22 Май 2012, 01:44 - "Ситка Пит 2011-12" (TREYA, WASP'N'HORNET, Phil Gl
Прослушано 124 релиза (более 83 часов).
О прошлом разе, обращаясь к вам, уважаемая аудитория, с вопросом, надеялся всё же на ответ, коего не получил. Мне действительно нужен совет, а среди вас наверняка есть люди компетентные, съевшие на этом деле даже не собаку, а экзотического какого зверя. В общем - стоит ли мне заморачиваться с отдельным сайтом под сборник? Если учитывать, что я в веб-строительстве и прочем дизайне - пень в весенний день, и в этих ваших кодах и закорюках мало чего понимаю. Страничка, по логике, нужна, чтобы там можно было хранить сами сборники, не заморачиваясь с ненадежными сторонними веб-хостингами. Есть ли какие-нибудь инструменты, позволяющие мистеру Криворуку, вроде меня, смастрячить страницу, более или менее надежную и не слишком уродливую? Я готов заплатить за дизайн страницы умеренную какую-нибудь сумму, но нанять человека, который будет её поддерживать, мне уже явно будет не по карману. Соответственно, смогу ли я поддерживает её сам, размещать материалы, менять оформление и т. п., не рискуя подвесить пол-интернета по ходу дела? А то я и не такое умею, те, кто со мной путешествовал, не дадут соврать.
Wordpress и Dreamwidth пробовал освоить - не получилось. Такая вот жопа...
Ну ладно, хватит о печальном. О чудесной декабрьской музыке поговорим, что ли, а?
TREYA - "Treya"
(с) Treya, 2011
Лучшим в декабре хочу я назвать альбом креативной личности настолько неоднозначной, что провел я в Сети не один час, изучая зигзаги её творческого пути. И так в итоге и не пришел к какому-то однозначному относительно неё суждению.
Трея - с одной стороны, ирландская отшельница, обращенная в христианство Святым нашим Патриком и давшая в своё время обет молчания, а с другой - творческое имя одной удивительной дамы, далекой как от Патрика с его Ирландией, так и от обета молчания. Много гуляет про неё слухов по душным интернетовским закоулкам: и что училась она в Литинституте, и что писала тексты на музыку Того Самого Мисина для Пугачевой и (майн готт!!) Лепса, и что в дебютный её альбом вошли песни, написанные в детстве, и что является она завсегдатаем психиатрических лечебниц разной степени закрытости. Последнее, кстати, враньё.
Сложно сказать, какую часть её жизни занимает везение, а какую - природная способность не замечать боль от набитых о стены синяков на лбу. Интернеты вообще порой мифологизируют самые простые вещи. Тем более если сам объект интереса не желает развеивать туманную завесу над своим прошлым. Я полагаю такое нежелание неотъемлемым правом любого человека, артист он или бухгалтер. Так что известно немногое: Трея родом из Минска, музыкальный коллектив с аналогичным названием существует в Москве с 2008 года, сама она, естественно, пишет тексты, поёт и устраивает сценические действа разной степени пограничности, а за музыкальную сторону отвечает Великий и Ужасный Гребстель, основное место деятельности которого - группа Инны Желанной. Гребстель, если интересно, репутацию в музыкальных кругах имеет могучую, и работать абы с кем, без своего на то желания, не будет. Ну, и вот дебютный альбом. С теми самыми песнями, которые Трея написала в восьмом-девятом классах.
В общем, что могу сказать... взрывной альбом. Динамичный, полнозвучный, не без изощрений поп-альтерна, который и на стадионах будет нестыдно звучать. Запоминающиеся мелодии песен, яркая подача, хар&##225;ктерный резкий вокал с фолковыми оттенками. И тексты: если не слишком отвлекаться на акцентированную девиантность текстов (коя вполне естественна для восьмого класса), тексты подчеркивают, что Трея - именно поэт, волею постмодернистских судеб начавший петь. Жонглирование словам, слогами, двойными и тройными смыслами без потери смысла основного - это удается далеко не каждому. Есть определенное количество слушателей, которых такое жизнерадостное препарирование языка бесит, но мне оно по нраву.
