Гречка - "Недокасаемость" (EP)


(c) Гречка, 2018
(p) Ionoff music, 2018
4 tks./T.t. 09:11


Этот мини-альбом (или макси-сингл?) можно назвать летним не только потому, что он вышел в середине июля. Солнышко на обложке, нарисованное детской рукой, и безраздельное господство мажорных тональностей намекают на преобладание солнечного, летнего настроения.

Если сравнивать EP "Недокасаемость" и прошлогодний альбом "Звезды Только Ночью", прогресс налицо: во-первых, удельный вес постбардовской и панковской составляющих сведен до минимума. В музыке заметен явный крен в сторону поп-рока. Во-вторых, материал отличается безупречной сыгранностью: Гречка поет и играет на укулеле, а Александр Ionoff - на клавишах, слайд-гитаре и басу. Живые барабаны уступили место драм-машине, что пошло Гречке только на пользу. В-третьих, девушка использует самые разные возможности своего голоса. Она прописала не только бэки во всех треках, но и хоровые партии (вокализирование на звуке "а") в запеве песни "Лето". Пение стало гораздо чище. Правда, над дикцией еще предстоит много работать: некоторые слова по-прежнему разобрать крайне сложно. В текстах сохранились филологическая беспомощность, неуклюжесть фраз и корявость рифм. Но, как ни странно, все перечисленные минусы в итоге дают большой плюс, работая на создание образа своей в доску девочки-подростка.

Анимешница из одноименной песни уводит у главной героини мальчика. Подростковые переживания болезненны, но преходящи. Безусловно, девочка еще встретит на своем пути и хороших мальчиков, и настоящую любовь. "Крики" - вполне удачный опыт обращения Гречки к социальной тематике: неблагополучные семьи - неотъемлемая часть нашей жизни. Герой песни - вероятно, старшеклассник; он редко ночует дома, так как слышит постоянные ссоры между родителями, курит, бухает и ведет асоциальный образ жизни. "Каждую Секунду" - философское размышление о жизни от лица подростка безотносительно к полу. "Лето" - хит, который я за несколько дней умудрился заслушать до дыр. Мы так хотим, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за нами мчалось, за нами вслед. Мы так хотим, чтобы маленьким и взрослым удивительные звезды дарили свет. Эта переработанная мной цитата из другого супер-мега-хита целиком и полностью отражает содержание и настроение песни Гречки.

Радуемся летней погоде, подходящим саундтреком к которой вполне может стать EP Гречки "Недокасаемость". Который при желании можно поставить на repeat.

Слушать EP

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 20 июля 2018, 03:05
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.04 / 5 / 0.019