ОДИНОКИЙ ЛЁТЧИК - "Набело"


(c) & (p) Одинокий Лётчик, 2006

В прошлом году двое из нынешних участников группы ОДИНОКИЙ ЛЁТЧИК - гитарист и вокалист Виктор Джалилов и флейтистка Ольга Волкова - записали на кухне демо. Оно получило некоторое распространение, в связи с чем было объявлено альбомом под названием "Ледяной Том". Похоже, музыкантам всё же захотелось серьёзнее поработать над этим материалом. И вот появился альбом "Набело", записанный уже полным составом, то есть вместе с мультиинструменталистом Игорем Ковтуновым. Большая часть песен здесь - новые, более уравновешенные версии тех, что уже были в "Ледяном Томе".

Одно из достоинств ОДИНОКОГО ЛЁТЧИКА состоит в том, что, дорвавшись до мидиклавиатуры и прочих современных технических ухищрений, музыканты этой группы умудряются всеми этими штуками пользоваться очень деликатно, не злоупотреблять. Электроника для Виктора Джалилова сотоварищи - только способ добавить немного новых красок в акустическое звучание. То есть группа продолжает разрабатывать всё ту же жилу - фолк-рок с использованием интересных стихов не только Виктора, но и других авторов, представителей разных эпох и культурных формаций. Весь альбом "Набело" исполнен очень спокойно, эмоции не исчезли, а перешли в какое-то новое качество. Уже первые две песни, "Пограничное Время" и "Всё Предсказано" (в "Ледяной Том" не входившие), именно вдумчивостью отличаются от своих концертных версий. Песня "Клоп" - очередное обращение к творчеству советского поэта Мусы Джалиля - из тех, что были в "Ледяном Томе", но в новом варианте она украшена замечательной партией мандолины. Сама же песня "Ледяной Том" теперь напомнила мне по настроению и даже немного по звуку альбом Джимми Пейджа и Роберта Планта "No Quarter" - и это притом, что музыканты ОДИНОКОГО ЛЁТЧИКА даже не пытаются казаться виртуозами. Одна из лучших композиций альбома "Эстрадная Архитектоника" (на стихи Вадима Шершеневича) от старой версии отличается мало, разве что качеством записи, но это не так уж и важно, ведь мелодия её сама по себе очень красива. Также не особо кардинально изменились и "Колыбельная", и "Существо" (песня Александра Юрченко, харьковского приятеля Виктора). А вот написанная на стихи Алексея Хвостенко "Зря" приобрела более психоделический привкус.

Завершается "Набело" также двумя песнями не из "Ледяного Тома". "Стрикки-Сфтепли" - совместное сочинение Виктора Джалилова и Игоря Ковтунова, а в записи участвовала флейтистка и вокалистка из группы ЧЧ Марал Чиковани. "Мы Жили Так Вместе" - песня ещё одного харьковского знакомого Джалилова, ныне покойного Александра "Куба" Кубышкина.

Автор: Игорь Лунев
опубликовано 07 сентября 2007, 12:38
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииОДИНОКИЙ ЛЁТЧИК - "Селеновые Выпрямители"Игорь Лунев24.08.2007
РецензииОДИНОКИЙ ЛЁТЧИК - "Концерт В Клубе "Орландина" 24.01.2008"Геннадий Шостак16.08.2010
СтатьиОДИНОКИЙ ЛЁТЧИК и Ч.Ч. в клубе "Камчатка" (Петербург, 24.10.2008)Игорь Лунев27.11.2008

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2017, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.005