ДЕПРЕССИВНАЯ ПРОВИНЦИЯ - "Ты Здесь Подохнешь"


(c) ДЕПРЕССИВНАЯ ПРОВИНЦИЯ, 2018
(p) ABC Records, 2018
7 tks./T.t. 11:56


Для тех, кто еще не в курсе: в Питере есть депрессивная провинция. Или - ДЕПРЕССИВНАЯ ПРОВИНЦИЯ. Чтобы познакомиться с ее обитателями поближе, нам придется заглянуть под обложку с поддонами в воде.

Обитатели ДЕПРЕССИВНОЙ ПРОВИНЦИИ - злобные, яростные анархисты, готовые для реализации своих целей взяться за оружие. Ненавидят российскую власть ("Хлеб и Воля") и буржуев всех мастей ("Экспроприация", "Инвестор, Иди Прочь"), да и покорный народ не вызывает у них симпатии ("Ты Здесь Подохнешь"). Поклоняются основоположнику и главному теоретику социального анархизма в России, словно богу ("Пресвятой Бакунин"). Судя по всему, любят читать ("Книга Мой Друг"). Играют панк-энд-ролл - более провинциальный, нежели депрессивный. Все песни напоминают лозунги-кричалки, пламенно декламируемые девушкой и парнем (назвать их вокалистами ни язык не повернется, ни рука не поднимется) на фоне многократно повторяемых трех аккордов.

О каком-либо качестве поэтической составляющей говорить вовсе не приходится. Мне хочется привести для наглядности текст стартовой песни "Хлеб и Воля" полностью:

Мы не хотим отнимать у каждого пальто.
Мы хотим вернуть в руки рабочим всё,
Всё, что позволяет нас эксплуатировать,
Наемным трудом нас насиловать.
Хлеб и воля! Земля и свобода!

Они присвоили себе наш труд,
Захватили землю и свободу крадут.
Умирать от голода, когда полны склады!
Умирать от голода, когда золотые дворцы!
Хлеб и воля! Земля и свобода!
Один ответ - винтовка, пистолет!


И далее по текстам - уровень ничуть не выше.

Относительно сильное место релиза - финальный инструментал, в основу которого положена мелодия песни Льва Книппера "Полюшко Поле". Если бы ребята хорошенечко поработали, могла бы получиться классная сёрфовая вещица (вслушайтесь во второе проведения темы).

По хронометражу и качеству материал до альбома не дотягивает. А для демки годится вполне. Судя по виду обложки, релиз выпущен на кассете, а "ABC Records" - название DIY-лейбла. Допускаю, что творчество ДЕПРЕССИВНОЙ ПРОВИНЦИИ будет пользоваться скоропреходящей популярностью в кругу друзей и единомышленников. Лично мне слушать эту группу безумно скучно.

А что будет завтра - покажет время.

Слушать

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 02 июля 2018, 01:47
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 5 / 0.001