Да, вышло у него чуть ли не покаяние. Пусть нелепое, но не нам его судить.
Так ведь я и не сужу. Всего лишь фиксирую факт.
Андрей Головкин
позднее отпавшая за, в общем-то, ненужностью
Ну да. А книга называется "История группы...", а вовсе не "Жизнь замечательного человека...".
Андрей Головкин Автор
22 Апр 2009, 11:16 -
Вот все и устаканилось. Миф о группе, которого не было и которой не было, развеян. А Петр Николаевич получил заслуженный выговор за факт отсутствия Петра Николаевича как такового. Дурацкий вопрос зачем все это снимается. И поделом ему, дурацкому вопросу.
И если мы гвоорим об истории группы, то вполне справедливо задать вопрос: "А был ли мачо?"
Во все времена найдется довольно желающих обсуждать достоинства Кузькиного черного квадрата... Не даром он их штук шесть намалевал, чтоб всем хватило.
А ЗМ мне всегда представлялся неким рапиаренным мыльным пузырём. Как бы наглядной иллюстрацией того, что на Руси из века в век любили и трепетно относились к юродивым.
Впервые познакомился с тем, что сделано (хороший термин, однако, Андрей в обиход ввел) ПМ, как раз по телевизору. Но не по официальным каналам, а гораздо раньше. Посредством самопальных видеоклипов и записей (даже местами черно-белых) живых концертов на VHS разных новоявленных после смерти ЛИБ музыкальных групп. Вся двухчасовка была забита под завязку какими-то припадочными музыкальными действами. Из всего тогда увиденного (а это, если не ошибаюсь, год этак 1984 или 85 был) запомнился ПМ сольно и со ЗМ, да Федор Чистяков с гармонью, заходящийся в падучей и оравший "Придут герлы, мы будем вместе с ними закручивать болты..."
Юродивость ПМ мне показалась очень наигранной, особенно в одном из цветных самопальных клипов, где ПМ корячился на фоне заставки к Всесоюзной информационной программе ВРЕМЯ (кстати, одно лишь музыкальное сопровождение к этой заставке, авторства великого русского композитора Георгия Васильевича Свиридова влёт и даже слихвой накроет всё сделанное и записанное ПМ. Свиридов-то наповерку много более талантливый и сильный рокер, чем ПМ со своими ЗМ).
Вообще, после просмотра этой видеокассеты у меня было долго не проходящее ощущение настороженности типа "Здравстуй племя молодое - незнакомое..." Ну а потом уже в разных программах я как-то отслеживал то, что сделано ПМ и ЗМ. В программах уже и обсуждения достоинств началось. Ну а когда мой коллега, на ПМ западавший, приобрел себе в фонотеку долго им разыскиваемый альбом Мамонов и Алексей "Русские поют", и дал мне его послушать, то я уже и прекратил всяческие трепыхания на предмет обретения понимания истоков культовости этого персонажа. Может быть как раз на обложке отслушанного мной альбома я и увидел чужое лицо ПМ. Лицо это действительно было слямзено у иноземной группы. Самым наглым и нарочитым образом...
А если коротко, то ПМ мне представляется этакой Лией Ахеджаковой в штанах. Но в отличие от ПМ она спела-то всего пару-тройку раз - в Иронии судьбы, да в том фильме, где матюками изрыгнулась - Изображая жертву.
Да и не одинок в своем сценическом амплуа ПМ. Гришковец вон аналогично отжигает. Да как плодотворно-то... И воздыхатели есть. И, кстати, тоже на серьезые сцены со своим сделанным выходит. В Воронеже, например, на сцену Академического Театра Оперы и Балета. Хотя на эту сцену и К. Орбакайте, и М. Круг, и прочие голосистые выходили...
Екатерина Борисова Site Admin
22 Апр 2009, 13:03 -
Воронин Сергей
Ну а когда мой коллега, на ПМ западавший, приобрел себе в фонотеку долго им разыскиваемый альбом Мамонов и Алексей "Русские поют"
Вообще-то это совместный альбом Петра Мамонова и Василия Шумова.
