Желанное безумие (BIOPSYHOZ в клубе "Бинго", Киев, 9.03.2013)


Прошлой весной в Киев впервые приезжала одна из самых необычных российских команд - эпатажный и концептуальный BIOPSYHOZ. И вот в этом году в тот же самый день клуб "Бинго" вновь распахнул двери для всех желающих испытать свой мозг на прочность. Правда, в отличие от прошлого своего приезда, в этот раз BIOPSYHOZ выступали сольно, без поддержки местных команд, что не лучшим образом отразилось на посещаемости концерта. А может, дело и не в количестве команд, а в том, что нелегко выбраться на концерт сразу после праздника? Зато можно сказать, что на концерт приехали самые преданные поклонники - не только киевляне, но и фанаты команды с 14-летней историей из других городов Украины.

Изрядно помучив публику ожиданием обещанного шоу, музыканты, с ног до головы облаченные в причудливые костюмы, вышли на сцену в сопровождении девушек, извивавшихся в чувственном танце. В дополнение к этому, барабанная установка и клавиши были расцвечены огоньками, и в зал со сцены светил довольно мощный, но не ослепляющий прожектор. Очень трудно (наверное, почти невозможно) описать словами всю эту фантасмагорию, словно сошедшую с экрана фантастического фильма и вызвавшую бурю радости у фанатов. В числе первых песен BIOPSYHOZ исполнили "Мать Всего Человечества", где рефреном звучало "Трахни меня!" и "Схавай!!?!!" из альбома 2005 года "Периода Сперм". Почти каждая песня сопровождалась выходом танцовщиц, менявших имидж - так, например, во время исполнения "Системы" из последнего альбома "Воспитание Страхом" девушки вышли в черных плащах и с масками на лицах, олицетворяя собой, видимо, агентов описываемой в композиции зловещей системы, держащей своих рабов в повиновении.

Не обошлось и без такого хита БИОПСИХОЗА, как "Люди На Б-Люди" (альбом "Церебральный Секс"), в финале которой вокалист выпустил из обеих рук россыпи огней, похожие на бенгальские, только во много раз ярче. Впрочем, это был один из редких моментов использования пиротехники - а ведь в прошлом году выступление БИОПСИХОЗА сопровождалось куда большим количеством спецэффектов. Хотя и в нынешнем концерте не обошлось без оригинальных решений: мне запомнилась очень интересная находка с пусканием в зал блесточек, оказавшихся самым обычным снегом (то есть замороженной водой), красиво парившим и опускавшимся на головы стоявших под самой сценой фанатов.

Между тем, концерт продолжался, и, предварив номер звуками чего-то летающего, команда сыграла одну из своих самых драйвовых песен - "Стадный Инстинкт" из "Периода Сперм", после чего пришел черед шаманско-утопической композиции "Воспитание Страхом". Могу ошибиться, но мне показалось, что на этот раз вокал Сергея Шубина был не столь модифицирован, он звучал более чисто. Что же касается музыки, то звук был, что называется, на высоте. Конечно, часть поклонников была разочарована тем, что шоу на сей раз оказалось не столь масштабным, как год назад. Но первична все-таки музыка, а в этом смысле BIOPSYHOZ выложились на полную катушку.

Дальше пришел черед ещё одной знаковой песни БИОПСИХОЗА - "Я Твой Ебаный Клоун" (альбом "Церебральный Секс") и одной из самых лирических композиций группы - "Будь Со Мной". Те же, кто пришел не только послушать команду, но и увидеть обещанное файер-шоу, были вознаграждены огнем, похожим на всё те же знакомые с детства бенгальские огни, только намного больше и отчетливее, который вокалист выпускал во время исполнения композиции "Я Вышел" из альбома 2007 года "P.L.O.D". В течение всего выступления под сценой неистово слэмовали поклонники, один из них даже умудрился разбить себе нос, но радости у него не убавилось (вот уж и правда, фанаты - страшные люди). Правда, сейчас Сергей Шубин уже не приглашал поклонниц на сцену - может, потому что под сценой не нашлось достойной красавицы?

Затем BIOPSYHOZ повел публику через "Новые Миры", продолжив выступление апокалиптическими сагами из "Периода Сперм" - "Встань В Позу" и яростно-агрессивной "Злостью", и завершив двухчасовую феерию звука, света и полного отрыва от реальности композицией "IZO".

В приездах многих команд в нашу гостеприимную столицу уже не первый год прослеживается определенная цикличность, и если первый концерт БИОПСИХОЗА счесть приятной неожиданностью, а второй - желанным событием, могут ли следующие стать системой? Не исключено. И тогда мы с радостью будем анонсировать: весна, Киев, "Бинго", BIOPSYHOZ - всё как обычно.

Фото предоставлены группой

Автор: Валерия Соколовская
опубликовано 15 марта 2013, 08:42
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

СтатьиИндастриал-атака (BIOPSYHOZ и MIND:|:SHREDDER в клубе "Бинго", Киев, 9.03.2012)Валерия Соколовская15.03.2012

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.04 / 6 / 0.021