Радиопрограмма "Рок-наряд" (разные издания)


"Легко на сердце от песен тяжелых"

Сначала я не поверил собственным ушам. И даже больше вам, товарищи, скажу - подумал: "Беда с "крышей" приключилась". Мой старенький трехпрограммник (более известный в народе как "утюг" или "кухонная бухтелка"), явно сам удивленный, нес в советские массы музыку "хард энд хэви". А через 5 минут я все же сам врубился, что в эфире не какая-то буржуазная волна, а наша родная "Полевая почта" "Юности", открывшая новый цикл музыкальных программ "Рок-Наряд".

В микрофон, невзирая на чины и ранги, вещали Михаил Борзин и сам Валерий Гаина. Нон-стопом следовали песни групп КРУИЗ, ЭСТ, КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА, АНТРАКС, МЕТАЛЛИКА, лишь изредка разбавленные новостями, а это, братцы, согласитесь, даже в самый разгар гласности и перестройки не часто услышишь по радио. А если ещё учесть, что армейцев у нас угощают другой музыкой, то гордость берет просто "чумовая", прям хоть сейчас в атаку или на плац. Одним словом, "металлический наряд" - это круто. Рок-новости подтвердили факт, что свежесть бывает только первой. А спетый по всем хард-правилам девиз программы "Легко на сердце от песен тяжелых" привел меня в восторг, сравнимый разве что с приобретением пачки сигарет в самый разгар табачного дефицита.

А посему захотелось сразу же получить объяснения у авторов "Рок-Наряда". Надолго ли такое "безобразие" на волнах "Юности".

Валера Гаина: Миша мне позвонил как-то с утра пораньше и предложил стать соведущим в двух программах с тяжелой музыкой. Я не долго думал, прекрасно зная ситуацию с "хард энд хэви" на радио и ТВ. А доброе отношение поклонников серьезной музыки нужно поддерживать, давать возможность послушать новые работы советских и зарубежных групп, информация тоже немаловажна, ведь любители тяжелой музыки очень дотошны (к счастью) в новостях, информации.

- Вы уже определились в форме программы?
Мишель: Да нет, пожалуй, все зависит от нашего настроения, писем. Кстати, последние наши программы "ночные" по исполнению. Ведь Валера скоро уезжает на запись в США, и что-то мы записывали заранее. Если есть желание, можете послушать. Мы в эфире каждое второе и четвертое воскресенье месяца. Время эфира в 5:05 и 20:05 по "Маяку", т. е. 2-я программа и в 8:35 минут по 3-й программе.

Ефим ЗБРУЕВ
"Московский Комсомолец" 29.11.1990



Легко на сердце от песни тяжелой, или Что такое Рок-Наряд

Так вот. "Рок-Наряд" возник в результате предложения журналиста Михаила Борзина ныне всемирно известному Валерию Гаине давать уроки игры на гитаре по радио в еженедельной передаче "Воскресная гостиная", ведущим которой Борзин тогда и являлся. Предложение на предмет радио-уроков было в принципе абсурдным, а вот результаты оказались весьма позитивными. Уже раз сойдясь, Борзин и Гаина не пожелали расставаться. Таким образом родилась передача, специализировавшаяся на всех направлениях тяжелой музыки. Что же касается альянса Михаила Борзина и Владимира Бажина, то он возник случайно, не сказать стихийно. Тогда еще вокалисту GAIN, Бажину поручили прочесть в одной из передач ругательное письмо майора Советской армии. Бажин жестоко простебал вышеупомянутого товарища, чем тут же вызвал одобрение слушателей не только гражданского населения полностью покоренных его идиотским голосом и склонностью к дуракавалянию. Это решило дело.

Гаина, призванный делами за океан, мысленно остался с передачей, но по географическим соображениям не мог остаться ее ведущим. И в результате этого коловорота случайностей - первое, второе и четвертое воскресенье каждого месяца на волнах радиостанции "Юность" в 5:05 и 20:05 по московскому времени - музыка, новости, интервью, короче, все лучшее, что предлагает сегодняшняя металлическая сцена. Причем каждое первое воскресенье только наш русский, отечественный, советский (как хотите, называйте) рок. Все это щедро сдобрено дегенеративно-стебной манерой Владимира Бажина.
И называется Рок-Наряд!

"Zarraza" № 8'1992

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 16 января 2008, 13:11
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (2) | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 5 / 0.002