А тем, кто считает, что мы получили клон Маши Макаровой или, прости господи, Линды, хочу заметить, что это совсем мимо. Тараканы в голове у Треи абсолютно свои собственные, очень живые и подвижные, наблюдение за которыми вызывает у меня хоть и смешанные, но неподдельные чувства.
ЗЫ: Помянутые песни Пугачевой и Лепса я, кстати, нашел и послушал. Хорошие тексты, как бы вы лично к разным лепсам ни относились.
И снова Минск! Вот шо хотите со мной делайте: режьте, жгите, лишайте сладкого больше чем на сутки, - но Беларусь и, в первую очередь, Минск для меня - главные законодатели мод и поставщики неожиданных открытий на родных просторах. Питер, если честно, начинает понемногу меркнуть в сравнении с.
Ну, ладно. ОСА И ШЕРШЕНЬ, - имя, которое, как вы сами понимаете, не предусматривает мякости, прельстивости и особой любви к человечеству. Фактически это дуэт, состоящий из Николая Сторожука, отвечающего за звуки в целом, и Виталия Сидорука, автора текстов, вокалиста и создателя жутковатых мурашкогенных видеоклипов. На сцене к ним добавляются гитарист и барабанщик, но то, с каким изяществом создан мощный лязгающий саунд, будящий призраки то PRIMAL SCREAM, то BRMC, то KASABIAN, вообще чего-то британского из депрессивных городов 90-х, вызывает восхищение. За такой звук, который Сторожук создает какими-то хитрыми электронными манипуляциями, добрая половина брит-рокеров от Гренландии до Индонезии продала бы душу, ум, честь, совесть и любимый кардиган. Впрочем, у некоторых, кроме кардигана, ничего помянутого и нет, хе-хе.
Однако мизантропия мизантропией, а музыка у WASP'N'HORNET динамична донельзя. В клубах, подобных легендарному "Полнолунию" (мир праху его), коллектив жестко котировался бы как танцевальный в самом положительном смысле этого слова. А уж в "Парнаке"-то (мир праху его) народ понимал, подо что правильно и кошерно рубиться всю ночь напролет...
В общем, если подытожить, ОСА И ШЕРШЕНЬ предоставили моим ушам роскошнейший пир духа, который без вариантов остается в фонотеке. И - как знак высшего признания - от этой группы я хотел бы винил!
Единственный минус, который я смог заметить - заметный акцент в произношении - требую признать недействительным и считать не недостатком, а особенностью. На вопрос слушателя, почему не на русском, WASP'N'HORNET честно отвечают, цитирую: "Есть достаточно избитый ответ на этот вопрос. Пробовали по-русски - получилась хуйня". Такое бывает, уж мне-то можете поверить, ЕВПОЧЯ. Поэтому - ерунда это, право слово...
Phil Gloire - "Augustdelirium"
(с) Ф. Зыбин, 2011
Phil Gloire - это музыкант из города Гродно. Один всего музыкант. Пока не широко известный. Пока. Но, думаю, это дело временное, популярность в инди-электронном андеграунде неизбежна. С таким материалом, какой представлен в дебютнике Филиппа Зыбина, я ничем не рискую, начав делать наглые прогнозы. Если каким-то чудом (очень нежелательным чудом) этого не свершится, я рассмеюсь и скажу: "Идите в жопу, музыка прекрасна, а остальное меня не волнует". Имею право, да.
