Бранимир, GIVARA - "Караван" (интернет-сингл)


(c) & (p) Бранимир, GIVARA, 2023
1 tk/t.t. 3:31


Александр Паршиков записывает треки в коллаборации с разными музыкантами. Сам он называет их совместками. Каждую такую совместку ждешь с нетерпением и трепетом. И ожидания никогда не обманывают.

В январе Бранимир и группа GIVARA выложили совместно записанную композицию под названием "Караван". Речь в ней о том самом караване, который идет, пока лает собака. По большому счету, совместное творение волгоградского рок-барда и юргинского коллектива представляет собой вариацию на тему старинной русской пословицы.

Обложка выполнена в черно-белых тонах с оттенком серого. Если бы сингл распространялся на физических носителях, ее можно было бы размножать на ксероксе без потери качества. Иначе говоря, сингл оформлен в лучших традициях отечественного андеграунда.

Композиция выдержана в стиле дарк-кантри. Инструментальное сопровождение предельно минималистично. Авторство первого куплета принадлежит лидеру GIVARA Олегу Кохно, второго - Бранимиру. Оба полупропевают-полудекламируют текст.

Несмотря на двойное авторство, лирический герой один. Он движется вперед вопреки всевозможным препятствиям и преградам. В куплете, написанном Бранимиром, движение наполняется философским смыслом: можно идти к своей цели, будучи даже запертым в клеть, оставаясь внутренне свободным. В строчке "Любые до́роги доро́ги, звук пальбы..." узнается цитата из "Песни Бременских Музыкантов" Геннадия Гладкова на стихи Юрия Энтина.

Композиция производит хорошее впечатление. Кроме того, записывая совместку, Бранимир обратил мое (и, надеюсь, не только мое) внимание на молодую группу из Кемеровской области. А послушать действительно есть что.

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 23 мая 2023, 14:53
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2024, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.05 / 5 / 0.003