|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир Е. Обломов Автор
|
09 Сен 2010, 08:56 - АУКЦЫОН - "Аукцыон Без Саксофона" (DVD) |
|
|
(c) АУКЦЫОН, 1997
(c) (p) Геометрия/Бомба-Питер, 2010
Без саксофона, без баса, без тубы, без клавиш; с перкуссией, разнокалиберной и разноголосой. На сцене пять человек, из них шуршат, стучат и гремят четверо, кроме самого Фёдорова, да и то потому что у него руки заняты гитарой. Литвинов и Шавейников явно в ударе, причём последний играет в том числе на гробоподобной тумбе (видимо, той самой, что чуть позже прозвучит в сингле "Зимы Не Будет").
На дворе, меж тем, 1997 год. Только что вышел "Четыресполовинойтонны", и концерт слушается как его логическое продолжение. Та же акустика с небрежной гитарой и неповторимым вокалом, только "приаукцыоненная" перкуссией и подпевками. Песни звучат самые разные: от аукцыоновской классики 80-х до песен Хвоста, от хитов с "Птицы" до совсем новой "Зимы Не Будет". Смотрится всё это как кухонный джем-сейшен: герои вечера травят анекдоты, курят и пускают по кругу батл красного. Но и играть не забывают: пусть это кухонный джем, но - очень хороших музыкантов.
Фёдоров, как и всегда, многолик: то поёт задушевным фальцетом, улыбаясь чему-то только ему известному, то недобрым голосом плетёт речитативы, а то и вовсе вопит, натурально, предсмертным криком. Озерский самозабвенно напевает на птичьем языке и в паре песен подыгрывает на трубе. Жаль, что только в паре - труба отлично сочетается с голосом Фёдорова. Гаркуша извлекает из своего неизменного чемоданчика то одну, то другую шуршалку или гремелку. Также он охотно отвечает на записки из зала, а в середине концерта даже берёт в руки гитару и одаривает зал очаровательным исполнением песни "Сосёт", не оставляя от оригинальной мелодии камня на камне.
Иногда в процессе просмотра появляется чувство острой нехватки на сцене Волкова. Впрочем, оно быстро проходит.
Действо весьма камерное, поэтому ни танцев перед сценой, ни дыма, ни каких-то особенных световых эффектов нет. Светооператор работает весьма тактично, не отвлекая внимание зрителей от музыкантов; иногда очень к месту свет гаснет совсем. Не могу не отметить инфернальную подсветку лица Фёдорова на строчках про Люцифера в "Орландине".
На заднике сцены изображена симпатичная разноглазая Волчица; она же взирает на нас с обложки диска. Обложка вообще забавная и вполне иллюстративная: на ней можно найти и Дорогу, и Птицу, и Дом на колёсах, и Слона, и Коня (который "Унёс Любимого"), и даже почему-то Настоящего Индейца, который уж вовсе из другой оперы.
Кроме основной версии фильма, которая почти в том же виде выходила на видеокассете в 1997-м, на диске имеется и вариант без купюр. Диалоги и монологи между песнями интересны и сами по себе, и как средство воссоздания атмосферы концерта. Пожалуй, единственный недочёт этого издания - отсутствие меню попесенного воспроизведения. Впрочем, назвать это серьёзным недостатком никак нельзя.
Тех, кто видел концерт ещё в VHS-формате, диск порадует песней "Зимы Не Будет", на видеокассете отсутствовавшей, и, конечно, качеством звука и изображения. Для тех любителей Фёдорова и АУКЦЫОНА, кто с пресловутой видеокассетой не знаком, это будет отличный новый концерт жанра greatest hits unplugged. Подготовленные неофиты тоже будут довольны.
Может быть, и на переиздание "АУКЦЫОНА У Митьков" есть надежда? |
|
|
|
 |
AVSm Ветеран

|
29 Сен 2010, 22:57 - |
|
|
само видео заканчивается совсем другими копирайтами (просто перечисление фамилий), которые расшифровывают термин "АукцЫон" - это Леонид Фёдоров, Озерский и Гаркуша.
Все остальные авторы идут лесом - нигде - ни в видео, ни в буклете не обозначены песни Хвостенко, Хлебникова...
Но Велимир Хлебников, скончавшийся в 1921 году, никак под действия нынешнего копирайта не подпадает, никаких выплат - другое дело наследники Хвостенко.
Смешно-с, но издание - палёное. |
|
|
|
 |
Hankich Почти мембер

