TRACKTOR BOWLING - "Tracktor Bowling"


(p) & (c) Союз Мьюзик, 2010

Когда-то это должно было случиться. Оставаться в подвале не имело смысла. Она впервые в своей жизни была Ничья, никому не принадлежала. Последний претендент на ее душу ушел на поиски еды неделю назад. Они все, все до одного, пытались сделать Ее наложницей их представлений о жизни, их собрания полулжей-полуправд. А девушка всегда знала только то, что Правда - одна. Как осталась одинокой теперь и сама Она. Бравада понятия "Мы" растворилась во всепоглощающем хаосе. Лишь ворох газет в углу напоминал о былом многоголосии бренных. И люди пытались этими листками поймать, зафиксировать, приручить само Время? Как глупо. Время существует только здесь и сейчас. Нога поднялась на первую ступеньку. Край осыпался крошкой. Ни Шагу Назад. Здесь больше нечего делать. Зачем цепляться за последние мгновения жизни на вокзале, с которого она уехала навсегда? Ради Чего? Ради еще двух съеденных крыс? Ради еще одной бессонной ночи, полной страхов? Рука легла на грудь, чтоб ощутить, как ровно бьется Ее Сердце. Нет ни волнения, ни тревоги, ни страха. Не будет ни рая, ни ада. Это всего лишь судьба, Рок. Дверь скрипнула засовами, предупреждая, что за ней вся предыдущая жизнь закончится, лестница осталась внизу. Девушка взялась за ручку и впервые за последние сутки произнесла что-то вслух: "Я Помню..." Ветер швырнул Ей в лицо листы чьей-то рукописи, тревожа еще не затянувшиеся Шрамы. Она смотрела вперед.*

Когда-то это должно было случиться... Хорошо, когда есть автор-созидатель, лидер, а остальные заняты в меру сил музыкальной частью - а если не нашлось харизматика в неплохой, в общем-то, команде? Начинаются долгие годы метаний и экспериментов в поисках "собственного лица". Симпатичный - но не более - ТРАКТОР десять лет блуждал в пустыне, пока не встретил такую же странницу Лу. Рано или поздно они должны были встретиться. И в этом нет ни планирования, ни расчета, а только - рок. Всего лишь - судьба. Но именно эта встреча изменила расстановку на отечественной альтернативной сцене, выведя TRACKTOR BOWLING в элиту стиля. А попав на вершину небольшой горы, они потянулись к новым высотам. Рано или поздно они должны были расстаться с альтернативой музыке и записать по-настоящему музыкальный альбом, который можно включить и смело нажать кнопку "repeat". И ни к чему плодить лишние сущности, вытряхивая из карманов подзабытые или, наоборот, свежерожденные стилевые дефиниции. Бритва Оккама знает свое дело. Эпонимный альбом группы - настоящая гордость металлического цеха. Да, не без благодарного поклона в сторону хардкоровой юности. Да, не без радостей для неугомонной корн-тусовки. Но это именно тот самый "хэви-метал", к которому неумолимо шло развитие сего достойного жанра, в результате получивший логичное имя "нью-метал". Только вперед и только вверх!

Когда-то это должно было случиться... Успех к группе пришел, но не хватало стабильности ни в музыкальном материале, ни в его исполнении. А ведь стабильность - признак мастерства. Может быть, и сегодня струнная часть банды (Кондрат-Мульт-Вит) не претендует на звание виртуозов-вундеркиндов, но дело свое знает уже настолько туго, что способна выжать из слушателя не только пот, но и кровь, и слезы. Они не оставляют пустот, не допускают недомолвок: все на местах, а свободных мест больше нет. Немалую роль в единении сыграло возвращение блудного Кондрата, олицетворяющего дух прародителей и вернувшего в коллектив идею-прима. Очень конкретен на барабанах Профф: он из тех ударников, которые управляют не "кухней", но артиллерией. И, конечно же, Лу с её мощным и чуть грубоватым голосом, одновременно расправляющая задник клавишных партий, который завершает монументальную картину. Рано или поздно они должны были жахнуть. Не стоит удивляться, что именно этот альбом получил название группы, хотя обычно так называют дебютники. "Tracktor Bowling" может стать началом нового отсчета или просто значительной вехой в истории группы. Может и не стать, но мы будем держать кулаки, правда?

Когда-то это должно было случиться... Про "Союз" часто говорят, что они неразборчивы, падки до наживы, страдают отсутствием вкуса и потакают массовому спросу. Но это мейджор, господа. А у каждого мейджора есть мощный потенциал и коллектив не самых последних специалистов. И своя собственная гордость. Рано или поздно такое сочетание должно было сработать на полную. Этим диском "Союз" вправе гордиться: он безупречен. Запись, сделанная на студии "Гигант Рекорд" Сергеем Науменко и Александром Кондратьевым, не уступает западным аналогам. Эффектное оформление (Владимир Zlidnevv) так и просится на продолжение истории. Буклет с текстами не даст потеряться оглушенному фанату. Скрытый бонус-трек ("Время", акустика с почти готической виолончелью Дениса Калинского) еще раз покажет, что ТРАКТОР может работать и без грохота. Дополнительный диск с видеоклипом ("Мы") и historical home video, заканчивающимся репетиционным раздолбайски-фэнским исполнением "Все Идет По Плану". И даже караоке ("Мы") имеется. Плакат, хороший и четкий. И, конечно же, песни. Рано или поздно, но такое случается даже на самых критикуемых мейджорах.

Оценка высшая - пять баллов.

*Курсивом выделены названия песен

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 27 апреля 2010, 09:11
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (10) | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииTRACKTOR BOWLING - "Бесконечность"Анна Аляска11.11.2015

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.007