"Российская Музыкальная Газета" №03'1991 (обзор рок-прессы)


Привет, коллеги!
Представляем новые музыкальные издания из разных городов страны

Москва. Появился на свет журнал Владимира Марочкина "Давай! Давай!". "Широкоформатный" 1-й номер смакетирован по всем правилам западного дизайна. Основные составляющие журнала - бескрайние белые поля, смелые кулинарные рецепты типа "Коктейль Гребенщиков" и огромные высокохудожественные фотографии. "Давай! Давай!" будет выходить раз в два месяца и рассказывать не столько о музыке, сколько о музыкальных тусовках и о рок-кумирах. 6 приложений к журналу - книги о рок-музыке. В феврале выходит книга Петра Мамонова под названием "Тексты" - лирика, тексты песен и немного прозы (что удивительно, лирика и тексты песен являют собой разительный контраст).

В ближайшие месяцы выйдет книга "Слово о полку водопадовом" (автор Сергей Лукашин, один из основателей группы ВОДОПАДЫ ИМ. ВАХТАНГА КИКАБИДЗЕ), фотокнижка о НАУТИЛУСЕ ПОМПИЛИУСЕ (фото Александра Шишкина, текст Георгия Тюрина), вторая книга Артема Троицкого "Тусовка", а также "Джек Керуак в дороге" - первый опус мировой рок-литературы, год рождения - 1953. Предстоит выпуск альбома "Рок: 100 фотографий 8 лучших рок-фотографов".

* * *

Новые поступления самиздата в "РМГ" представлены двумя не самыми сильными изданиями:

"РокОко" (Баку) - типично женское творчество, довольно милое, хотя и дилетантское. Маленькое "но" - редколлегии стоит включить в штат художника-профессионала.
Это первое в Баку рок-издание выходит в свет с апреля 1989 года тиражом от 30 до 50 экземпляров. 10 уже имеющихся в наличии номеров отражают рок-жизнь Баку, Союза, мира. Много перепечаток. С вопросами обращайтесь по адресу: 370102, г. Баку, Тбилисский проспект, д. 96. кв. 51, "РокОко". Вы можете подписаться на журнал, переведя по почте 3 рубля на этот адрес и отправив туда же квитанцию и свои координаты.

"Охота в ближнем лесу" (Коломна) - в меру остроумный журнал с засильем рекламы группы АДО, статей главного редактора А. Горохова, который к тому же является членом группы. Возникает вопрос, не переименовать ли "Охоту" в "АДОманию"?
Потенциальным авторам, издателям, рекламодателям обращаться по адресу: 140408. Московская обл., Коломна-8, до востребования Андрееву Сергею.

* * *

"АДК-экспресс" (г. Кенигсберг - Калининград) - лаконичное информативное издание, основанное - к сожалению - на материалах, заимствованных из "Рока", "Иванова", "СДВИГа" и прочей прессы музыкального толка. Радует сносное полиграфическое исполнение, свежие подборки новостей, а также наличие некоторого вкуса и объективности при составлении газеты.

* * *

Астрахань. Вышел в свет пробный номер музыкальной газеты "Моцарт и Сальери". Последнее аналогичное издание выходило в городе 150 лет назад и называлось "Азиатский музыкальный журнал". "Моцарт и Сальери" будет издаваться совместно с газетой... "Милиция и гласность".

* * *

Свердловск. Вышел в свет первый номер газеты "Рок-Хроника" - приложение к областной молодежной газете "На Смену". В планах - издание еще одного приложения, "Поппер", которое будет посвящено исключительно поп-музыке.

"Российская Музыкальная Газета" №03'1991

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 13 марта 2009, 17:20
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 5 / 0.001