ЧУДО-ЮДО - "Punksex Sado-Mazo"

(p) Neuro Empire, 2002

Братаны Хэнк и Мамонт по-прежнему нарезают свой секс-террор-панк. И чувство глубокой ностальгии душит и душит, и душит. Словно бы ничего не изменилось... Вру! А как же можно не отметить использование компьютерной техники?! Почти перед каждой песенкой аккуратно вставлен кусочек экзистенциального аудиопотока. Здесь на помощь пришел IBM PC (так на обложке написано). И снова ностальгия жжет пах.

Очень наивный получился альбом. Маленький панк в большом городе шоу-бизнеса. Ходит, кричит, плюется. А его никто не замечает. Вот раньше... Раньше это чудо даже в кино снималось. Кто сейчас пригласит лохматых секс-революционеров сниматься? Да и с сексом у нас уже все в порядке. Похоже, это понимают и братья Куропятниковы, раз запели о том, что любовь больше, чем секс. Следует ожидать любовь-террора?

Грязный звук старой московской группы был всегда для них такой же отличительной чертой, как перегруз для ГО. Да и о какой чистоте может идти речь, когда для понимания вполне достаточно свободно различимого рефрена (это, как правило, название песни) вроде "Влагалище-влагалище!! Е-и-е-е-е!!" или "Сэкс-сэкс-секс-секс", а для настроения - гаражного запила на двух гитарах в содружестве с безумной ритм-секцией (Клэш + Лэмм)? Разве кто-то требовал от них большего, когда лет 15 назад испытывал невиданное дикое удовольствие под выкрики "Лесбиянка! Наркоманка!"?!

Кто-то ищет, кто-то экспериментирует. "Чудам" это ни к чему. Свое они нашли давным-давно и уже никогда не состарятся. Мне только остается снять шляпу (в которой спрятан приз За Верность Идее) и поверить тому, что "Panx not dead!"

Оценка - "три с плюсом"

опубликовано 16 июля 2003, 12:43