Время Оксимирона (Oxxxymiron на "Bud Арена", Москва, 27.11.2016)


Согласитесь, есть известное изящество в том, чтобы в день рождения БГ пойти на концерт... Оксимирона. И нет, я не буду сейчас сравнивать Оксимирона с БГ. Его принято сравнивать с Эминемом. Это, конечно, на мой взгляд, не от очень большого ума и уж слишком однобоко... Я бы лучше сравнил его с Высоцким. На первый взгляд, сравнение не так очевидно, однако: напор, темперамент, острота, харизма... И главное: к нему, мягко говоря, равнодушно телевидение и радио, но его любит народ. Два концерта в Москве на "Bud Арене", никаких афиш в городе. И два полных солдаута на 4.500 человек или, по-нашему, "биток". Кто-то скажет: попса, я отвечу: хуй вам! Просто от него сияние исходит он резонирует со временем.

Да, Мирон матерится со сцены, но это не ради фишки или прикола, как у ЛЕНИНГРАДА, например, это от искренности. Мирон говорит со своей публикой на одном языке.

- Заебал, выходи! - скандирует ему заждавшийся танцпартер. Кого еще из наших артистов публика может так позвать?! И это не хамство, не панибратство, это доверие.

После небольшого разогрев-сета от его камрада и ди-джея - португальца Porchy, вступает, собственно, Мирон, и уже вместе они гонят подряд все треки с последнего на настоящий момент (прошлогоднего) альбома Оксимирона "Горгород". Это, признаюсь, не самая моя любимая часть его творчества. Это как раз "Эминем". Я жду "Высоцкого". И он начинается вместе с треком "Там, Где Нас Нет".



Мирон выглядит несколько уставшим... Еще бы! Это второй подряд концерт только в Москве, а по стране... Неделю назад они "брали" Киев. Они давно уже в туре. Сколько у них за спиной таких битков-солдаутов?!

- Какой это у нас концерт по счету? Шестидесятый? - спрашивает Мирон у подельника - бэк MC Охры. Они уже сбились со счета.

Тем не менее эта накопленная усталость удивительным образом не мешает концерту. Наоборот, делает его каким-то еще более камерным и даже задушевным, что ли. Рэпер, говорите? Да нет, он не рэпер, он больше. Он - настоящий артист!

Публика просит его "а капелла" зачитать некоторые треки. Он не отказывает, за исключением одного раза, когда чуваки просят прочитать "Я Продолжаю Жить в Говне".

- Ну, это было бы, наверное, уже верхом цинизма, - смеется он, - объявлять о концерте в "Олимпийском" и читать "В Говне".

Да, через год он будет штурмовать считающуюся главной на сегодняшний день арену страны. Уже трудно и вспомнить, кто из наших артистов последний раз собирал спорткомплекс "Олимпийский"... И там, по словам Мирона, будет не просто концерт, это будет шоу! Пора расти, - говорит он.

В добрый путь, Мирон!

Фото автора

Автор: Максилла Кузнецов
опубликовано 29 ноября 2016, 17:22
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 6 / 0.005