РЫСЬ - "Persona Non Grata" и "Палач"


(с) Пых Records, 2002

Проект из Сарова (Нижегородской обл.), состоящий из двух человек - Екатерины "Рыси" Рыжиковой (тексты, вокал) и Олега "Пыха" Кулика (музыка, гитара, лидер-гитара, запись, продюсирование). Представленные акустические записи сделаны, судя по всему, в домашних условиях.

Помещенный на обложках логотип проекта а ля китайские иероглифы настраивает на медитативный лад. Вскользь пробежав глазами трек-листы, начинаешь разочаровываться. Первые песни каждого альбома вызывают смертельную скуку, а на четвертой-пятой композиции хочется взреветь раненым зверем...

Если это бард-рок, то уж о-о-очень сырой! Если даже пародия на бард-рок, то крайне пошлая. Альбомы, да и песни, их составившие, похожи друг на друга, как две капли воды. Однообразный аккомпанемент, под который можно безостановочно шпарить все песни подряд. Наивные подростковые тексты с претензией на экзистенциальность. Исполнение грешит монотонностью, псевдотеатральной наигранностью, демонстративным ораторским пафосом, а в итоге получается весьма и весьма неубедительно.

Монополизировав процесс звукозаписи, Пых вольно или невольно пытается выдвинуть инструментальное сопровождение на первый план, тем самым заглушая голос Рыси. Особенно это ощущается на втором альбоме, где слова скорее угадываются, чем воспринимаются на слух.

Альбомы можно слушать в любой последовательности, варьируя порядок треков, а можно и не слушать. При похмельных синдромах - идеальное средство для прочистки желудка.

Опубликовано: "Музыкальная газета" (Минск) №16(313), 19 августа 2003 г.

Автор: Геннадий Шостак
опубликовано 01 сентября 2003, 10:47
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.04 / 6 / 0.01