"Московский Комсомолец" 19.05.1993 (DEATH VOMIT)


ВОТ И АНТИХРИСТ ЯВИЛСЯ...
Жуткий скандал в металлическом семействе

Все семь серий "Кошмаров на улице Вязов" просто меркнут на фоне кошмарного сюжета, изображенного на конверте дебютной пластинки московской зубодробительно-металлической (по-научному: хард-грайнд-кор-дум-метал) команды "Death Vomit", что в переводе означает всего-навсего "Предсмертная Рвота".

У "Рвоты" случился, образно выражаясь, запор с реализацией в оптово-розничной сети первого тиража своего нетленного шедевра, ибо все завмаги при виде только одной обложки начинали судорожно размахивать ручками, наотрез отказываясь выставлять "непотребное для глаз покупателей зрелище" на прилавки своих магазинов.

Вот тут разгорелся скандал. Пресс-служба фирмы "Метал Эджен Рекорда", выпустившей альбом, родила в своих недрах заявление, в котором поясняет недалеким завмагам, что "в тяжмете давно сложились определенные традиции как в самой музыке, так в текстах и оформлении (конвертов). Наша работа выполнена как раз с учетом этих требований и соблюдением определенных канонов жанра, и в музыкальном плане она достаточно интересна", да и вообще "часть тиража этой пластинки предназначена для продажи за рубежом, и у нас нет никакого желания забивать головы фирмачам всякими там звездами, серпами, молотками, и прочим совковым китчем..."

Насчет "музыкального плана" вопрос, в общем-то, творческий и довольно спорный, а вот по поводу "совкового китча", это, конечно, сильно. Как, кстати, пояснил для "ЗД" продюсер Эджен Прайс, сцена, изображенная на конверте, на самом деле "давно уже имеет место и в литературе, и в живописи, и в кинематографе". Как выяснилось, художник Олег Кузнецов изобразил всего-навсего очередную версию Пришествия Антихриста на Землю. Ничего так изобразил, убедительно, в истинно паучьем духе адских абортов и прочих развлечений. В конце концов, пластиночку можно на прилавках и тыльной стороной выставлять - там одни окровавленные пятки светят, и больше ничего.

Главное, что виниловый дебют "Предсмертной Рвоты" все-таки состоялся. Помните, как в том анекдотике: "У вас понос и рвота? - Да нет, я блююидрищу..."

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 30 января 2007, 11:46
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

Архив"Московский Комсомолец" 25.09.1993 (ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ, DEATH VOMIT)Старый Пионэр28.12.2006
Архив"Московский Комсомолец" 07.07.1993 (DEATH VOMIT)Старый Пионэр31.01.2007

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003