"Московский Комсомолец" 07.07.1993 (DEATH VOMIT)


Death Womit

Death Womit - Предсмертная Рвота как живая...- Как прошло выступление? Это ведь перед такой широкой аудиторией?

Патер: В принципе да. Сегодня достаточно много публики и для многих наша программа прозвучала впервые. Хотя в этом году мы уже сыграли по паре-тройке вещей на таких солидных фестивалях, как "Русский рок" в Горбушке, "Железный марш" во Дворце спорта "Динамо" и на первом Московском фестивале дэт-метал и грайнд-кора "Дэтрайдер".

Болтровер: Меня сегодня очень порадовал звук. Честно говоря, на таком аппарате не часто приходится играть. Понятно, его ведь для "Каннибалов" поставили, а не для нас. Еще один приятный момент, что во время нашего выступления американцы не сидели в гримерке, а стояли рядом и послушали наши вещи и им все это было в кайф. Когда мы сходили со сцены, басист и барабанщик подошли к нам, выразили свое одобрение, пожали руки. Нас это здорово поддержало, тем более что народ в зале, когда ожидает крутых хэдлайнеров, не очень-то по-доброму воспринимает выступления разогревающих команд. Я обратил внимание, что в последнее время в Москве среди фэнов постоянно присутствуют ублюдки гопнического склада, которые просто портят угарную атмосферу на концертах. Совсем другое дело сейшена в Белоруссии, Украине, да и просто в других городах. Про Польшу, где мы уже побывали несколько раз, я уже и не говорю.

Гоблин (выглядит отмороженным, видимо, очень устал, это и немудрено, ему недавно исполнилось 16 лет):
- Как наше выступление? Не знаю, еще не осознал. Успел краем глаза взглянуть на работу "каннибальского" барабанщика. С одной стороны, вроде бы ногами нормально работает, а с другой – руками больше гладит, чем молотит, наверное, шлангует. Если он это серьезно, то я получше его сыграть могу.

- Ну а как у вас вообще идут дела?
Б.: Вот видак и телевизор японские недавно купил, барабаны и новые штаны Гоблину, скоро и тачку, наверное, приобрету.

- Никак громадные гонорары за пластинку получили? (О скандальном LP "Death womit" "ЗД"-Экспресс" писал еще в мае.)
Б.: О больших гонорарах пока рано говорить, но контракт с "Метал Эджен Рекордз", я считаю, мы выгодный подписали. Такой дил нам вряд ли кто смог бы предложить из существующих в Москве звукозаписывающих фирм.
П.: Да и потом есть еще один немаловажный момент. Президент "Метал Эджен Рекордз" Эджен Прайс - наш менеджер по жизни, он же и спродюсировал пластинку.
Б.: Многие проводят аналогии между нами и "Каннибал Корпс". Это совсем не так. Во-первых, мы играем совсем другую музыку. В этом плане я хотел бы отметить влияние на наше творчество шведского дэт-метал и таких групп, как "Напалм Дэт" и "Сепултура", именно влияние, а не подражание им. Затем, тексты наших вещей - о самом моменте смерти, о мыслях, которые возникают на грани между жизнью и смертью. А это другое совсем, чем то, о чем поют "каннибалы" с их садо-мазо-живодерскими опусами.

- Ну ладно, эту сторону своего творчества вы, в общем-то более или менее осветили, а что будет дальше?
П.: Вслед за винилом последует СД, то есть компакт-диск и компакт-кассета, причем кассету нам предложили сделать в Польше. Естественно, будем играть на концертах и фестивалях, как у нас, так и за рубежом. Сейчас готовимся к поездке в Польшу. Мы там уже побывали пару раз. Есть такой там Трэш-Кайф-Фестиваль, проводимый программой "Металл Топ Твенти", играли с "Вэйдером", магнусом, "Слэшинг Дэт" и другими командами.

- Назовите ваши любимые группы.
Б.: Шведы: "Энтомоед", "Камикон".
П.: "Морбид Энджел", "Деисайд", ну и, наверное, "Напалм Дэт".
Г.: Тоже Напалм Дэт, Каннибал Корпс и те, в которых барабанщики, как отбойные молотки.

- Чем вы занимаетесь в свободное время?
Б.: Его не так уж и много. Репетируем обычно четыре раза в неделю.
На это уходят все вечера. Днем я работаю на кладбище, делаю надмогильные камни, плиты, памятники и кресты. Я гравер, а это прибыльное дело, отсюда и деньги, о которых ты спрашивал. Вот и всех остальных сюда перетащил. Правда, ленивые черти. Там нам и повеселей и не так страшно вечерами, хотя мы уже привыкли, кладбище - наш второй дом. Да и ребятам подхалтурить можно, когда бабки срочно нужны, могилку там выкопать или жмурика помочь туда опустить. Работа, если можно так сказать, не пыльная.
Г.: Мне чего-то работа сейчас никакая не в кайф. Так, сижу дома, упражняюсь в барабанном деле на самодельном тренажере, или на гитаре "Металлику" поснимаю, или еще чего, или со своим корефаном Геней квасим и музыку слушаем. Правда, старший брат Джордж на это очень напрягается, он у нас завхоз в группе.
П.: А я, когда не на репетиции или кладбище, трахаю свою девку, она у меня классная.

- Большое спасибо за этот разговор, я думаю, он будет интересен нашим читателям.

Компания заметно оживляется, со стола убираются лишние вещи, появляется закуска, водка, пиво, и дальнейший разговор уходит на отвлеченные темы.

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 31 января 2007, 15:59
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

Архив"Московский Комсомолец" 25.09.1993 (ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ, DEATH VOMIT)Старый Пионэр28.12.2006
Архив"Московский Комсомолец" 19.05.1993 (DEATH VOMIT)Старый Пионэр30.01.2007

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 6 / 0.019