|
06 Окт 2010, 10:46 - |
|
|
Мне оч понравилось это издание Вообще, у Ы оч мало видел записей. А эта прекрасная. Кстати, по перкуссии отдельный плюс - редко у коо мне доводилось слышать такой классный грув в акустике. Да и Сосет конечно абсолютно доставляющая. И все молодые, худые, светлые и еще не зашитые Просто прекрасно.
Насчет авторских прав - а как насчет смежных прав? Никто не забыл? Наверно не стоит делать таких громких выводов про паленое издание, если вы не хотите конечно сказать очередную смелую громкую фразочку |
|
|
|
 |
AVSm Ветеран

|
10 Окт 2010, 19:48 - |
|
|
Hankich
Если Вас не затруднит и Вы обращаетесь ко мне лично - то пишите Вы с большой буквы, меня совсем не великое множество
|
а как насчет смежных прав? Никто не забыл? |
чьи смежные правы Вы "вспоминаете"? Звукорежиссёра, операторов, режиссёра, художника по свету? Позволю напомнить, что первое издание "Бомбы" вышло... в несколько ином правовом поле.
|
не стоит делать таких громких выводов про паленое издание |
?! Воистину поразительно, что "громкий" вывод я делаю на основе фактов, которые не ленюсь перечислить. Впрочем, почему факты? "Это больше чем факты - так оно и есть на самом деле" (Горин).
|
сказать очередную смелую громкую фразочку |
Хороший полемический приём. Можно пример "очередности"?  |
|
|
|
 |
Екатерина Борисова Site Admin

|
10 Окт 2010, 22:36 - |
|
|
AVSm |
Если Вас не затруднит и Вы обращаетесь ко мне лично - то пишите Вы с большой буквы, меня совсем не великое множество  |
Простите, что встреваю, однако собразно правилам русского языка на "Вы" (с прописной буквы) принято обращаться:
1. К старшему (причем значительно) по возрасту;
2. К старшему по званию или служебному положению;
3. При желании подчеркнуть особое уважение к собеседнику.
Во всех остальных случаях пишется "вы" со строчной буквы.
То есть прежде чем просить собеседника обращаться на "Вы", надо как минимум доказать, что вы намного старше его и выше по званию/служебному положению, а также объяснить, почему вы претендуете на особое уважение с его стороны. Иначе - особенно на Интернет-форуме - это будет выглядеть, простите, выпендрежем на ровном месте. |
|
|
|
 |
Hankich Почти мембер

|
11 Окт 2010, 10:11 - |
|
|
AVSm
я только хочу напомнить вАМ про главку 71 ГК РФ. Так что все остальные мои слова остаются в силе. И пожалуйста, прежде чем делать громкие заявы или пытаться троллить reed the fuckin' manual. Кроме того, ст. 1248 прочитайте и давайте так, пока нет судебного решения, либо пока возможные правообладатели даже не обратились в суд, прекратим этот гон и бред. |
|
|
|
 |
AVSm Ветеран

|
11 Окт 2010, 18:53 - |
|
|
Hankich Напоминание подействовало, я положительно заинтригован - могу в личку дать мои полные данные для дОлжного оформления искового заявления и контакты в Институт Русского языка для раскрытия понятия "палёный".
Рад, что "словесное бессилие" минуло моего оппонента, но опечален тем, что оно же (словесное бессилие) помешало объяснить, почему же копирайты в финале видео разнятся с копирайтами, помещенными на обложку издания (1), куда делись упоминания соавторов великого творческого наследия тандема Фёдоров-Озерский (2).
"Бред и гон" решительно надо прекратить. |
|
|
|
 |
Hankich Почти мембер

|
12 Окт 2010, 18:46 - |
|
|
AVSm
Рад, что сделал Вам приятное. Готов принять в личку вашу инфу. Только я ничего из поста больше не понял. Вы судиться хотите? Или провести лингвистическую экспертизу? Или просто опять глумитесь? Ничего не понятно Если вы представляете правообладатель, то лучше обратитесь в юркомпанию за помощью. Есть ведущие ребята на этом рынке.
В споре с вами по тому поводу больше участвовать не буду, так как считаю его бесполезным и безсмысленным, так как вы не способны, судя по вашим постам, поддерживать его в контексте обсуждения его с точки зрения российского законодательства об интеллектуальной собственности. Хотя может быть я вас просто не так понял. В любом случае концерт мне оч понравился, я купил (пока еще) легальный диск и получил много радости. Уже за это издателям благодарен. Удачки вАМ |
|
|
|
 |
|
|