TOKIO - "Tokio"


(с) Пролог-Мьюзик, 2004
10 треков, 1 видео


Альбом этот слушать можно. А вот нужно ли его слушать, это еще ба-а-альшой вопрос. Во-первых, вы его все равно услышите. Не сегодня - завтра музыка с него польется изо всех щелей, из всех розеток и электро-бытовых приборов... И спасу от нее не будет. Поэтому, на мой взгляд, чем позже - тем лучше. Раскруткой альбома занимается одиозная компания "Кушнир продакшн", известная придумыванием самых нелепых и глупых сплетен о своих подопечных и распространением их через все возможные и невозможные "желтые" СМИ.

Во-вторых, аргументом против прослушивания этого альбома может служить его железобетонная вторичность. Из ТОКИО очевидно хотят сделать второй МУМИЙ ТРОЛЛЬ. Практика "вторичности" хорошо отработана на Западе, и она приносит ее адептам хорошие барыши. Однако, у нас, как показывает опыт, такие методы, слава богу, не работают. Не счесть числа группам, из которых уже хотели сделать второго МУМИЙ ТРОЛЛЯ - СЕГОДНЯ НОЧЬЮ (ЗАВТРА ДНЕМ, ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА... вы можете сами вставить сюда названия... И где они все? Там, где им и положено - на свалке в забвении.

Во-первых, ни у одной из этих групп не было лидера хоть как-то сопоставимого с Лагутенко по харизматичности. А во-вторых, сами Тролли стали широко известны, уже отработав более 10 лет на сцене. Скороспелым юнцам с "зеленой" музыкой, которым дядьки-продюсеры зачем-то внушили, что "музыкальный мир вращается вокруг них", на этом поле просто делать нечего. Группа ТОКИО играет музыку, которую правильно было бы окрестить чем-то вроде "рочок для малолеток" (даже "рокапопс" здесь не катит) с претензией на модность. Этакие ИВАНУШКИ ИНТЕРНЕШНЛ, играющие на живых инструментах, что может выглядеть революционно только в границах одного отдельно взятого болота российской эстрады.

Однако потенциал у группы есть. И если они смогут вырваться из ежовых рукавиц дельцов от музыки и пойти своим путем, то, глядишь, лет через 10-15 из них что-нибудь и получится. Не МУМИЙ ТРОЛЛЬ, конечно, но, может, хотя бы группа ТОКИО?! И это уже немало!

Автор: Максилла Кузнецов
опубликовано 23 марта 2004, 15:11
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (2) | Оставьте свой отзыв | Купить диски

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003