Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Концерт в поддержку детского дома в деревне Худанки (клуб "Манхэттен", Петербург, 10.02.2008)

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь Лунев
Автор

Сообщение 15 Фев 2008, 12:58 - Концерт в поддержку детского дома в деревне Худанки (клуб &q Ответить с цитатой

афишаГлавный повод для написания этого репортажа - задача, поставленная организаторами концерта: собрать денег, чтобы летом вывезти на море детей, проживающих в коррекционном детском доме в деревне Худанки Волосовского района области, которая по недоразумению до сих пор называется Ленинградской. Понятно, что деньги на это хорошее дело будут собираться не только на этом концерте. И прежде, чем перейти к разговору о самом музыкальном событии, хочу рассказать о деятельности людей, уже несколько месяцев помогающих обитателям детского дома в Худанках. Перед нами прекрасный пример того, что для добрых дел не требуется ни вступать в официальную благотворительную организацию, ни быть специалистом в социальной сфере. Надо просто захотеть помочь. А страждущих вокруг нас предостаточно. Узнав про детский дом в Худанках, Гюзель Еникеева просто подала друзьям и знакомым идею о его поддержке. И компания начала с того, что накупила игрушек и отвезла их детям. Потом стали ездить в Худанки регулярно - не только подарки дарить, но и заниматься с детьми рисованием, лепкой, устраивая для них праздники. К организации же концерта имел отношение и Алексей Летуновский, лидер группы ЛИВЕНЬ. В любом случае достойны особого уважения все музыканты, согласившиеся вписаться в это мероприятие.

Что же касается самого концерта, то в музыкальном плане не было никакой концепции. Да и зачем она? Люди же просто помочь собрались. Что-то общее есть, пожалуй, только у группы ЛИВЕНЬ и Николая Вдовиченко, но это общее - всё то же декадентство с претензией на философское осмысление бытия в текстах. Едва ли с такими песнями стоит знакомить самих детей. Впрочем, как и с песнями группы СОНЦЕ-ХМАРИ - украиноязычного проекта фотографа Андрея Федечко, вроде бы куда более весёлого и позитивного, чем вышеупомянутые исполнители, но веселье там всё вертится вокруг горилки да простеньких шуточек на грани фола. Хотя лирика Андрею удаётся лучше - например, песня "На Чужинi". А так, да простят меня господа музыканты и в первую очередь сам Андрей, но мне кажется, что большая часть лучших песен в репертуаре группы - переводы на украинский хитов популярных и не очень популярных русскоязычных певцов и певиц. В этот раз СОНЦЕ-ХМАРИ порадовали версиями песен "Товарищ Сержант" группы КАФЕ, "Искала" Земфиры и "Капель" группы AVENUE. Звучали СОНЦЕ-ХМАРИ весьма убедительно - во многом благодаря появившемуся в их составе аккордеонисту и барабанщику Владу Мануилову из группы НИЖЕ НУЛЯ.

Итак, СОНЦЕ-ХМАРИ сыграли бодрый танцевальный славянско-балканский фолк-рок, ЛИВЕНЬ - то, что принято называть "русским роком", смешанное с тем, что принято называть "альтернативой" (в который раз задаюсь вопросом: альтернативой чему?), Николай Вдовиченко, экс-басист актюбинской АДАПТАЦИИ - нечто близкое к городскому романсу, ОСЫ - прозрачный и в тоже время немного (чуть-чуть!) психоделический бритпоп. С точки зрения формы у всех выступавших был порядок, чего не скажешь о содержании.

А для меня главным событием акции стали Ч.Ч. Они с некоторых пор вызывают у меня яркие эмоции всякий раз, когда я попадаю на их выступление. Семейный дуэт Юрия и Марал Чиковани выдаёт нечто, напоминающее питерский вариант того же "русского рока", но с явной азиатской примесью. Весь драйв, не уступающий драйву рок-группы, создаёт своим гитарным аккомпанементом Юрий, а Марал добавляет к этой мощи отточенные, выверенные и, главное, очень мелодически красивые партии флейты или губной гармоники, а иногда подчёркивает ритм шейкером. Таким образом, ЧЧ воздействуют на публику, с одной стороны, очень скупыми средствами, а с другой стороны, не стесняются обнаруживать богатство своей музыки. Основу их сета 10 февраля составляли песни, не выходившие на их двух альбомах, то есть предположительно более новые. Это-то и замечательно, потому что Юрий Чиковани с тех пор, как был издан их альбом "Автобус 46", очень вырос как автор текстов. Весьма необычно для далеко не начинающего, опытного музыканта. Что ж, прорыв может случиться когда угодно. Вот и в песнях Юрия появилась не только образность и эмоциональность, но и гораздо большая ясность мысли, чистота и особая светлая мудрость. Ч.Ч. играли вторыми, после СОНЦЕ-ХМАРИ, но было бы лучше, если бы их выступление завершало концерт.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AniaDajd
Новичок
Новичок

Сообщение 18 Фев 2008, 18:23 - Ответить с цитатой

Что-то давно я не слышала Алексея... Раньше нам это было так же близко, как и Ч.Ч.
Неужели так мрачно?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 19 Фев 2008, 02:34 - Ответить с цитатой

AniaDajd
Что-то давно я не слышала Алексея... Раньше нам это было так же близко, как и Ч.Ч.
Неужели так мрачно?

