUZZ, лидер, вокалист, автор музыки и текстов группы PARA BELLVM. Началось мое знакомство с этим альбомом с длинной телеги про готику в музыке (материалы были тупо взяты с сайта gothic.ru) и созерцания обложки альбома. Статья настроила на предчувствие мрачных и завораживающих душу мелодий с устрашающими, леденящими текстами. Обложка же насторожила своими красно-черными тонами и красующимся лидером. Безусловно, Леня Фомин - симпатичный юноша. Но об этом он знает, пожалуй, лучше, чем все остальные, однако параллели с АЛИСОЙ слишком уж вызывающие. Ладно, посмотрим, что внутри.

Оп-па, а ведь ничего и нету. Опустим тот факт, что первая песня "Пять Минут Любви" записана в трех вариантах (один "танцевальный") – может, материала не хватило, а может, очень автору нравится. К готике все это можно отнести только по формальному признаку наличия жестких риффов и органной подложки, но, по сути - хард-рок не лучшего пошиба.

Если АЛИСА - хард-рок, то уж, по крайней мере, передовой и современный. Хард Парабеллумов - это рок аутсайдеров. Ничего запоминающегося или обращающего на себя внимание. При всем при том, плохой эту музыку не назвать, просто она никакая. Совсем. Еще интересен вокал. Моя первая учительница пения говорила, что связками петь нельзя, да и звук не получится красивым (что может быть красивого, когда натужность прет изо всех щелей). Я ей не очень-то и верил, насилуя связки, если она ослабляла внимание. Фомин очень убедительно доказывает, что такая манера пения в самом деле очень некрасива (даже переживать начинаешь за него, как бы голоса не лишился).

Со стихами здесь и вовсе… ни о какой готике не скажешь. Даже как-то неловко за такие детские стишки. В десятом классе часто такое творчество процветает.

И еще. В альбоме есть кавер на "Телефон" ПИКНИКА. Ну зачем превращать в отстой хорошую песню? Может, они и друзья со Шклярским, но тогда тем более нельзя так относиться к другу.

Моя оценка - "три с минусом".

ЗЫ: Критиковал Фомин АЛИСУ, критиковал, а сам оказался... Лучше бы уж одним делом занимался - либо музыку делал, либо уж критиковал бы, но не позорился исполнением.

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 27 декабря 2000, 16:39
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииPARA BELLVM - "Книга Царств"Юлия Боровинская16.01.2009
СтатьиВ "T.I.R"е стреляли из PARA BELLVM’a (Псков, весна 2004)Алекс Драйвер06.05.2004

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.005