!СЛЕДЫ! - "В Городе Новый Шериф"

(с) ТО !СЛЕДЫ!, 2010

"В городе новый шериф. Привыкайте".
Джеймс "Сойер" Форд

Томск. Кто-то решил, что в городе старый порядок. И что городу нужен новый шериф: прежний-то давным-давно в Новую Зеландию уехал*. И вот он появился. На лихом скакуне. Жеребец пышет жаром (потому что гриппует), трясет гривой (стряхивая последние остатки волос), бьет копытом (потому что немощные ноги трясутся от усталости), поводит очами (слеповат, не может взгляд сфокусировать), норовит закусить (уже готов даже удилами). Конь-огонь, короче говоря. А на этом гордом Боливаре громоздится дружная команда шерифов: у каждого из кобуры торчат презервативы, из кармана - обезжиренный кефир и одноразовые носки, изо рта - электронные сигареты. Город в полном женском составе трепещет и падает ниц. Коллективный шериф отпускает остроты и самостоятельно смеется над ними. Скакун, часто семеня ногами, оставляет едва заметные !СЛЕДЫ! и скрывается в дверях приемного покоя.

Единственный вопрос, который возникает после прослушивания альбома, вовсе не относится к музыке, текстам или исполнению. Этот вопрос вопиет в пустоту и направлен сразу во все стороны Вселенной. И ответить на него может только Господь, если, конечно, он способен, несмотря на свою всемогущесть, разглядеть томские радости жизни. Всего лишь один вопрос, который одновременно станет ответом на все остальные вопросы. И если ты, драгоценный читатель, из прочитанного текста не очень понял, что же играют поп-рокеры (или поп-софт-панкеры?) из Томска, постарайся без посторонней помощи ответить на этот вопрос: "Зачем?!"

По моей пятибалльной шкале эта пластинка остается без оценки.

* - Николай Федяев, лидер известной томской рок-группы ВОЛОСЫ, эмигрировал в Окленд (Новая Зеландия).

опубликовано 29 июня 2011, 20:37