Ну, мне поначалу показалось тоже близким, пока не прислушался к текстам. Может, я не догоняю чего...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 19 Фев 2008, 11:07 - Ответить с цитатой

ЛИВЕНЬ - хорошая группа, в основном держащаяся на той музыке, которую принято называть в определенных кругах "русским роком". Но вот ничего от "альтернативы" я в них не замечал.
По текстам? Светлые песни.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 22 Фев 2008, 06:07 - Ответить с цитатой

Может они новым составом со звучанием экспериментируют? Smile
А песни светлые, но грустные... Вообще группа явно заслуживает на порядок-два большую известность, чем сейчас имеет.

AniaDajd
Новичок
Новичок

Сообщение 22 Фев 2008, 12:40 - Ответить с цитатой

Вот бы услышать их в Москве новым составом... И не в каком-нибудь страшном кабаке.

NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 22 Фев 2008, 14:21 - Ответить с цитатой

Они аккурат месяц назад приезжали, так что теперь наверно уже только ближе к лету... А место проведения концерта зависит от числа потенциальных зрителей. Два десятка человек - это как раз уровень "страшного кабака" Sad.

AniaDajd
Новичок
Новичок

Сообщение 22 Фев 2008, 18:19 - Ответить с цитатой

Извините, а у вас нет хоть какой-нибудь записи нынешнего состава, хоть фотоаппаратного мр3?

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 27 Фев 2008, 02:25 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
ЛИВЕНЬ - хорошая группа, в основном держащаяся на той музыке, которую принято называть в определенных кругах "русским роком". Но вот ничего от "альтернативы" я в них не замечал.
По текстам? Светлые песни.

Ну, уж не знаю, что Вы понимаете под светлыми песнями. Вся эта тематика – одинокий герой предъявляет претензии Мирозданию. Это ж экзистенциализм какой-то… Или как это ещё называется. Закат Европы…
Лично Алексея обидеть не желаю. Но коль уж пришлось высказываться публично, мнение своё стараюсь выразить честно.

Воронин Сергей
Ветеран
Ветеран

Сообщение 27 Фев 2008, 14:48 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
Но коль уж пришлось высказываться публично, мнение своё стараюсь выразить честно.
В честности вам не откажешь... Все честно и совершенно прозрачно, прямо в первом предложении вашего репортажа:
"Главный повод для написания этого репортажа – поставленная его организаторами задача: собрать денег..."

AniaDajd
Новичок
Новичок

Сообщение 27 Фев 2008, 15:48 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв

Лично Алексея обидеть не желаю. Но коль уж пришлось высказываться публично, мнение своё стараюсь выразить честно.

Ты же имеешь на это полное право! Smile
Просто "светлые" - это все-таки субъективное восприятие, на мой взгляд. Хотя вполне возможно всё сложнее....

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 27 Фев 2008, 18:26 - Ответить с цитатой

Воронин Сергей
quote]В честности вам не откажешь... Все честно и совершенно прозрачно, прямо в первом предложении вашего репортажа:
"Главный повод для написания этого репортажа – поставленная его организаторами задача: собрать денег..."

Вы меня правильно поняли. Собрать денег, а главное, зачем собрать денег.
Добавлю, что ещё хотел написать про очень хорошую группу "Ч. Ч.". Ну, и написал. Smile

Воронин Сергей
Ветеран
Ветеран

Сообщение 27 Фев 2008, 18:52 - Ответить с цитатой

Главный повод для написания этого репортажа – поставленная его организаторами задача: собрать денег...
Игорь Лунёв
В правильности понимания мной вашего текста я сильно сомневаюсь, поэтому задам дополнительные вопросы.
Первое предложение вашего репортажа составлено вами так, что из него прямо следует будто бы у репортажа были какие-то организаторы, которые поставили перед автором некую задачу - собрать денег. Так ли это? Вполне допускаю, что это у концерта, репортаж о котором вы написали, были организаторы. Верно ли мое предположение?

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 27 Фев 2008, 23:59 - Ответить с цитатой

Воронин Сергей
Главный повод для написания этого репортажа – поставленная его организаторами задача: собрать денег...
Игорь Лунёв
В правильности понимания мной вашего текста я сильно сомневаюсь, поэтому задам дополнительные вопросы.
Первое предложение вашего репортажа составлено вами так, что из него прямо следует будто бы у репортажа были какие-то организаторы, которые поставили перед автором некую задачу - собрать денег. Так ли это? Вполне допускаю, что это у концерта, репортаж о котором вы написали, были организаторы. Верно ли мое предположение?

Да, простите, Сергей, это мой ляп. По запаре, блин... Естественно у концерта, а не у репортажа. Благодарю Вас, что заметили.

Воронин Сергей
Ветеран
Ветеран

Сообщение 28 Фев 2008, 12:15 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
Да, простите, Сергей, это мой ляп. По запаре, блин... Естественно у концерта, а не у репортажа. Благодарю Вас, что заметили.
Прощать - это не моя компетенция, так сказать. Я лишь горшки обжигаю. :)
Ляпы-то у всех случаются. Не всяк их сходу замечает - и свои, и чужие. Но хуже, что не всяк к их обнаружению по доброму относится. У меня, даже на этом ресурсе, прецеденты отрицательного плана случались. За примерами далеко ходить не надо.
Как вижу, вы очень по доброму подошли и к самому обнаружению, и к корректировке. Спасибо вам за такой адекват.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: