|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь Лавинский Новичок

|
14 Ноя 2004, 21:49 - ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ - "Кораблик 24.06.04" |
|
|
(с) Оргия Праведников
(р) K.S.H., 2004
"Кораблик" я бы назвал официальным бутлегом группы Сергея Калугина. Альбом записан во время празднования пятилетия ОП на корабле. Музыканты решили окунуть фанов в атмосферу репетиции. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Что хорошего в этом альбоме? Прежде всего, потрясающие версии песен "Хуанхэ - Дождь Над Великой Рекой" и "Битва Деревьев" (оригинальное название "Кад Годдо", автор Б. Гребенщиков)! Также несильно пострадавшие от "походных условий" "Ночь Защиты", "Покой И Свобода". Мощный драйв в "Последнем Воине Мертвой Земли" и "Сицилийском винограде". Четкий вокал Сергея Калугина. Исполнение легендарной "Селедки", а также "Тотал Контрол" - образца классического дэт-метала, написанного и... хм-хм... спетого бас-гитаристом ОП Артемием Бондаренко.
А теперь о недостатках. Первое, что ловит слух - постоянно фонящие микрофоны. Второе - "незаретушированные" лажи. Неприятно удивляют откровенно раздолбайские аранжировки таких композиций как "Ничего Нет Прекраснее Смерти" (она же "Радость Моя") и "Абраксас" (или же "Скульптор Лепит Автопортрет"). Разочаровывает и превращение тривиального, но заводного рок-н-рольчика "Жизнь" в нечто раммштайнаподобное. В итоге, по качеству звука я бы сравнил "Кораблик" с концертником Янки и ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ 1990 года в ДК МЭИ.
Почему этот диск нужно купить? Хотя бы потому, что выпущен он тиражом в 1001 экземпляр, и больше никогда переиздаваться не будет - следовательно, через пару лет станет раритетом.
Остается с нетерпением ждать полноформатного студийного альбома ОП, который скоро должен выйти, и уже заявлен музыкантами как антипод "Кораблику". |
|
|
|
 |
|
|