KREIGEN - "Therion Of Wawel"


(с) & (р) KREIGEN, 2016

В ожидании весеннего тепла, когда за окном завывает ветер, хорошо сидеть у очага и слушать сказки... Да не о трех зимах перед концом света, еще накличете беду, олухи! Лучше о минувших эпохах, о славных рыцарях и об их подвигах, о загадочных камнях и древнем знании... Так начнем же сагу о великом Вавельском Звере.

В песне первой "Apollonius Of Tyana Journey" вспомним, что давным-давно жил-был на свете мудрец, известный как Аполлоний. Исходил он немало земель, постиг множество тайн и, по преданию, бывал не только в Индии, но и узнал путь к таинственной и могущественной Шамбале. Дельфийский жрец указал Аполлонию путь в Шамбалу, множество опасностей преодолел мудрец, получив от верховного правителя Шамбалы поручение: надлежало мудрецу разнести по свету семь камней силы. И один из камней схоронил Аполлоний в пещере, что на берегу реки Вислы.

А что есть эти "Seven Stones"? Сказать не так легко, ибо известно о них немногое, и даже мудрецы спорят о том, хороши камни или плохи. Говорят, будто каждый камень ждет своего часа, и что управляют ими небесные светила. Камни охраняют место, где они спрятаны, иногда помогая людям, но бывает и так, что камень действует не во благо. Так было с Вавельским Камнем - призвал он великого дракона Смока, а, как известно, питаются драконы не только овцами да козами, но и юными девственницами. И много времени прошло с тех пор, как Вавельский Камень призвал Смока - пожирателя девственниц, да только не было рыцаря, способного защитить местных жителей...

"Оnce At Wawel Hill" - третья песня саги - поведает историю девушки по имени Агнешка и ее возлюбленного, которого звали Дарек. Случилось так, что глубокой ночью приснился Агнешке сон, и услышала бедная девушка призыв подняться на Вавельский холм, где обитал Смок. И как ни пытался Дарек остановить Агнешку, девушка, славившаяся своей красотой больше чем здравомыслием и рассудительностью, все-таки отправилась в гиблое место. Слышите тихие переливы? Вот идет она вверх по холму, колокольчики в траве сопровождают ее, а возлюбленный ее пытается предупредить беду. Но увы, долго ли шла Агнешка, коротко, а упала она в яму - прямиком Смоку в лапы.

"Smocza Jama" - страшное место, где спит дракон, но чу! Что это упало в яму? Агнешка с ужасом оглядывается по сторонам, в то время как Вавельский Камень предупреждает Смока, что бедная девушка может быть последней его жертвой. Смок же, как и положено дракону, недолго поговорил с Агнешкой, а затем съел ее.

И что же, этим и закончится история Вавельского Зверя? Как бы не так! Безутешный Дарек рассказал о случившемся людям, подозревая, что не просто так и не по своей воле его милая Агнешка шагнула в лапы к дракону. А тут и будущий герой пожаловал - Крак. Запасся он серой и отправился к пещере Смока. И в равном бою дракон почти одолел рыцаря, да Крак изловчился и метнул сумку с серой прямо в пасть дракону. Проглотив серу, Смок вскоре захотел пить и метнулся к реке Висле, а пока он пил, Крак подкрался сзади, заколов дракона мечом. И было после этого великое ликование среди жителей тех мест, а Крак стал королем, основавшим город Краков, где и будут происходить события следующей саги.

Так завершилась сага "Therion Of Wawel", но сказания от KREIGEN только начинаются - еще немало есть преданий, не все тайны камней раскрыты, и кто знает, о чем будет следующая история...

Автор: Валерия Соколовская
опубликовано 03 марта 2016, 04:50
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

СтатьиKREIGEN: Апокалипсис от профессионаловВалерия Соколовская12.08.2015

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.04 / 6 / 0.019