КОЛОВРАТ - "Пробивая Молотом Дорогу к Победе"


(с) Коловрат НС Рекордс, 2003

Как известно, после прихода к власти фашистов в 30-х годах в Германии многие деятели культуры почли за честь эмигрировать из страны. Однако, были и такие, которые с радостью приветствовали “новый порядок” и, тем не менее, оставили свой след в мировой культуре.

В новой России начала ХХI века в определенных кругах стало как бы модно заигрывать с фашизмом, и кто-то из моих друзей дал мне послушать альбом группы КОЛОВРАТ, популярной в среде скинхедов. Из чистого любопытства, долго откладывая “на потом”, я все же вставил кассету в магнитофон. И оттуда полился грязный звук пригранжованных гитар и инфернальный вопль “Свастика, свастика”… Меня начало подташнивать, а моя подружка умоляюще попросила выключить “эту гадость”. Пришлось грустно дослушивать альбом в одиночку на следующий день. Да-а-а…

Вот что я вам скажу. Можно прикрывать свое неумение играть на музыкальных инструментах мощным напором электрогитар, а жалкие потуги связать пару слов едва различимыми за этим напором криками и завесой идеологических наворотов, но, как ни старайся, результат всегда один: и цвет у него известный, и пахнет он понятно чем… И рассуждать здесь о музыкальных и поэтических недостатках совершенно излишне. Видимо, фашизм у нас пожиже вышел, да и слава богу!

P.S. После прослушивания необходимо помыть руки с мылом!

Автор: Максилла Кузнецов
опубликовано 21 июля 2004, 16:20
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (45) | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003