Самбля (Эдуард "Диля" Приступа в клубе "Китайский Летчик Джао Да", Москва, 24.01.2013)


Вот хрен бы я, наверное, после целого дня съемок, на таком градусе усталости поперся бы ещё на какой концерт. Но Диля, экс-вокалист украинского задорного хип-хоп-гурта ТАНОК НА МАЙДАНI КОНГО - это, я вам скажу, совершенно особый случай. И всем, кто в этот зимний день по каким-либо уважительным причинам не дошел до "Китайского Летчика Джао Да", мой отдельный физкультпривет.

Потому что концерт получился совершенно шикарным. Для Дили, у которого за плечами уже такой внушительный опыт выступлений на сцене, этот концерт стал, вы не поверите, дебютом. Так он его назвал, а я бы назвал - совершенно уникальным действом, которое ещё вопрос повторится ли когда-нибудь в таком виде... Дело в том, что даже на сольных проектах Диле всегда помогали разные музыканты (причем, походя замечу, весьма неслабые музыканты), а тут он впервые, так получилось, оказался на сцене один. Как тот грузин из анекдота: "Остался я савсэм одын"...

И, конечно, тот же мультиинструменталист Орест Криса, постоянный партнер Дили по дуэту ДIОР, ему, как обычно, отлично бы подыграл что на скрипке, что на гитаре, что на перкуссии. Но всё это было бы слишком предсказуемо и ожидаемо, что ли. А вот когда Диля практически перед каждой песней, как заправский битбоксер, стал изображать ритм, записывая его тут же на портостудию и накладывая поверх ещё один бит, и лишь потом вступал на гитаре, это было действительно очень клево. Казалось, всё очень просто, но это от этого веяло каким-то шаманством, священнодействием, творимым вот прямо тут, на глазах у зрителя.

Так случилось, что у меня батарейка в фотоаппарате довольно быстро села. Но нет, как говорится, худа без добра, - зато как-то неожиданно вдруг перезарядилась моя собственная внутренняя батарейка. Диля прям как рукой снял мою усталость. Народу немного, но вот мы уже все вместе подпеваем ему "хей" на "Джамбо". Вот на кавере на песню "Солдат" группы 5'NIZZA откуда ни возьмись появился какой-то странноватый чуть-чуть перебравший субъект. Стал подпевать и пустился в безудержный пляс. Интересно, сколько помню концертов Дили - всё время находился такой буйно танцующий слегка перебравший субъект. Или это один и тот же?!

Вообще на фоне современной музыки, где привычно правят бал совсем другие достоинства, Дилины песни всегда очень выигрышно выделяются какой-то своей фирменной лиричностью и мелодичностью. Поэтому я лично совсем не был удивлен, что Дилю в один прекрасный момент пришли послушать даже работники кухни клуба. Я был на многих концертах в "Китайском Летчике Джао Да", поверьте, это не так-то часто случается. Просто такие песни редко кого оставляют равнодушным.

Поначалу публике, конечно, просто хотелось послушать музыканта, уж слишком нечастый он, к сожалению, гость в наших палестинах. Зато к бису уже все порядком разошлись и пустились в пляс, подпевая новому абсолютному хиту "Где-то В Далеких Далях" (на слова украинской поэтессы Ирины Цилик) и бессмертному боевику с альбома ДIOР "Хэллоу, Фидель". Вот тут я очень пожалел, что в фотоаппарате сели батарейки, ибо пара ситуаций была очень даже фотогеничной. Но зато в кои-то веки сам спокойно, не отвлекаясь, вместе со всеми напелся и натанцевался. Довольный, как удав!

После такого тяжелого дня и светлого концерта я шел домой, бесконечно напевая себе под нос:

Где-то в далеких далях
Нас нет уже по факту.
Просто крути педали,
Просто живи хоть как-то.
Наших смешных любовей
С меня наверно хватит.
Просто смени обои,
И может быть прокатит..
.

И даже придя домой, я не успокоился, пока не наиграл её на гитаре, перегнав по ходу в другую тональность. И только тогда, блаженный и уставший, наконец-то завалился спать.

Фото автора

Автор: Максилла Кузнецов
опубликовано 06 марта 2013, 03:21
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003