Игорь Лунёв Наш человек
22 Апр 2009, 13:27 -
Екатерина Борисова
Воронин Сергей
Ну а когда мой коллега, на ПМ западавший, приобрел себе в фонотеку долго им разыскиваемый альбом Мамонов и Алексей "Русские поют"
Судя по длинной тираде, откуда вырвана цитата, Воронин Сергей вообще не особо внимателен к творчеству Мамонова (с группой или без группы). Так, где-то что-то посматривал (пусть и на протяжении многих лет), не показалось, ну и вот... Шутку под названием "русские поют" не понял. остаётся тольк вопрос: если человек равнодушен к творчеству группы "ЗВУКИ МУ", почему его так волнует рецензия на книгу об истории этой группы?
Последний раз редактировалось: Игорь Лунёв (22 Апр 2009, 13:28), всего редактировалось 1 раз
Факт. Благодарю за уточнение.
Но, тем не менее, сказанного мной эта оговорка не отменяет. Шумов тоже преинтересный экземпляр, не мудрено в таковых и запутлякаться... :) Упомянутый альбом как раз весьма показателен в смысле пустопорожнего перелопачивания музыкального в немузыкальное, а заодно и неумелого напяливания чужих масок, о коих тут в беседе было сказано.
Так, где-то что-то посматривал (пусть и на протяжении многих лет), не показалось, ну и вот...
Вы вольны делать любые, самые смелые, предположения - форум тут вполне себе демократичный. Но в главном вы не ошиблись - я действительно не имею склонности искать алмазы в анусе кобылы неуловимого Джона.
Андрей Головкин Автор
22 Апр 2009, 13:52 -
Воронин Сергей
... я действительно не имею склонности искать алмазы в анусе кобылы неуловимого Джона.
Каждый вправе относиться к Мамонову как угодно и с каким угодно пренебрежением. Но ваш, Сергей, выше упомянутый словесный изыск, тонкий и изящный, стоит ответного. Например, такого: а в чьем анусе вы имеете склонность искать алмазы?..
а в чьем анусе вы имеете склонность искать алмазы?..
Вы меня поставили этим вот своим вопросом в тупик. Даже и не знаю, как вам поделикатнее ответить, раз вы как бы делаете вид, что не понимаете - в анусах алмазы вообще не ищут. Андрей, ну не очень это достойное занятие - алмазы в анусах искать, равно как и про брилиантовые слюни на страницах музыкальных изданий рассказывать.
... равно как и использовать в сравнении непристойные фразеологизмы.
Можно и непристойные. Тут ведь на форуме могое позволительно. Даже вот такое
http://www.nneformat.ru/forum/viewtopic.php?p=13340#13340
Главное не сильно задевать чувства истинно уверовавших и их символ веры не сравнивать с персонажем известной сказки о голом короле.
Андрей Головкин Автор
22 Апр 2009, 14:58 -
Воронин Сергей
Главное не сильно задевать чувства истинно уверовавших и их символ веры не сравнивать с персонажем известной сказки о голом короле.
Я ни о чувствах истинно уверовавших, ни об их символах ни словом не обмолвился. Но вы можете ударно, плодовито и задорно продолжать разоблачения ваших (мне непонятных) мифов и их почитателей (мне незнакомых).
Я ни о чувствах истинно уверовавших, ни об их символах ни словом не обмолвился.
Умоляю, пожалуйста, не обязывайте меня петь с вами в унисон и только с вашего либретто.
Екатерина Борисова Site Admin
22 Апр 2009, 17:23 -
Андрей Головкин
Я ни о чувствах истинно уверовавших, ни об их символах ни словом не обмолвился.
Андрей, поелику г-н Воронин сначала по неясной причине приписал вам некое религиозного толка поклонение Мамонову и теперь упоенно вас же разоблачает, то следует сделать вывод, что он беседует сам с собой, а вы тут вообще ни при чем. Так что советую просто расслабиться и наблюдать за этой занятной беседой.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3