Прежде всего, приступая к описанию услышанного, сталкиваешься с серьезной проблемой - однозначно разложить всё по полкам не удается. Композиции "Augustdelirium" ртутью разбегаются из-под лупы сноба-критика: только ты приготовил к прилеплению ярлык с надписью "индитроника", как тут у тебя уже пост-рок. Только в пост-роковые кущи определишь зверя диковинного - ан тут уже IDM... а даже и не IDM, а уже ближе к ROYKSOPP... или даже SIGUR ROS... хотя нет, отчего же SIGUR ROS, шугейз, наверное, настроение вполне шугейзерское, его на эту полку надо... блин, а тут вот уже эмбиент, да какой нарядный... а вот брейкбит, из небытия возникший и туда же ушедший... В общем, беда тут для человека, пытающегося правильно проставленными тэгами принести счастье человечеству. Не выйдет. Сквозь принойзованный ломкий бит прорастают ростки аналоговых синтезаторных звуков, связывая треки в единое в своей кинематографичности трагическое полотно, фортепьянные этюды сменяются минималистической перкуссией, и над всем этим парит отрешенный высокий голос.
Что-то есть в этом альбоме такое, что дает основание называть музыку волшебством. Извините за пафос, но никак не могу поставить привычный переключатель в положение "cynic mode on".
PONY RUSH - "Wildeast"
(с) PONY RUSH, 2011
Неожиданная гитарная бомба взорвалась в конце прошлого года в Питере. Вполне оправдывающая свое внезапное название группа PONY RUSH, которой от роду не было и года, выпустила альбом, после прослушивания которого некоторые мои знакомые авторитеты начали копаться в интернетах, пытаясь найти, в каких известных коллективах играли наглые дебютанты-аллигаторы, готовые, не поморщившись, сожрать всю инди-сцену Северной Пальмиры. Поиски оказались непродуктивными, дебютанты, по ходу, оказались натурально новичками, что делает всю эту историю крайне интригующей. Как горячился один мой товарищ: "Ну, нет, не верю, это крепкий профессиональный состав, опытные ребята, лапшу на уши вешают".
Не знаю, как там дело натурально обстоит, но не могу не признать - не альбом, а пряник. Хлесткий брит-рок, отличная гитарная работа, великолепный вокал (главное, пожалуй, украшение альбома) - действительно, трудно поверить, что это первый год существования группы. Нет недостатка в запоминающихся мелодиях, причем, что отрадно отличает PONY RUSH от основной массы инди-рокеров, органично соблюден баланс между минорными и мажорными темами. Делает честь вокалисту и английское произношение, за которое не цепляется ухо. Глубину лирики оценить не смог ввиду личной моей лингвистической убогости, но по этому поводу сильно не расстроился.
Посмотрим, как сложится творческая жизнь у коллектива в дальнейшем. На данный момент всё складывается удачно: совместное выступление с FOOLS GARDEN, мощный российский тур, горячая ротация на некоторых уважаемых сетевых станциях. По крайней мере, планка поднята изначально очень высоко, кто знает, на что они ещё способны...
КОНТОРА КУКА - "Вирус Джаза"
(с) Геометрия, 2011
Самарский коллектив КОНТОРА КУКА, как выяснилось, в андеграундных кругах очень известен. Слышал я от артсоветовского товарища, который глубоко в теме и мнение которого я уважаю, что КК - один из лучших постпанковых составов на постсоветском пространстве. Если мне не изменяет Интернет, это уже пятый студийный альбом с 2000 года. Я-то, ввиду всякого рода внутренних причин, провел вне сцены последние десять, а то и больше лет, поэтому всё пропустил. Тем лучше: начинать знакомство с чистого листа, на мой взгляд, гораздо полезнее для чистоты эксперимента. Хотя почему с нуля? Не далее как в июньском сборнике была у меня песня ло-фай-постпанкового проекта МУА, который, как выяснилось, является делом рук и вдохновения Данилы Телегина, бас-гитариста КК. Уже тогда можно было предположить, что творчество основного состава окажется как минимум небезынтересным. Дошли руки и уши только сейчас, и лучше поздно, чем никогда.
