Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::
     
 

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Кто не танцует, тот не белорус! (BEZ.NOT в "TNT Rock Club", 1.06.2019)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Геннадий Шостак
Автор


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 790
Откуда: Беларусь

Сообщение 07 Июн 2019, 18:11 - Кто не танцует, тот не белорус! (BEZ.NOT в "TNT Rock Cl Ответить с цитатой

Мне кажется, дата для концерта культовой могилевской группы в столичном "TNT Rock Club" была выбрана далеко не случайно. Если перефразировать великого поэта, можно сказать: лето и реггей - близнецы-братья. А встретить первый летний вечер в приятной компании любимой команды - об этом можно только мечтать!

Впрочем, называя стиль группы BEZ.NOT реггеем я, как и многие мои коллеги, допускаю неточность. Лидер и вокалист группы Евгений Сысоев в интервью Марине Савицкой, вышедшем в программе "З месца падзей" ("С места событий" на радио "Столица" 2 июня 2019 года, вносит маленькую поправочку: "У нас-то не особо чистый реггей, да. У нас белорусский псевдореггей. Реггей, в котором, наверно, больше ироничной грусти, нежели открытой какой-то радости, солнечности, позитива. Наверно, это все складывается из того, что белорусский народ - он такой памяркоўны, терпеливый. Белорусский народ на протяжении всей своей истории привык страдать. Ему уже в принципе это состояние удобно, наверное, привычно. И жаль, что люди не очень стремятся выходить из него. Вот и мы своей музыкой пытаемся вроде втиснуться в эту легкую грусть. Но попытаться людей немножко выдергивать из нее, потому что всё впереди, всё в наших руках. Мы верим, что рано или поздно все изменится, все будет намного лучше, чем сейчас".

Вход почти на все концерты в "TNT Rock Club" свободный. Однако BEZ.NOT свой концерт сделали платным. Тем не менее, в клубе в этот вечер был аншлаг.

Концерт начался с часовым опозданием. Но наши ожидания были вознаграждены в полной мере.

В самом начале нас ожидала премьера песни "Стайки", которая, по словам Евгения Сысоева, войдет в готовящийся альбом BEZ.NOT. В ней автор вновь признался в своей любви к лету и задал настроение концерту. Его программу в основном составили песни из альбомов "Спустя Рукава" (2011) и "Акривия" (2017). Тему, затронутую во вступительной песне, Евгений Сысоев развил в хите "Лето". А "Бабуля" прозрачно намекала на бабушку Гарика Сукачева - c той разницей, что курила не трубку, а траву.

Публика cначала вела себя вяловато. И Евгений произнес: "Кто не танцует, тот не белорус!" Уже под следующую песню "Ничейная" зрители разошлись не на шутку. А Евгений решил поимпровизировать на тему хита группы МИРАЖ "Музыка Нас Связала". Начал петь, а музыканты ему подыгрывали. Думаю, в будущем может получиться неплохой кавер. Если, конечно, BEZ.NOT захотят его исполнить.

Дальше Евгений вспомнил, что на 1 июня приходится не только начало лета, но и Всемирный день защиты детей. К этой дате он приурочил песню "Детство". А за ней последовали хиты - "Колыбельная", "Письма", "С Правого Берега", "Карманы", "Осень"... Каждая медленная по темпу вещь предварялась фразой: "Дамы приглашают кавалеров, кавалеры приглашают дам!"

Несколько лет назад в Беларуси вышел фильм, посвященный партизанской борьбе. Он так и назывался - "Партизанфильм". В саундтрек к фильму попала песня BEZ.NOT "Свобода", чему Евгений Сысоев был несказанно рад. И, конечно, песня регулярно исполняется на концертах. А затем прозвучали всеми любимые "Солнце Садится", "Налегке", "Лёт", "Сам Не Свой", "Дочь Растамана"...

Зрители настойчиво просили "Девочку". А, в свою очередь, BEZ.NOT подготовили своим многочисленным поклонникам сюрприз в виде... внезапно материализовавшейся героини песни! Девушка по имени Тамара не только великолепно станцевала под "Девочку", но и спела в микрофон несколько фраз.

На самый конец BEZ.NOT припасли свои супермегахитовые вещи - "Небо-Потолок", "Бьет Бит", "Мария" и "Не Русский". На последней мне бы хотелось остановиться более подробно, поскольку сегодня она приобретает особую актуальность. Молодой человек любит белорусскую девушку. Внезапно она его отвергает и влюбляется в хлопца Янку. Но лирический герой проявляет настойчивость: чтобы вернуть любимую, он готов выучить беларускую мову.

Неотъемлемой частью концерта стали ответы на записки. В паузах между песнями зачитывались вопросы от зрителей. И ни один из них не был оставлен без внимания.

Публика не отпускала музыкантов со сцены. BEZ.NOT сыграли "Мимо Дома" (на эту песню, кстати, сделал кавер Захар Май). А напоследок Евгений предложил всем вместе еще раз спеть "Марию".

Напоследок вернусь к процитированному фрагменту интервью Евгения Сысоева Марине Савицкой. Да, у BEZ.NOT есть грустные песни. Но не депрессивные и не страдательные, а проникнутые светлой грустью. И хочется верить, что действительно всё впереди, всё в наших руках и изменения будут происходить только в лучшую сторону.

Фото: Марина ВОРОБЕЙ
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


   
  Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, "Наш Неформат"
Основатель Старый Пионэр
Дизайн Кира © 2003 (HomeЧатник)
Техническая поддержка Пашти © 2006