МЕДВЕДЬ ШАТУНЪ: Блиц-история


ДжекЗачатие
4 октября 1993 года, в Москве, во время штурма Белого дома (написана первая песня).

Рождение
19 февраля 1995 года (первая репетиция). Первый состав продержался ровно один день.

Детство и отрочество
1995-1998 годы
Постоянно меняющийся акустический состав (вокал/гитара, скрипка, бас, бонги). Редкие выступления на "сборно-соляночных" концертах и локальных фестивалях. Запись дебютного электрического альбома "Я Здесь!" при участии музыкантов из дружественных групп. Безуспешные попытки собрать электрический состав.

Юность
Cвой статус в этот период МШЪ позиционирует как Вокально-Инструментальный Ансамбль.
Весна 1998 года - силами неожиданно прибывших новобранцев в считанные недели набирается электрический состав, и начинаются регулярные репетиции.
10 октября 1998 года - первый концерт в электрическом составе.
Июнь 1999 года - запись демонстрационного альбома "Кровь".
Август 1999 года - группа приступает к записи студийного альбома под рабочим названием "Контрольный Выстрел".

ДжекЗрелость
2001 год, декабрь - идеи, более трёх лет поддерживавшие ВИА в рабочем (репетиционно-концертном) состоянии, утратили актуальность. Состав распущен, о чём и было заявлено на последнем концерте 7 декабря 2001 года. С этого момента МЕДВЕДЬ ШАТУНЪ продолжает творческую работу уже не как группа, но как проект.
2004 год, декабрь - закончены студийные работы над альбомом "Контрольный Выстрел".

Состав ВИА МЕДВЕДЬ ШАТУНЪ (сентябрь 1998 - декабрь 2001):
Валентин "Джек" Сохорев - вокал, автор музыки и текстов
Вячеслав Панкратовский - клавиши
Роман Корсунский - бас
Евгений Данильченко - гитара
Александр "Барабашка" Рогинский - барабаны

Фестивали:
"Рок против наркотиков", г. Балашиха, 1995 год
"Рок против наркотиков-2", г. Железнодорожный, 1996 год
"Единение", г. Москва, 1997 год
"XII Фестиваль надежд", г. Москва, 1999 год
"Рыбка IV", г. Сегежа, 2000 год
"Суховей", г. Актюбинск, 2001 год
"Суховей-2", г. Актюбинск, 2002 год

Гастрольная география:
Москва и область, Сегежа (Карелия), Санкт-Петербург, Актюбинск (Казахстан), Оренбург.

Джек Магнитоальбомы

Джек (соло):
01. "Отставной Козы Барабанщик" - 1994 (МШЪ, CS 01)
02. "Пень-Колода" или "Альбом Для Галочки" - 1996 (МШЪ, CS 02)
03. "Волкодав" - 1997 (МШЪ, CS 03)
04. "Не Дождётесь!" - 2002 (МШЪ, CS 06)

ВИА МЕДВЕДЬ ШАТУНЪ:
05. "Я Здесь!" - 1997 (МШЪ, CS 04)
06. "Кровь" (Демо LP) - 1999 (МШЪ, CS 05)

Дискография

Джек (соло):
07. "Не Дождётесь!" 2002; 2004 (МШЪ, CD-R 03)

ВИА МЕДВЕДЬ ШАТУНЪ:
08. "Лебединый Грай" 2001; 2002 (МШЪ, CD-R 01)
09. "Я Здесь!" 1997; 2004 (МШЪ, CD-R 02)
10. "Резус Фактор" 1999-2001; 2004 (МШЪ, CD-R 04)
11. "Контрольный Выстрел" 1999-2004 (МШЪ, CD-R 05)

Фото: Максилла КУЗНЕЦОВ

Автор: Валентин Сохорев
опубликовано 09 ноября 2005, 13:04
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (7) | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииМЕДВЕДЬ ШАТУНЪ - "Контрольный Выстрел"Старый Пионэр01.08.2005
ПоэзияГруппа МЕДВЕДЬ ШАТУНЪ. Альбом "Контрольный Выстрел"Валентин Сохорев03.02.2006
Музыка (mp3)МЕДВЕДЬ ШАТУНЪСтарый Пионэр03.08.2005

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2019, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.004