В первую голову, надо сказать, что пост-панка-то сейчас в КОНТОРЕ как раз и немного. Сам Кук об этом и говорит прямым текстом: "Вирус джаза вселился в нас". Джазом, конечно, назвать эту музыку нельзя, скорее, это изысканный инди с эфирными джазовыми мотивами, но так ли важен тэг? Альбом полон неожиданных гармонических изменений, звук мягок и глубок, очень уместно введена в звуковое полотно труба... да что говорить, труба - одно из главных украшений альбома, несомненная изюмина. КОНТОРА в значительной степени (и сознательно) избавилась от нойзовых и ло-файных элементов саунда, и это, как ни удивительно для конунгов андеграунда, пошло звуковой картинке только на пользу. А вместе с этим новыми красками заиграла и поэзия (в основном Кука, насколько я мог понять). Она и раньше отличалась нестандартными, яркими образами, а сейчас, вплетаясь в кладбищенский свинг новой КОНТОРЫ, приобретает оттенки некоего потустороннего наговора, которым положено изгонять злых духов в городских трущобах.
Эволюцию можно оценить, только ознакомившись с ранними работами группы, я это сделал и могу теперь сказать вполне уверенно: "Вирус Джаза" - лучший альбом КОНТОРЫ КУКА. Десу!
Ник Рок-н-Ролл & AzZzA - "Чернильные Песни Для Белых Камней"
(с) Шишка-с-Перцем, 2011
Николай Кунцевич aka Ник Рок-н-Ролл - для меня музыкант практически доисторической эпохи: я еще бриться не начал, а он уже выжигал глагольным напалмом большие и малые концертные площадки. Но если кто-то думает, что я поместил в сборник новую работу маэстро исключительно из пиетета перед старыми заслугами, то зря он так думает. Услышанное в новом альбоме вызвало когнитивный диссонанс баллов этак на семь, ибо никак не ожидал я такого эмоционального смерча и такого решительного стилистического скачка от рок-ветерана энциклопедической истории.
Альбом этот - совместный труд Ника и Азата Мухаметова (известного по работе с Чичериной). Казалось бы, люди практически разных эпох, что может быть общего? А вот, поди ж ты! Кто бы ни был инициатором сотрудничества, мы имеем дело с работой без ведущего и ведомого - песни создавались в непосредственном сотрудничестве, текст менял музыку, музыка рождала тексты. Результат удивителен - сложно уже даже оперировать традиционными рок- и вообще музыкальными понятиями, оценивая "Чернильные Песни". Это, пожалуй, поэтическая повесть, сказание, локальный эпос, вселенные которого рождаются и умирают ежеминутно, где трагедия сожительствует с гротеском, а пророчества о конце времен выкрикиваются в черные небеса с отчаянностью обреченного на забвение. Что-то гофмановское в этой сказке есть, что-то, что подсказывает: счастливого конца не будет.
В свете вышесказанного мне сложно определить, что в формировании такого ощущения сыграло главную роль: зловещая ли поэтическая бездна Кунцевича, его ли яростная вокальная подача (вызывающая волнующие ассоциации с Джэзом Коулменом из KILLLING JOKE), изобретательный ли и причудливо смещающийся от яростного риффования к прозрачным невесомым клавишным текстурам электро-панк (стиль условен, конечно) Азззы...
Московский музыкант Aesthesys представляет изящный, прозрачный пост-рок, расцвеченный медитативным пиано, в своем новом альбоме (шестом уже в дискографии). Придраться фактически не к чему, да и не хочется. Правильный саундтрек практически к любому времени года.
Ансамбль AMOR ENTRAVE (что, если мне не изменяет мой жидкий французский словарик, означает что-то вроде ЗАПРЕТА НА ЛЮБОВЬ) из Екатеринбурга существует чуть больше двух лет, но уже успел выпустить пару мини-альбомов и отыграть на нескольких крупных фестивалях. Теперь же пришло время для полноценного альбома. Зрелый, светлый инди-поп-рок с непростыми текстами, украшенный теплым ламповым саксофоном - совершенно не просто так их берут на разогрев ZORGE.
