Индастриал-атака (BIOPSYHOZ и MIND:|:SHREDDER в клубе "Бинго", Киев, 9.03.2012)


В Украине часты концерты, но редки шоу - далеко не каждый исполнитель рискнет тащить аппаратуру и реквизит, необходимые для красочного представления (а на месте их не найти), чтобы выступить на не самых оснащенных концертных площадках. Да и расходы на транспортировку оборудования увеличивают стоимость и без того не дешевых для местных поклонников билетов, так что редко какая заезжая звезда рискнет дать яркое представление - вытянуть бы концерт по свету-звуку, какие уж тут спецэффекты.... Но, к счастью, эта черта национальной концертной жизни потихоньку начинает меняться, чему свидетельство - совместное выступление москвичей BIOPSYHOZ и одесситов MIND:|:SHREDDER в клубе "Бинго". Вот это было настоящее шоу!

Первыми выступали BIOPSYHOZ, которые непонятно по какой причине строго-настрого запретили их фотографировать, чем изрядно усложнили задачу представителям местных СМИ: описывать концерт и так нелегко, а тут изволь рассказывать о целом костюмированном действе. Не претендуя на полноту и объективность описания, рискну попробовать. Итак, музыканты BIOPSYHOZ выглядят будто герои пост-апокалиптического фантастического фильма, напоминая собой оживших кибер-мумий, так что я даже не смогла распознать, парни это или девушки, за исключением разве что вокалиста Сергея Шубина. Его голос изрядно модифицирован - в большинстве песен он пропущен через дисторшн и только иногда можно услышать относительно чистый вокал. Несмотря на то, что концерт был посвящен презентации нового альбома "Воспитание Страхом", BIOPSYHOZ исполнили в числе первых композицию "Нас Нет" из альбома 2007 года "P.L.O.D". Тем временем на сцену поднялись две прекрасные и очень условно одетые девушки - на их телах противогазы занимали куда больше места, чем трусики-стринги, но недостаток одежды с лихвой компенсировался светящимся и переливающимся в клубной темноте боди-артом. "Сиськи!" - радостно завопили фанаты и принялись колбаситься и отрываться под сценой пуще прежнего. Надо сказать, что впервые я видела в "Бинго" танцпол, полностью прилегающий к сцене, без свободного пространства в пару метров, так что контакт с поклонниками был полный, приводящий к обоюдному психозу и взаимной радости группы и фанов - самых рьяных, кстати, вокалист BIOPSYHOZ самолично извлекал из толпы и вытаскивал на сцену, да и сам разок "сплавал" на руках поклонников в зал.

Кроме описанных дам, на сцену поднимался и персонаж мужского пола - он был одет в костюм, явно стилизованный под Хищника из одноименного фильма, и периодически освещал толпу лазером; компанию ему иногда составляла девушка в полностью светящемся прикиде. Когда со сцены зазвучал известный хит группы "Мать Всего Человечества", вокалист попытался изобразить нечто вроде полового акта с одной из разрисованных див, - и, принимая во внимание, сколько всего на нем было надето, это был самый безопасный секс из всех возможных. К сожалению, музыканты BIOPSYHOZ никак не комментировали разворачивающееся перед зрителями шоу, так что зрителям оставалось только гадать, что всё это значит. В дополнение к шоу на экране за сценой демонстрировались отрывки клипов BIOPSYHOZ и всяческие абстрактные картинки, добавляющие атмосферности. Отвлекаясь от зрелища, хочу отметить музыку: большинство вещей BIOPSYHOZ решены в среднем ритме и, в общем-то, немного однообразны, что создало во время концерта эффект эдакой кибер-медитации. Из-за обилия вокальных эффектов слова песен не всегда можно было разобрать - а жаль, потому что песни BIOPSYHOZ отнюдь не лишены смысла.

