Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

Момент ухода (Памяти Егора Летова)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей Головкин
Автор

Сообщение 23 Фев 2008, 11:11 - Ответить с цитатой

Джек
Офигеть. Ни в жизнь бы не догадался.

Можно, конечно, и сарказмами покидаться. Надо ли?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Константин Волков
Новичок
Новичок

Сообщение 24 Фев 2008, 06:18 - Re: Момент ухода Ответить с цитатой

По-поводу статьи...
В чем-то автор безусловно прав, если говорить о жизни в метафизическом смысле, то есть используя формулу: жизнь=творчество.
Но если все-таки говорить о жизни в смысле общечеловеческом, то статья, прямо скажу, неэтична...

"Но я, до сих пор, не умею прощаться с теми кого я любил..."
Просто не любили вы, СП, Егора...

Да, и с Вашим мнением о "ДСЖ" и "Реанимации" я в корне не согласен, - считаю, эти альбомы лучшими в нашем роке за последние годы (чего не скажу о Летовских альбомах 90-х).
Жаль, последний (Зачем снятся сны) еще не успел послушать...

Кроме того всегда есть хоть и небольшой шанс на возрождение безусловно талантливого человека (пример - Роллинги, спустя пятнадцать лет после последнего хорошего альбома класс. периода, записавшие великолепный "Steel Wheels".

Sid Vishez

Липницкий в интервью недавнем говорил, что СашБаш был сильно расстроен непопулярностью своего альбома "Вечный пост", на который он возлагал большие надежды. Особенно на фоне подъема популярности его коллег по цеху (хотя он и неохотно причислял в последние годы себя к рок-движению) - Кинчева, Цоя ...

Мда, Липницкий скажет...
"Расстроен непопулярностью уничтоженного альбома, который никто толком и не слышал"...
Да и вообще, не альбомный был Башлачев человек... Ни при чем это все...

P.S. Столько всего хотел написать, и так сумбурно вышло...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 25 Фев 2008, 14:35 - Ответить с цитатой

Безусловно скоропостижная смерть Егора - огромная потеря для русской культуры. Последним альбомом его был - "Зачем снятся сны" и умер он во сне, странное совпадение. Кстати 17 февраля 1988 года трагически погиб А. Башлачёв.
"Мы как трепетные птицы - мы как встречи на ветру.
Дивный сон ещё нам снится - да развеется к утру..."

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 26 Фев 2008, 19:40 - Ответить с цитатой

Василий
"мы как встречи на ветру..."

Как свечи.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василий
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 26 Фев 2008, 20:29 - Ответить с цитатой

Извини - торопился и перепутал.

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 26 Фев 2008, 21:28 - Ответить с цитатой

Я вот только не очень понял, при чем тут Шклярский.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василий
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 27 Фев 2008, 02:10 - Ответить с цитатой

-Красивые стихи...
Дивный сон... - Егор умер во сне.

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 27 Фев 2008, 04:24 - Ответить с цитатой

Знаете, ерунда это всё – по поводу “вовремя ушёл”. Кто из людей вообще может судить, что вовремя, а что нет?
И все эти схемы, в которые мы часто пытаемся впихнуть жизнь живых людей. А она живая – эта жизнь. И весь этот пафос связан ведь не только с рок-музыкой…
У меня сложное отношение к тому, что делал Егор Летов во все периоды своей музыкальной деятельности. В любом случае и альбомы 90-х, и “ДСЖ” с “Реанимацией” не слабее альбомов 80-х – они другие. И я легко могу представить очередной творческий взлёт не ушедшего в мир иной 19-го февраля Егора, который мог бы произойти лет этак через 15, например.
Но Егор ушёл.

Вот тот же Гребенщиков сколько раз уже, казалось бы, выдыхался… А потом появлялись такие альбомы, как “Русский альбом” в 1991-м, “Сестра Хаос” в 2002-м (если не ошибаюсь). Да и между попадались весьма мощные песни на разных альбомах. Ну да, нынче опять пургу какую-то гонит. Но не удивлюсь, если снова удивит.

А старые блюзмены? А кубинские музыканты, про которых Вим Вендерс фильм снял, “Buena Vista Social Club”? Наш «русский рок» - это ещё подростковый лепет. Многим ли из «звёзд» этого направления исполнилось уже хотя бы 60?

Игорь, вы читали интервью с Александром Храбуновым и Валерием Кирилловым, опубликованное (не помню уже, где) некоторое время спустя после ухода Майка? Музыканты его группы конкретно заявляли, что в последний год Майк вновь стал писать песни, и многое из этого они собирались играть. Так что неизвестно ещё… Да, внешне Майк изменился к 91-му году. Но я бывал на концертах “Зоопарка” в то время – хорошие были концерты. И “Пригородный блюз” он с “Аквариумом” спел классно. Мало ли как он выглядел.
И чем Вам не угодила песня Цоя “Когда твоя девушка больна”? У группы “Кино” есть не только альбом “Звезда по имени Солнце”, но и замечательный альбом “Это не любовь”. Или настоящий “рок-артист” – это человек, который озабочен исключительно “метафизическими страданиями”?

Может, не надо заниматься творением кумиров? Тогда и разочаровываться не придётся.

Егор – яркий, интересный человек, поэт, музыкант. Человек, который сделал для нас что-то хорошее. Будем помнить его. Да поможет ему Бог.

Константин Волков
Новичок
Новичок

Сообщение 27 Фев 2008, 05:04 - Ответить с цитатой

Игорь Лунев, согласен почти со всем (только по поводу Цоевской "Девушки" солидарен с СПSmile)
А так - спасибо, рад, что еще кто-то здесь разделяет мое мнение!