Киевский дуэт AUTOFISH обозначен в пресс-релизе как "недостающее звено между THE CHEMICAL BROTHERS и THE PRODIGY". Обычно после таких громких заявлений ругаешься всякими словами, потому что вот так взять и поставить себя в один ряд с небожителями... И уже слушаешь предвзято, стараясь в своей внутренней оценке негодяев с Олимпа-то подстащить. Но в данном конкретном релизе моей предвзятости хватило ненадолго - действительно, как бы ни корежило, со словами пресс-релиза можно согласиться. Не такие демоничные, как ПРОДИЖИ, не такие непредсказуемые, как ХИМИЧЕСКИЕ - но чертовски хороши: острый звук, мощная динамика, агрессивный речитатив. Если полноформатный альбом AUTOFISH будет наполнен такими ударными треками, как "Thrones" и "Ransom", хотя бы наполовину - рекомендации к его обретению любителям энергичной электроники будут обязательными. Ну, и сценические образы - моё почтение!
Достойный дебют случился у московского модерн-металического состава CRIMSON BLUE. В сочетании ню-метала, альтерна и симфо с чистым женским вокалом, в принципе, нет ничего нового... но в этом нет и ничего предосудительного. От первых альбомов никто открытий америк и не ждет. Самое же главное получилось - звук полновесный, емкий, индивидуальность песен на уровне, несколько потенциальных хитов ("Nagual", "Forest", "L.M.A.") - в наличии. Оставил в фонотеку, любопытно, в каком направлении пойдет дальнейшее развитие - полистилистика, как правило, не предусматривает долгого топтания на месте.
Йошкар-олинский гений DenDerty попадает в "Ситка Пита" уже четвертый раз за год. Я и рад бы пройти мимо очередного его творения, но не в состоянии этого сделать. Дэн продолжает удивлять, поражать, восхищать - можно как угодно это называть, но скажу лишь, что DenDerty для меня - открытие номер один в отечественной электронной музыке за последний год. Собственно, обозреваемый альбом с характерным для Дэна парадоксальным названием я готов признать лучшим: если в дабстепе можно писать хиты или серьезно рассуждать о драматургии или композиционном развитии трека - то это к нему. Творит DD легко, как бы лениво смахивая с плеча в каждый новый релиз россыпи находок. Он далеко пойдет, так говорит вам барон, а у барона случаются наития... Кстати, одновременно с "Истым" вышел и альбом параллельного Дэнова проекта, который называется "Перышком", тоже весьма любопытный, но у меня уже не хватило наглости включить в сборник трек и оттуда ещё.
Восхитительный пятитрековый ЕР от Дмитрия Литвиновича (он же Diamos Roll), известного по минскому ню-джазовому составу CHERRYVATA - это дебют. Дебют настолько, на мой взгляд, удачный, что большого альбома проекта я теперь буду ждать очень-очень. А пока эти пять песен отлично скрасят начало лета: лаунжевая фанково-джазовая электроника Diamos Roll - это музыка и для ушей, и для ног, и для сердца.
Разнузданный и грязный фолк-панк в исполнении питерских GARLIC KINGS не таит в себе никаких особых новации и эстетических изысков - так от фолк-панка никто этого и не требует. А вот чего хватает в дебютном альбоме, так это драйва унд угара, уж этого добра в избытке. Профильным отморозкам в килтах или в треуголках - знакомиться в обязательном порядке, сейчас ЧЕСНОЧНЫЕ разогревают ТГЕ, а вот кто кого будет через пару-тройку лет, не знаю, я вам не Нострадамус...
Щас будет беспощадный и беззастенчивый пиар, да. Я наконец-то нашел радиостанцию, которая мне подходит более чем полностью, которую не тянет выключить после третьей-четвертой песни. Это (тадам!) Радио Градиент. Истинно говорю вам: подбор музыки великолепен, причем, в основе своей, новой музыки. Повод поговорить о радио такой - вышла уже вторая компиляция, собранная людьми с этой станции, и она ох как хороша (как и само радио, собственно). Для "Ситка Пита" я выбрал песню московской семидесятнической группы HOLY MONDAY с великолепной Леной Тесленко у микрофона. Коллектив сейчас уже, к сожалению, не существует, его участники ныне играют в WELOVEYOUWINONA и SOULTRAP! - последняя также есть на сборнике и также достойна внимания.