Концертная программа охватывала почти все альбомы группы - композиция "Брызгами Жизни" из последнего сменялась "Схавай!!?!!" и "Стадным Инстинктом" из "Периода Сперм" 2005 года и снова возвращалась к заглавной песне презентуемой пластинки. Во время исполнения "Воспитания Страхом" на сцене вместе с музыкантами была девушка в белом платье с завязанными глазами и длинными светящимися в темноте ярко-алыми когтями, видимо, символизировавшая нечто среднее между слепой Фемидой и Смертью.

После этого был сделан небольшой перерыв - и выступление BIOPSYHOZ продолжилось песнями "Я Твой Ебаный Клоун" и "Люди На Б-Люди" из альбома "Церебральный Секс", причем ближе к финалу выступления вокалист таки снял маску, а музыканты остались в своих впечатляющих костюмах. Самыми лирическими композициями, выделяющимися в тотально-бескомпромиссном индастриале, можно назвать "Будь Со Мной" из "Периода Сперм" и "Я Вышел" из альбома "P.L.O.D". Почти двухчасовое действо BIOPSYHOZ завершили настоящим файер-шоу - тот самый "Хищник" рисовал огненные символы, причем огонь был самый что ни на есть настоящий, не лазерная указка. Поклонники неистовствовали.

Во время выступления MIND:|:SHREDDER публики в зале меньше не стало, хотя некоторые скептики предрекали, что, дескать, народ пойдет в первую очередь на московскую группу. Напряженное "Intro" сменилось "Hate Me/Love Me" и "Mindless Puppets" из промо-альбома 2010 года "Mindless Puppets", за ними последовали композиции "My Perfect Hell" и "Release Me". В отличие от BIOPSYHOZ, одесская группа не декорировала свое выступление обнаженными девушками и брутальными ряжеными, зато вокалист MIND:|:SHREDDER брал харизмой и драйвом, он больше общался с публикой и вообще выкладывался на всю катушку, энергично двигаясь в клубах сценического дыма (весьма вонючего, должна заметить).

Несмотря на то, что обе команды играют индастриал, в песнях BIOPSYHOZ иногда проскальзывают психоделические и нью-метал-вкрапления, а вокал напоминает о рэпкоре, в то время как музыка MIND:|:SHREDDER более танцевальна, а голос вокалиста не столь перегружен эффектами. Программа MIND:|:SHREDDER (одна из самых длинных за всю историю группы) была построена на их альбоме "Mindless Puppets": кроме уже упомянутых, прозвучали композиции "Run/Hide" и "I Am Worse Than You", им предшествовали новые песни "Hate Is The Answer" и "Till I Get You". Затем неожиданно зазвучали знакомые ноты - MIND:|:SHREDDER исполнили кавер на "For Whom The Bell Tolls" METALLICA. В сугубо индустриальном ключе она прозвучала более резко, чем оригинал, но интересно - группа не слепо воспроизвела композицию, а переработала в своем стиле. Выступление продолжилось песней "Still Alive", после которой одесситы провокационно заявили "Everybody Lies", с чем публика радостно согласилась - да уж, есть такое дело, чего там. Завершить свой сет MIND:|:SHREDDER попробовали песней "Let Your Body Fly" все из того же "Mindless Puppets" и еще одним кавером - "You Spin Me Round" DEAD OR ALIVE, тоже, надо сказать, весьма удачным. Не тут-то было - публика требовала продолжения, и на бис была снова исполнена "Everybody Lies", после чего MIND:|:SHREDDER уступили сцену ди-джеям.

P.S.: Все альбомы BIOPSYHOZ доступны для скачивания на их сайте biopsyhoz.com.

Фото автора

Автор: Валерия Соколовская
опубликовано 15 марта 2012, 02:26
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

СтатьиЖеланное безумие (BIOPSYHOZ в клубе "Бинго", Киев, 9.03.2013)Валерия Соколовская15.03.2013

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 7 / 0.008