ВИЛЫ - "Дочь Степей"


(с) Sketis Music, 2006
11 tks. / t.t. 45:03


Это второй альбом группы ВИЛЫ. Второй альбом - очень важное событие в жизни группы. В каком-то смысле даже более важное, чем первый. К подготовке этого альбома группа подошла со всей надлежащей серьезностью. За четыре года, прошедшие со времени выпуска первого альбома "Иди, Беда", был изрядно перекроен состав. Если сравнить два состава музыкантов, то со всей очевидностью становится заметно, что ВИЛЫ - это Василиса и Любава (В. и Л. ы). Эти две ведьмы и правят бал, вовлекая в свой хоровод и покровителя музыки Пана со своими дудочками, и лесного вепря с рогатиной бас гитары, и наивных простаков, сознательно или неосознанно приходящих поглазеть на их безудержный шабаш.

На этот раз "степная волчица" Василиса выводит свою банду из лесу на волю в степь раздольную, где оборачивается птицей, подобно Гарри Гудини распутывая рукава смирительной рубашки и превращая их в крылья. И летает привольным буревестником над полями сражений, над табунами кочевников, над скифскими курганами. То ли добычи кровавой алчет, то ли выискивает "сына полка", хумляльта, воина, достойного ее любви. То ли попросту вернувшись обратно в Москву 2006 года, станет она петь были и небыли о том, что видела своими глазами, о том, что дремлет где-то глубоко в генной памяти наших современников. И если Вавилон еще не окончательно взял над тобою верх, душа твоя обязательно отзовется на голос Василисы, на образное построение ее поэзии.

Традиционно в трек-лист альбома включена одна народная песня ("Сокол Разбойничек") и одна песня на стихи классика русской поэзии прошлых веков ("Скиф" К. Бальмонта). Таким образом, группа демонстрирует преемственность и верность традиции. Тем не менее, есть у альбома и один очень весомый недостаток: все песни несколько однообразны, как по музыкальным гармониям и аранжировкам, так и по поэтическим образам. Возможно, "степной альбом" и должен быть таким размеренным, спокойным и неторопливым... Но, на мой взгляд, в нем не хватает той искры эротической чертовщинки, которая была в первом альбоме, и которая в полной мере присутствует в романах М. Булгакова, Г. Гессе и А. Иванова.

Рецензию на альбом "Иди, Беда" можно прочитать здесь

Автор: Максилла Кузнецов
опубликовано 09 ноября 2006, 14:51
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (9) | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииВИЛЫ - "Иди, Беда"Максилла Кузнецов08.07.2004
ФорумГруппа "ВИЛЫ".Алексий02.02.2007

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.007