ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА - "Live in San Francisco" (2LP)


(c) ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА, 2005
(c) Grob Records, 2005
(p) Bull Terrier Records, 2023
LP1 13 tks./t.t. 47:44
LP2 18 tks./t.t. 54:46


Концерт ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ состоялся 7 октября 2005 года в Сан-Франциско, в клубе "The Last Day Saloon". Группа выступала в составе: Егор Летов - гитара, голос; Наталья Чумакова - бас-гитара, бэк-вокал (в дальнейшем также мастеринг); Александр Чеснаков - гитара, бэк-вокал; Павел Перетолчин - барабаны. Запись сделана Михаилом Хитровым. Сам Егор Летов в интервью называл этот концерт самым энергичным, раскрепощенным и счастливым. Не слышал других концертов знаменитого американского тура ГО, но этот мне очень понравился.

Во время выступления были сыграны хиты, ставшие классикой не только сибирского, но и русского панка и рока: "Тошнота" и "Новая Правда", "Насрать на Мое Лицо" и "Мы - Лед", "Он Увидел Солнце" и "Зоопарк", "Мышеловка" и "Лоботомия", "Долгая Счастливая Жизнь" и "Реанимация", "Система" и "Моя Оборона", "Офелия" и "Вечная Весна", "Наваждение" и "Мертвые", "Всё Как у Людей" и "Государство", "Детский Мир" и "Самоотвод", "Вселенская Большая Любовь" и "Без Меня", "Мы Идем в Тишине" ("Далеко Бежит Дорога, Впереди Веселья Много") Черного Лукича и "Любо" на русскую народную мелодию и стихи неизвестного автора... Дуэт Егора Летова с Натальей Чумаковой в финале "Бери Шинель" ("Like a Rolling Stone") не столь убедителен, как с Янкой. Александр Чеснаков подпел в песнях "Собаки", "Попс", "Про Дурачка", "Все Идет по Плану", "Небо Как Кофе" и "И Снова Темно". Важно отметить, что Егор Летов спел второй вариант последней песни, входивший в альбом "Русское Поле Экспериментов", добавив третий куплет из первого варианта, включенного в "Некрофилию". Увы, бэк-вокалы слышны плоховато, а местами едва-едва. Недоработка звукорежиссера? Наталья Чумакова и Александр Чеснаков пели мимо микрофона?

Тем не менее, несмотря на некоторые огрехи, запись концерта в Сан-Франциско производит хорошее впечатление. Чувствуется, что и Егор Летов, и другие участники ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ выложились на все сто, и при этом их перло по полной. Чего хотелось бы от всей души пожелать и потенциальному слушателю.

Напоследок информация для коллекционеров: "Live in San Francisco" выпущен в трех вариациях: основное издание - четырехполосный гейтфолд с синей и красной пластинками; лимитированное делюкс-издание - слипкейс, четырехполосный гейтфолд с прозрачно-голубой и прозрачно-синей пластинками и специальными конвертами под винил; тест-пресс - двухпанельный конверт из крафт-картона с двумя золотыми пластинками. Каждое издание снабжено вкладками с текстами песен, открыткой и стикером.

Слушать альбом
Заказать LP (основной тираж)

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 19 февраля 2024, 20:19
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2024, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.05 / 5 / 0.002