Елена Никитаева - "Дневник"


(с) Mp3тone, 2006

"Поторопилась я..."
Лиза Бричкина


Пару лет назад Елена Никитаева, расставшись со своей группой ПАРТИЗАНСКОЕ РАДИО, выпустила сольный альбом "Феникс". Дебют удался, и некоторая часть публики стала с интересом ожидать "развития сюжета". И если в "Фениксе" Елене помогали такие известные музыканты как Петр Акимов, Сергей Суворов и Сергей Ватаву, то во втором альбоме музыкальной частью руководил Олег Чубыкин. Целесообразность выбора вызывала сомнения с самого начала, заставляя вспомнить весьма блеклые сольные альбомы Олега и еще более невзрачные ранние работы ТАНДЕМА. Но ведь всякое бывает...

Вот она, девочка-беда - стоит в красном платьишке, одетом поверх джинсов. В руках дневник, исписанный крупным ровным почерком. Обложка банальна и начисто лишена индивидуальности. Песни, впрочем, тоже. 12 треков. Все о ней, родимой, о разнесчастной любви земной. И ведь совершенно искренне, похоже, написано. Со всеми дневниковыми небрежностями и самоповторами. Частично содержимое размыто слезами форматной жвачки, сопровождающей девичьи вздохи. Минорное лакомство для радиоформатов временами перебивается мажором, утыкающимся носом в подушку.

"Дневник" - идеальный альбом для радиостанций. В ротацию можно брать совершенно любую песню, ибо они неотличимы друг от друга так же, как волосы на лобке. К тому же чувствуется оглядка на различных "примадонн" и "маэстро". Скажем, в "Море" чудится знакомая пенная пышнотелость Пугачевой, а в самом "Дневнике" между строчек читается закомплексованная Недоземфира. И необходимая доля архидурацких рифм (столь любимых на волнах эфира) здесь также имеется. Чего стоят, например, такие откровения:

Там-там
По сердцу моему в тамтам.
Ты здесь,
А я где-то там.


Или вот это, напоминающее активным перечислением имен знаменитый хит ИВАНУШЕК:

Любовь - большой передоз.
У Даши передоз, у Маши передоз,
У Паши передоз, у Саши передоз.
Лишний грамм чистой любви.
Хэлп ми. Хэлп ми!


И дело не в том, что Елена стала писать хуже. Нет, по-прежнему есть хорошие стихи, сильные образы и рифмы, но все ее лучшие стороны меркнут под натиском повальной небрежности, столь свойственной дневниковым записям. Название удачно отражает записанное на пластинке. Нет более унылого чтива, чем девчачьи дневники. Еще печальнее оттого, что неплохие песни (та же "Карина-Боль") вынуждены остаться лишь составляющими невыразительной работы.

Есть большой шанс, что второй альбом Елены Никитаевой понравится всем некрасивым девчонкам (особенно ведущим дневники). Сюда же можно добавить брошенных и обманутых, а так же старых дев и прочих неудачниц в личной жизни (даже не столько в любви, сколько в сексе). После тотальной ротации схавается оптом всеми остальными теле- и радиопузиками. Come on, babies!

Оценка по моей пятибалльной шкале - "три".

ЗЫ: Искренне жаль. А ведь была надежда...

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 16 мая 2006, 12:22
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (8) | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииЕлена Никитаева - "6 Песен" (демо)Старый Пионэр13.06.2004
СтатьиЕлена Никитаева: "Не люблю сковывать себя рамками стилей"Старый Пионэр18.03.2004
СтатьиЕлена Никитаева: "Я постоянно в поиске"Lena Nerli03.11.2005
СтатьиЕлена Никитаева: Новый альбом яблочной королевыАлександр Полищук30.09.2009

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 6 / 0.004