Прекраснейшее новое (для меня, по крайней мере) имя из Минска - HUM FLYING BULLETPROOF NOODLE. Индитроника, какой она и должна быть - хрупкая, пространственная, слегка шероховатая, невесомая как полет бабочки. Прослушал весь альбом как зачарованный и тут же отправил на репит. Неспешная зимняя сказка, а не альбом! Третий, кстати.
Минский гурт IQ48 представляет четвертый уже альбом, но толком к востоку от Беларуси они вроде пока и неизвестны. А зря. Услышанного почти часа энерджайзерного панка, альтерна и рэпкора вполне достаточно, чтобы подписаться на их новости, а то и скататься на концерт в Беларусь.
Достойный всяческого уважения лейбл "Synthematika" выпускает уже третий сборник, полный индустриальных элегий и постапокалиптических полек. Почти три часа индастриала, фьючепопа, аггро и прочего кибер-орднунга, да ещё и отобранного людьми, которые знают в этом толк - ну не праздник ли? Для "Ситка Пита" взял трек далласского мизантропа Lthrboots - стафф такого качества нужно ставить неофитам для того, чтобы они полюбили олдскульный EBM раз и навсегда.
Еще один коллектив из столицы Беларуси RE1IKT играет, согласно тэгам, пост-метал. Само жанровое определение для меня малость расплывчато, вряд ли я имею в голове готовый стандарт пост-метала, поэтому и приготовился слушать что-то в плане ISIS или PELICAN. Но услышал несколько иное. Вроде и формальные признаки налицо: композиции по десять минут, полновесные риффы, низкий, апокалиптичный темп, глубокие и насыщенные атмосферы... а ощущения другие. Такие ощущения, будто слушаю фолк какой корневой, былину какую белорусскую. Ничего с этим не могу поделать и никак не могу объяснить, но не отпускает такое чувство. Внезапно удивительный коллектив, надо будет оценить бэк-каталог.
Построковый состав из Питера SHOW ME A DINOSAUR дебютировал примечательным шестипесенником. Глубокий звук и продуманная, драматическая композиция - для коллективов этого направления составляющие архиважные. Всё возвышенно и наполнено светлой печалью, моё романтическое альтер эго проснулось и елозит по дну души в ритме трогательного вальса... Я имею в виду, что мне очень это ощущение понравилось, надеюсь быть правильно понятым.
Ивановский коллектив SILVER PILLS представил новый EP, и он, пожалуй, лучший из слышанного у них ранее. Инди-поп той разновидности, которая в 80-х неофициально звалась "гитарной новой волной", и которую играли THE CARS, THE STRANGLERS или THE PRETENDERS. Лично я получил от прослушивания массу удовольствия, чего и вам желаю. Ностальгичный саунд, но отнюдь не нафталинный.
SKAЧАЙ из Екатеринбурга уже достаточно известны в ска- и реггей-кругах, за пять лет существования успела вдоволь поколесить с концертами, выпустить несколько синглов, мини-альбомов и один крепкий полноформатник. Сейчас пришло время второго, и он удался вполне. Дудки, гитары и ритм-секция - всё на своих местах, песни заряжают, а такие треки как "Умка" и "Gipsy Zombie" по праву претендуют на звание хитов. Мне, конечно, хотелось бы послушать ещё больше песен на русском, но на то моей воли нет, увы. Может быть, в следующем альбоме...
Неожиданный материал представила киевская группа STEPAN I MEDUSA. Неожиданный, по крайней мере, для нашего времени. Нет, конечно, я имел представление о том, что музыка великих групп не уходит в никуда, она потом прорастает внезапными ростками даже на, казалось бы, насмерть заасфальтированной площади. Но, сознаюсь, это была всё-таки неожиданность, негаданная радость обнаружить коллектив, по степени сумасбродности и отвязности настолько близкий к великим SPARKS. Пятипесенный ЕР крепко сбитого диско-панка, под который крайне трудно удержаться на одном месте - и полномасштабный альбом, который музыканты обещают с месяца на месяц, станет, думаю, серьезным подарком любителям гитарного позитива в наших весях.
