TRACKTOR BOWLING - "Бесконечность"

(с) & (р) Soyuz Music, 2015

Мы выходим из тени на свет

Они ушли со сцены в 2012-м, но обещали вернуться. Наконец этот момент настал. TRACKTOR BOWLING штурмует рок-клубы с новым альбомом "Бесконечность". Кто знает, может, после долгого затишья ню-метал вновь вернется в топ-ротации альтернативного радио.

После довольно продолжительных каникул было трудно представить, что же выдадут музыканты на этот раз. Еще в 2010 году вокалистка TRACKTOR BOWLING Лусинэ Геворкян говорила, что с "милым голоском" покончено. На смену хитам "Черта" и "Шрамы" приходят "Наш 2006-й" и "Натрон". Экстрим-вокал потеснил этнические распевы, что придало драйва альбому в целом. Гитары звучат жестче и объемнее, а барабанные партии задают нужный темп, чтобы мощный вокал смог раскачать зал.

В "Бесконечности" есть все необходимые боевики, чтобы знатно поплясать на живом выступлении. Бесспорно, открывающая трек-лист "Смерти Нет" - попадание в десятку. Это жизнеутверждающий трек на одном аккорде, заявляющий, что "трактора снова будут здесь", своеобразный конкурент "Мы" с предыдущего альбома. Далее слушателя подстегивает трек "Вниз Или Вверх", получивший почетное второе место на пластинке. О насущных проблемах рассказывают "Война" и "Круги Руин", метя не в сердца, а в умы слушателей.

Любители таких медленных романтичных композиций, как "Твоя" и "Вас Больше Нет", будут разочарованы. На их место претендуют "Я Жива" и "Мир, Где Нет Меня", которые сложно соотнести с предшественниками. Новая романтика TRACKTOR BOWLING не так атмосферна и трогательна. Скорее, это лишь более мелодичная, но полноправная часть трек-листа для энергичного потряхивания "козой". В отличие от трека "Каждый Сам По Себе", который стал проходным, не отличаясь ни цепляющим мотивом, ни глубоко философскими стихами, за которые и любят творчество TRACKTOR BOWLING.

Основательно попотеть публику - наравне с песнями "Наш 2006-й" и "Натрон" (которые, кстати, были выпущены синглами) - заставит и "С Кем Я". Помимо группового бэк-вокала, изюминка этой песни - бридж. Он приводит буквально к катарсису, пробирает до мурашек на коже и заставляет сделать еще громче.

Не свойственная TRACKTOR BOWLING социальная тема освещается песней "В Сетях Одиночества". "А после нас хоть потоп!" - проорет вместе с группой зал, погружаясь на дно собственной беспомощности.

Апогеем, особенно для Лусинэ, стала заглавная композиция "Бесконечность". Спокойная альтовая партия перерастает в нереальное сопрано, если можно так выразиться. При всей моей безграничной любви к Лу, на мой взгляд, она попыталась прыгнуть выше головы. Самая высокая нота "Бесконечности" таки несколько режет слух, слышно, как вокалистка взбирается туда на пределе своих возможностей.

Несомненно, перерыв пошел на пользу группе. TRACKTOR BOWLING повзрослел, окреп и готов задать жару самым патриотичным ценителям металла. Новый альбом - это настоящий успех и прорыв в истории группы.

Автор: Анна Аляска
опубликовано 11 ноября 2015, 02:29