27 КИЛОМЕТР (разные издания)


На 27 КИЛОМЕТРЕ

Еще одна неожиданная встреча. Почему неожиданная? Да потому что руководитель группы 27 КИЛОМЕТР - Саша Фролов вдруг взял да и разоткровенничался и поведал весьма любопытную и грустную историю любви музыкантов к музыке.

Саша: Сейчас попсой сыты. Все денежки получают, а вкладывать ни во что не хотят.

ОК: Так почему же вы ушли из-под опеки московской рок-лаборатории?
Саша: А что ж нам, век без работы сидеть? Левые концерты нам по контракту запрещены, а легальных они не предоставили. Ждешь у моря погоды, пока блатники деньгу зарабатывают, а нам - ни шиша. ЗВУКИ MУ оттуда сбежали, КОПЕРНИК к Стасу Намину подался.

ОК: Почему бы и вам к Стасу не пойти?
Саша: Сейчас к нему трудно пробиться. Он как ПАРК ГОРЬКОГО в Штаты толкнул да НЮАНС вот продвинул, сложно к нему устроиться.

ОК: На что же вы жили?
Саша: Ушли в "Спектр" - творческое объединение при Гагаринском райкоме комсомола. И опять без работы остались. Обещания устраивать нам концерты оказались пустыми. Мы сами себе искали выходы на публику да еще должны были за это 30 процентов объединению отстегивать. Ушли мы и из "Спектра". Думаете, на этом все кончилось? Нам не отдают трудовые книжки: вы, мол, деньги у нас 13 месяцев не получали, значит, не работали. До того обидно!

ОК: А что же ваши жены?]
Саша: Все ребята развелись. Бывало, без рубля сидишь, кому же такой муж нужен? Сейчас, правда, опять устроились - в новую студию при театре. Они нам - помещение, мы им - аппаратуру. Совсем недавно купили новенькую, 50 "штук" отдали, еще 20 надо.

ОК: А говорите, без рубля сидим...
Саша: Так это ж спонсоры, да перехватили там-сям, концертики левые дали. Надо же как-то крутиться, чтобы потом была возможность серьезно работать, новый альбом пора записывать. Первый-то мы в студии звукозаписи в 87-м бесплатно отдали, ради рекламы.

ОК: Так где же выход, если ни студии, ни лаборатории помочь всем желающим не могут?
Саша: Пока есть один верный способ, которым многие пользуются: напишут одну-две песни, вложат в них деньги и башляют на телевидении, в газете. Пять раз мелькнул, глядишь, популярный, уже зовут, приглашают. Везде блат да бюрократия. А лучше бы отдали нам кафешки, ресторанчики, площадки и давали возможность самим зарабатывать.

"Собеседник" №5, февраль 1990


ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ КИЛОМЕТР

Наибольший успех сопутствовал этой группе из подмосковных Химок в середине 80-х. В те годы в составе Д. встретились Александр Фролов (гитара, вокал), Роман Суслов (гитара, вокал) и Михаил Верещагин (бас). Группа играла музыку, которую принято называть "социально-бытовой рок-н-ролл" и родоначальником которой считается ленинградский ЗООПАРК. Популярны концертные записи Д., особенно ее песня "Синие Волки".

В 1985 году Суслов и Верещагин уходят создавать ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ. Фролов реформирует состав, и ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ КИЛОМЕТР вступает в Московскую рок-лабораторию.

Группа существует по сей день, много выступает, участвует в рок-фестивалях и имеет локальный успех.

"Вожатый" №6'1990

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 04 апреля 2005, 13:55
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 6 / 0.01