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 27 Фев 2008, 10:37 - Ответить с цитатой

Я не знаю, что отвечать людям, которые оппонируют тексту, в целом не предназначенному для диспутов, да еще и к тем его местам, котрых не существует. Убейте черную кошку и повесьте тень на заборе.

Например это:
Игорь Лунёв
Знаете, ерунда это всё – по поводу “вовремя ушёл”.

Разве я писал про "вовремя"? Эта сентенция использована только в виде цитирования совсем не моих слов.

Игорь Лунёв
И я легко могу представить очередной творческий взлёт не ушедшего в мир иной 19-го февраля Егора, который мог бы произойти лет этак через 15, например.

А я могу легко представить творческий взлет Киркорова. Вот зажмурюсь и представляю: стоит Филиппок с гитарой перед микрофоном (хорошо, не стоит и без гитары), и поет песню на века. Или Рома Билык гимн рок-поколения 2010-х исполняет. А то и Андрей Ковалев записывает нетленный альбом. У меня хорошее воображение. И что?

Игорь Лунёв
Игорь, вы читали интервью с Александром Храбуновым и Валерием Кирилловым, опубликованное (не помню уже, где) некоторое время спустя после ухода Майка? Музыканты его группы конкретно заявляли, что в последний год Майк вновь стал писать песни, и многое из этого они собирались играть.

Читал. А Игорь Федорович собирался... Не хочу цитировать всякие дерьмовые источники, поэтому продолжать не буду.

Игорь Лунёв
И “Пригородный блюз” он с “Аквариумом” спел классно. Мало ли как он выглядел.

Без комментариев.

Игорь Лунёв
И чем Вам не угодила песня Цоя “Когда твоя девушка больна”? У группы “Кино” есть не только альбом “Звезда по имени Солнце”, но и замечательный альбом “Это не любовь”. Или настоящий “рок-артист” – это человек, который озабочен исключительно “метафизическими страданиями”?

Игорь, если есть желание понять мои слова в адрес конкретного произведения, то послушайте его на досуге еще раз (наверняка ведь лет 15 не слушали). Чем угодно, но только не тематикой песни. Я, кстати, люблю песни про любовь (обожаю, например, "Больно!" группы АЛИБИ).

Игорь Лунёв
Может, не надо заниматься творением кумиров? Тогда и разочаровываться не придётся.

??? Эти слова мне адресованы, что ли? Или уже с кем-то другим беседа идет?

Игорь Лунёв
Егор – яркий, интересный человек, поэт, музыкант. Человек, который сделал для нас что-то хорошее. Будем помнить его. Да поможет ему Бог.

А это вот к чему? Или я написал, что Егор - серенький, неинтересный человечишка, слабый рифмоплет, не музыкант, не сделавший за свою ничтожную жизнь ничего хорошего, которого уже никто и не помнит, да забери его Сатана? Каким образом в качестве контраргумента могут служить эти выспренные речи? Осталось только написать: да святится имя Его.

Румянцев Дмитрий
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 27 Фев 2008, 13:23 - Ответить с цитатой

Мне кажется Игорь больше реагирует не на конкретную статью, а на общую атмосферу царящую в интернете и не только, вокруг смерти Летова

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 27 Фев 2008, 13:24 - Ответить с цитатой

Румянцев Дмитрий
Мне кажется Игорь больше реагирует не на конкретную статью, а на общую атмосферу царящую в интернете и не только, вокруг смерти Летова

Да, возможно...

Василий
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 27 Фев 2008, 14:59 - Ответить с цитатой

Игорь Лунев, согласен почти со всем (только по поводу Цоевской "Девушки" солидарен с СП)
А так - спасибо, рад, что еще кто-то здесь разделяет мое мнение!

Присоединяюсь к Косте Волкову.

"...Сегодня умрёшь -
завтра скажут -поэт..."

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 27 Фев 2008, 18:18 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
Я не знаю, что отвечать людям, которые оппонируют тексту, в целом не предназначенному для диспутов
Простите меня, Игорь, я действительно не цитировал Ваш текст дословно, так по впечатлениям написал. И, возможно, был илишне эмоционален. Вы правы, здесь не место для диспутов. Потому на Ваши возражения отвечу кратко, и закроем это, ладно? Если что, можно отдельную тему открыть.

1. Дело не в том, написали про “вовремя” лично Вы или только процитировали кого-то. Просто я усмотрел в тексте некоторое настроение. И отреагрировал так, поскольку являюсь принципиальным противником всякого фатализма.
2. Дело не в вооображении. Дело в факте, что мы не знаем и не можем знать, что могло бы произойти с человеком, повернись события по-другому. И надо ли гадать? Не лучше ли думать о том, что происходит здесь и сейчас?
3. Я не знаю, что Вы имели ввиду, написав оборванное многоточием предложение о планах Игоря Фёдоровича. Возможно, какие-то источники, которые мне не знакомы. Сам он о своих планах высказывался вполне ясно. Почитайте его онлайн-интервью. Но неужели Вы считаете “дерьмовым источником” интервью с ближайшими соработниками Майка?
4. За ближайшие 15 лет я не только несколько раз слушал песню “Когда твоя девушка больна”, но и исполнял её сам – в компаниях, например. Я не считаю её шедевром, но и примером творческого упадка тоже не считаю. Если уж брать творчество Цоя – то вот песня “Малыш”, которую группа “Кино” не исполняла, зато исполнила группа “Мумий Тролль”, действительно бредовая, как раз для Ильи Лагутенко.
5. Не все мои сентенции адресованы лично Вам. Надо было чётче как-то разграничить, но говорю же, был несколько взволнован. И то, что я сказал про Егора – это вовсе не оппонирование Вашему тексту.

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 27 Фев 2008, 18:20 - Ответить с цитатой

Вот то главное, что я хотел и хочу сказать здесь:

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: