Константин Арбенин и СЕРДОЛИК - "Андерсен-сингл"


(c) К. Арбенин, 2011
(p) CAMEL Studio, 2011


Константин Арбенин и СЕРДОЛИК - ''Андерсен-сингл''СЕРДОЛИКУ, новой группе Константина Арбенина, уже два с половиной года, и первым её альбомом станет "Концерт в Андерсенграде". Обещают, что в него войдут примерно 16 музыкальных номеров - и оригинальные вещи нового проекта, и несколько песен, написанных ещё во времена ЗИМОВЬЯ ЗВЕРЕЙ. Когда выйдет этот диск, не слишком понятно - музыканты обещали, что работа будет закончена уже к концу минувшей зимы, но вот что-то подзадержались. А пока у нас есть возможность составить представление о долгожданном альбоме по "Андерсен-синглу" из четырёх песен, выложенному на официальном сайте Арбенина для свободного скачивания.

Название сингла кажется мне очень точным, указывающим не только на место проведения концерта (сказочный городок в Сосновом Бору, что вблизи Питера), но и на содержание песен. Как и персонажи Ганса Христиана Андерсена, лирический герой Константина Арбенина с лёгкостью шагает из жизни в сказку и обратно, не замечая границ между ними, да, в общем-то, и не будучи полностью уверен в том, что эти границы есть. И хоть и вздыхает он:

И что бы там гимн ни пиликал,
Под утро так хочется мне
Пожить хоть чуть-чуть не в великой,
А просто в уютной стране -


уютная страна здесь, рядом, на расстоянии протянутой руки. Важно лишь не загонять себя самого в пасть городской суеты, убить в себе жадного, требующего всё больше благ клопа, "познать возможность, чтоб отказаться - и плыть" (и старая, памятная ещё по альбому "Вещи Со Своими Именами" ЗИМОВЬЯ ЗВЕРЕЙ песня "Ковчег" здесь очень уместна). Только вот, в отличие от мрачного Андерсена, у Арбенина сказки не заканчиваются смертью. И слушая светлые и лёгкие мелодии, пронизанные воздушным гитарным звуком, невозможно отчаиваться, верить в горе и смерть, а всё, что гнетёт и давит, кажется таким же хлипким и жалким, как клоп под ногтём.

Сказка? Наверное, да. Но жить без сказок как-то очень уж душно - и в первую январскую полночь, и в зените лета.

Скачать сингл

Автор: Юлия Боровинская
опубликовано 10 августа 2011, 18:41
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииКонстантин Арбенин - "Одноименные Песни"Геннадий Шостак23.02.2011
СтатьиСП в СП (Часть 18. Константин Арбенин. Интервью)Старый Пионэр25.01.2005
СтатьиСП в СП (Часть 19. Константин Арбенин. Книга)Старый Пионэр06.05.2005
СтатьиКонстантин Арбенин: Отчет за десять летЕкатерина Борисова20.03.2015
ПоэзияТелепасхаКонстантин Арбенин11.05.2005
ПоэзияСоседиКонстантин Арбенин11.05.2005

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2017, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.04 / 7 / 0.027