В феврале в г. Иваново состоится 6-ой Всероссийский фестиваль-конкурс рок-музыки «РОК-ФЕВРАЛЬ 2006». Участвует более150 групп со всей России. Заявки на участие принимаются до 1 февраля 2006 г. Подробнее www.rock-ivanovo.narod.ru
действительно, фестиваль ентот имеется и как раз в сомом разгаре, вчера состоялся полуфитнал.
у многих музыкантов возникают некоторые вопросы, типа -) по каким критериям оценивает жюри? или -) почему такой паршивый мониторинг на сцене? или -) почему такой народец тухлый приходит, куда делась туса? надеюсь, в финале всё пройдёт веселее, громче и интереснее!
кстати, я являюсь front woomen рок-группы ДРУГИЕ (www.drugie.tk), мы тож решили поучаствовать; в полуфинал прошли, но играть там не стали из-за моего плотного графика (накладочка вышла!). хочу отметить, что особого удовольствия от игры мы не получили - мёртвая публика и хреновый звук...
поинтересоваться конечно можно... при таком количестве групп трудно ориентироваться в музыкальном пространстве.я запомнила только самые яркие на мой взгляд, да и на третьем-четвёртом часу фьюжна разрухи и не разрухи перестаёшь замечать разницу. когда мозги окончательно взорвались, а уши завернулись я пошла за пивом и больше не вернулась....
видимо, да. но я не слышала (концерт в столице был)... если интересно, можешь прочитать статейку в ивановском Частнике, там вроде всё красиво пишут (через яндекс посмотри).... с музыкантами некоторыми переписывались - говорят, рульно было!
Звук в номинациях был вполне приличный для подобных мероприятий. А когда мы узнали, что аппарат советский, причём, даже с Питерскими динамиками, то вообще зауважали организаторов. Бэк-лайн и обработки, естественно, фирменные. А вот порталы удивили!
Ещё понравились техники на сцене. Причём для региональных фестивалей это совсем необычно - их было несколько человек. Один помогал барабанщику, другой - басисту, третий - гитаристу. Групп было много, но благодаря этим техникам перенастройка между выступающими занимала минимум времени. Такого и на столичных фестивалях не часто встретишь.
А вот на гала-концерте - полная противоположность. Зачем вообще перенесли гала-концерт в другой зал? Звука, можно сказать не было вообще. Мало того, что его было просто мало, но никто толком не мог его отстроить...
может быть у меня завышенные требования к мониторингу и прокачке зала килловатами, но стоя на сцене я абсолютно не слышала баса, а в том произведении бас - единственный инстремент, который играл гармонию=) петь было очччччень тяжело; а в зале звук пердячил на несколько метров от сцены.... в последних рядах создавалось впечатление, что звука явно не хватает. тем не менее, соглашусь, что енто не самый плохой вариант, бывало и хуже!
Ямаха, одним постом выше Вы писали, что не были на фестивале, а слышали лишь отзывы от музыкантов. А сейчас Вы пишете, что играли на нём, вернее пели. Как это понимать?
Возможно, Вы говорите о гала-концерте. Там да! Звук был полностью отстойный. Зря они зал поменяли. А в техникуме звук был, повторюсь, что для провинциальных фестивалей, вполне приличный. По-крайней мере, на нашем выступлении у нас все друг-друга слышали, а нас было 6 музыкантов. Да и для такого зала - порталы тоже выдавали нормальные децибелы.
дело в том, что фестиваль проходит КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ февраля, сначала проходят прослушивания ивановских коллективов, некоторые из них проходят в полуфинал (эти стадии для местных обязательны и почему-то принципиальны!), коллективы из других городов играют сразу в финале (не будут же люди весь февраль в ивановке тусить). мы прошли в полуфинал, но в этот день у меня был в столице концерт, так что в полуфинале мы не участвовали (я вообще почти всегда в столице сейчас), все члены жюри были за то, чтобы мы сразу в финале играли, но организатор Н.В. Хомский наотрез отказался идти поперёк правил, так что мы оказались в пролёте.....
гала-концерта я не видела, но парни из гр. ПрикосновениЕ (может помнишь, они лауреаты в традиционном роке) говорят, было лучше, чем в техникуме... ???
ПРИКОСНОВЕНИЕ помню, мы с ними общались. Не знаю, может у них не смогли звук отстроить в техникуме. Вообще-то, да, вокалист мне говорил, что он в мониторы плохо себя слышал. Но он же по всей сцене так летал: и на пол падал, и на коленях стоял, может он сильно от мониторов откланялся, поэтому плохо себя и слышал. А вообще, я всегда удивляюсь таким группам (это не в обиду им, т.к. я всякую музыку слушаю), как они могут вообще что-то слышать когда вращают головой как пропеллеры?
По поводу гала-концерта: зал был больше, а аппарат слабее, хоть и Пивей. Да и отстроить его не успели. Это я точно знаю, т.к. нашего звукача организаторы просили помочь с отстройкой. Он что успел - отстроил. Там даже проводов некоторых вообще не хватало для обработок...
А что у вас за группа? Как называется? Что играете? И почему Вы всегда в Москве? С концертами?
Конечно, организатор, наверное был не прав, не пригласив вас в финал. Но раз у него такие принципы, что уж тут поделать... Хозяин - барин. Это же его фестиваль. Не нравится - не участвуй. Я тоже провожу в Рязани немало фестивалей и концертов. Поэтому мне понятны принципы организатора. Иначе начинается полный бардак.
не, в Москве только я время провожу - работаю в музыкальных проектах (скрипка, ритм-гитара, бэки), а группа моя в Иваново. Тяжело становится уже в двух городах жить и деятельностью какой-то в обоих заниматься. Но ведь с кем-то работать - это не есть творчество, а группу я собирала, пишу все тексты, музыку вместе делаем, пою .... без этого не могу, не рок-н-рольно это и грустно. Вот.
кстати, меня Юля зовут, а группа - ДРУГИЕ. Мы в двух стилях играем - 1ый потяжелее (чем-то оказалось на ПрикосновениЕ похоже), а второй полуакустический(блюзы всякие, рок-н-роллы и пр.) Можешь на сайт зайти, на форуме пообчаться[size=18] www.drugie.tk[/size], фотки посмотреть, музыку нашу послушать. Только записи все концертные, кроме того, с видеокамеры.... так что о качестве история умалчивает...