SALVADOR: Let the bodies hit the floor (Клуб "Б2", Москва, 25.02.2010)


Пляс Сальвадора на берегах Москвы

Всё началось сразу. Хронически полупустой партер "Б2" в этот раз дал простор для разгорячённых тел. На третьей песне публика была уже в священном трансе. На третьей? Честно говоря, одну песню от другой отделить было невозможно. Причём SALVADOR сделал это намеренно. Припевы-призывы-лозунги "Не предавай!/Нападай!/Снимай!" слились в один экстатической пляс. Любопытно было бы продолжить его до логического конца. В идеале - до смерти всех присутствующих от передозировки адреналина. Но то ли забота о здоровье поклонников, то ли условно-рефлексивная режиссура побуждали группу делать паузы и играть медленные песни, во время которых зрители приходили в себя. Кроме того, SALVADOR доказывали, что им подвластна магия не только ритма, но и мелодии. Особенно в этом плане хочется отметить новую песню "Меридианы", написанную в среднем (во как!) темпе.

Некоторые новые песни, показанные группой, пока ещё кажутся сырыми. Пожалуй, примерно такими же сырыми, каким кажется кусок мяса каннибалам из глубин амазонских лесов. Эти сочащиеся кровью и жиром куски сальвадорской жизни нанизаны на такой грув, что под них можно нести любую околесицу. Сердце всё равно стучит в такт. Следующий альбом SALVADOR будет танцевальным. Мёртвые встанут, живые обретут бессмертие. Страшно?!! Страшно то, что SALVADOR всерьёз, кажется, собираются заняться сливанием... тьфу - слиянием рока и хип-хопа. Ten piedad de nosotros, El Salvador!

Не умаляю достоинств гитаристов группы, но герои сцены на концертах SALVADOR - барабанщик Пётр Якимец и бас-гитарист Андрей Перевертень, призванные инквизиторы и экзекуторы ритма. Чтобы оценить то, что творит за барабанами Петян, нужно оказаться повыше над сценой. Тогда вам откроется сакральное зрелище - человек, который действительно не жалеет себя на работе. Зачем Пётр надевает наушники, если он трясёт башкой так, что они отлетают через десять секунд? Андрей Перевертень просто сливается со своей "Громовой птичкой" в одно целое: слэп, арпеджио, открытые струны - то ли он играет на ней, то ли она играет на нём. Это любовь! А когда они оба играют на барабанах!.. С определённого момента на концерте SALVADOR действительно стало страшно находиться. Песня "Когда Грянет Гром" до сих пор звенит у меня в ушах. Amigos забыли про нас, унесясь душами в пространство, где Сан-Сальвадор и Ершалаим стоят на одной земле. А нам оставили лишь тела, которые вечно творят громы и ураганы.

После такого Армагеддона кажется, что дальше только объятия Спасителя, но Дмитрий Перевертень (гитара, голос) крикнул "Разгоняй!", и снова понеслась. Caballeros в высшей степени владеют мастерством взять народ за чакры. Откуда у этих владимирских descalabrados шаманская масть? Качай! Поджигай! Да здравствует SALVADOR - единственная русская группа, которая хуячит!

И лишь одно слегка обломало. В анонсе концерта было сказано, что "25 февраля участники группы выйдут на сцену клуба "Б2" с драм-версией своих композиций". Такое ударное шоу могло бы обессмертить SALVADOR в истории рок-музыки. Ещё ни одна рок-группа в полном составе не пересаживалась за барабаны. Своё слово в какой-то мере muchachos сдержали. Intro & outro звучали под бой бубнов и барабанов, но на этом всё. Плохо подготовились? Я бы не сказал. В конце концерта Петян и Андрей едва не расколошматили свои инструменты al cachicas. Назовём это тренировкой. А вы тоже тренируйтесь. То ли ещё будет. Надо соответствовать. Ну, давай, давай, нападай!

Автор: Алексей Анциферов
опубликовано 09 марта 2010, 17:37
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииSALVADOR - "Прожить 4195 Секунд"Алексей Анциферов26.11.2009

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 6 / 0.004