Александр Софейкин - "Demo (Bonus - R2D2)"


(с) Александр Софейкин, 2001

Талантливый музыкант. Гитарист, саксофонист, исполнитель собственных песен. Во второй половине 80-х играл в местной ( г. Саров) панк-группе СКАНДАЛ (не путать с одноименным киевско-московским коллективом). В 1994 г. в качестве сессионного музыканта участвовал в записи альбома группы ТАЙ-СО "Пэчворк". В настоящее время играет в оркестре Василия Маркова.

Представленный материал состоит из песен, написанных в разные годы, и отражает творческую эволюцию АС. Стилистика - в русле советского рока первых лет перестройки: "новая волна" плюс немножко Гэбриела плюс немножко мелодичного харда плюс немножко высококачественного попа. АС - лирик и романтик до мозга костей и чуть-чуть философ.

Мечтательная "Ко Мне". Философичная "Октябрь". Холодновато-мрачная "Лиана". Песнями "Наркотик" и "Белая Леди" АС внес свою лепту в борьбу с одним из глобальных зол. Любовная лирика представлена композициями "Маска" и "Моя Ложь". "Звезда" отразила ощущения автора после длительной разлуки с любимой супругой. "Маму" можно воспринимать как посвящение всем матерям. "Кто" - диалог автора с собственной судьбой. "Королева Красоты" - единственная попсовая композиция, которая вполне может крутиться на дискотеках и FM-радиостанциях.

О качестве аранжировок и самой записи ничего плохого сказать не могу. Единственное, что немножко напрягает - ну очень затянутые инструментальные проигрыши, из-за которых материал с первого раза не воспринимается. Для более глубокого проникновения в эти композиции демо необходимо прослушать много раз.

Кроме песен Александра, на этом диске в качестве бонуса записаны две песни саровского коллектива R2D2. Пара слов и о них:

Две представленные песни молодой саровской группы выдержаны в разной стилистике. Первая ("Криминала Нет") являет собой плохонькую пародию на ранних КИРПИЧЕЙ. Вторая ("Песня Для Светского Раута") напоминает мелодии из советских мультфильмов. Тексты - наборы слов, лишенные какого-либо смысла.

Материал воспринимается как неудачный прикол и не задерживается в памяти, несмотря на высокий уровень исполнения и великолепное качество записи.

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 29 декабря 2003, 19:31
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.007