Порадовали новым альбомом питерские мэтры фолк-рока THE DARTZ. Символическое название "Старье И Медляки" вполне себе оправдано, "антикварный" звук вызывает в памяти что-то весьма милое сердцу из 70-х, крен от фолка к року лично мне кажется вполне оправданным. Качество записи отличное, а фирменная дарцевская фига в кармане никуда, собственно и не девалась. Выделю из всех песен заглавную тему, "Ночь Повернула На День" и "Чуму". Дас ист гут, я, я!
Екатеринбургская САНСАРА известна уже давно, однако большинство своих воспоминаний о поп-роковом былом коллектива следует там, в воспоминаниях, и оставить. Поскольку сейчас это нечто совсем иное. САНСАРА нынче - это даже не группа в привычном нашем понимании, а коллаборация музыкантов, живущих в разных городах и даже странах. Участники RED SAMARA AUTOMOBILE CLUB, ОБЕ ДВЕ, CHIKISS, MARS NEEDS LOVERS, умелый и чуткий дирижер Гагарин, достаток неожиданных поэтических образов и ярких мелодий - и итогом изысканный синтезаторный инди-поп с легким декадентским оттенком. Кстати, группа была одной из первых у нас, кто начал распространять свою музыку через Сеть. Не устают удивлять придумками они и сейчас - хотя бы чего стоит идея индивидуальной обложки альбома для каждого слушателя.
Через Артсовет периодически проходят релизы с тэгом underground rap, только любителям нормального андера в этих релизах делать нечего. Расстройство одно, матливая гугнятина. А вот альбом магнитогорского (экс-гродненского) демона Сицилла Игоревича Макарова был воспринят мной с энтузиазмом. Мастерское владение ритмом стиха, харáктерная подача, пучок сумасшедших образов практически в каждом треке, завлекательные нестандартные минуса (да и взятые у "Meekrafon Production" - очень даже)... как по мне, так Сицилл - это один из хип-хоп-авторов, за творчеством которого есть смысл пристально наблюдать. В отличие от. Ну, и осталось добавить, что это и есть нормальный андер, хоть автор такие тэги и не проставил. Похоже, ему просто пофиг - и это прекрасно, товарищи!
Что-то у КК в этот раз получился чуть ли не какой-то клубный скучноватый ландж, да и саксофон мне показался совершенно лишним, т.е. в такой музыке как у них сакс должен визжать, истерить и нойзить, а тут по сути такие хип-хоповые риффы, которые идут хорошо когда есть крутой грув. Понравились и запомнились только две последние песни, а там вроде саксафона не было. Хотя в целом парни талантливые, надеюсь, что не остановятся на таком не слишком удачном эксперименте. Они были интересны как раз своим ло-фаем и нойзом.
Хагнир Почти мембер
Зарегистрирован: 04.05.2011 Сообщения: 55
12 Июн 2012, 12:39 -
Ellion
Что-то у КК в этот раз получился чуть ли не какой-то клубный скучноватый ландж, да и саксофон мне показался совершенно лишним, т.е. в такой музыке как у них сакс должен визжать, истерить и нойзить, а тут по сути такие хип-хоповые риффы, которые идут хорошо когда есть крутой грув. Понравились и запомнились только две последние песни, а там вроде саксафона не было. Хотя в целом парни талантливые, надеюсь, что не остановятся на таком не слишком удачном эксперименте. Они были интересны как раз своим ло-фаем и нойзом.
как по мне, так альбом получился удачнее предыдущих. но это дело вкуса
Екатерина Борисова Site Admin
Зарегистрирован: 25.07.2004 Сообщения: 1915 Откуда: Санкт-Петербург
20 Июл 2012, 20:31 -
Дошли руки посмотреть видеоролик PONY RUSH. Ни хрена ж себе! Пока не вспомнила о том, что ты о них писал, пребывала в уверенности, что они натуральные англичане.
http://youtu.be/nm7DSnRu8kA
Крутота, в общем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах